82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 요리하고 밥먹는게 귀찮은 적이 없어요

00 조회수 : 2,594

마른 사람들 보면 

아침은 당연히 안먹고 귀찮아서 안먹고

혼자있어서 안먹고

밖에서는 혼자 식당가기 싫어서 안먹고

그러던데

저는 그런적이 없어요.

혼자라도 식사때 되면 요리해먹거나 배달시키거나 밖에서도 식당 혼자 가서 잘먹고

오늘 아침엔 혼자있고 일찍 나가야 할 일이 있고

집도 더운데 

이와중에 아침 부터 요리해서 한상 차려 먹었어요. 에어컨도 안켜고 (금방 나갈거라서) 

지금 다이어트 중이에요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.7.24 9:01 AM (211.234.xxx.71)

건강하실거에요.
    밥심이 매사 의욕이더라구요

• 2. ...
    '24.7.24 9:04 AM (106.247.xxx.105)

저두요.
    직장 다니면서도
    아침에 된장찌게 까지 끓여서 먹어요
    요리 하는게 너무 좋아요

• 3. 시크블랑
    '24.7.24 9:05 AM (220.116.xxx.73)

그런분들 얼굴보면
    잘웃으시고 긍정적이시더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.24 9:06 AM (222.233.xxx.216)

와 대단하세요 요리 잘하시고 즐기시다니 멋지네요

저는 결혼 25년차
    부엌살림 보기도 싫을 지경이예요 밥 하기 너무싫어요

• 5. ...
    '24.7.24 9:06 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

가족들이 행복하겠어요
    요리를 즐기는 엄마
    음식을 같이 맛나게 먹는 아내 ^^

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.24 9:14 AM (125.128.xxx.139)

그래서 살찌신 분들한테 게으라다?
    저는 절대 동의안해요
    게으르면 밥 안먹거든요

• 7. 흐흑
    '24.7.24 9:15 AM (45.64.xxx.111)

저도 먹는게 귀찮지 않고..
    무엇보다 우선시하고 중히 여기는데
    다이어트가 세상에서 제일 힘드네요..

• 8. ㅎㅎ
    '24.7.24 9:33 AM (218.50.xxx.110)

뭐어때요.
    저는 그런 에너지가 참 부럽네요.

• 9. ...
    '24.7.24 9:47 AM (220.75.xxx.108)

헐 저도 이 더위에 어제밤 한솥 끓인 육개장을 데우고 볶아둔 고사리, 건취나물이랑 꺼내 먹으면서 겨울에 얼려뒀던 시금치 녹여서 저녁에 이거 듬뿍 넣고 김밥 말까 궁리했어요.
    아주 뭘 먹으면 맛있을까 생각이 무궁무진.
    저 결혼 25년차 나름 다이어터에요 ㅜㅜ

• 10. ㅎㅎ
    '24.7.24 9:49 AM (211.192.xxx.103)

요리 좋아하고 잘하시는분들
    너무 존경하고 부럽습니다 ㅎㅎ
    내가 한게 젤 맛있어~ 삶의 질이 다르죠
    전 게으르고 요리 재능이 없어서
    가족들한테 미안할때가 많아요
    아들한테 고운것도 아름다운 것도 다 헛되다.
    여자는 요리 잘하면 다 잘하더라~
    옆에서 잘 얻어먹고 뒷정리는 니가 해야된다
    그래야 얻어 먹고 살수 있다 주입 시킵니다 ㅎ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.7.24 10:41 AM (118.220.xxx.171)

아침에 된장찌개 끓이고
    가지 쪄서 나물 무치고
    돼지불고기 볶아서 상추쌈에 잘먹었어요.
    아침에 삼겹살도 자주 궈요.
    저 마른 여자입니다~

• 12. ..
    '24.7.24 12:02 PM (122.40.xxx.155)

가족들 먹여야하니 억지로 요리하는데..
    간 보는것도 귀찮아서 안보고 그냥 눈대중으로 만들어요.

• 13.
    '24.7.24 12:21 PM (211.36.xxx.126)

건강해서 그래요