82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네 탕후루 결국 다 문닫았네요

..... 조회수 : 5,071

저희 아파트에서 나오면 가까운쪽 길가에  2군데, 맞은편 길에 1군데였는데 어제보니 결국 다 문닫았어요. 
미리 생긴 한 곳은 작년까지는 장사 제법 잘 됐었는뎌 결국 문닫았고, 나머지 2곳은 오픈한지 몇 달 안 된 곳인데 더 먼저 '임대' 붙여놓고 공실됨.
그 중 한 곳은 지날때마다 손님이 있는걸 단 한번도 못봤네요.
사장님들 힘들겠어요 참. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '24.7.24 7:03 AM (58.29.xxx.142)

유행따라 차린 게 잘못이죠

• 2. ..
    '24.7.24 7:05 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

그건 오래 갈 수 없는 아이템이었어요.

• 3. 그냥
    '24.7.24 7:09 AM (70.106.xxx.95)

한철 딱 벌고 그만둘 장사였잖아요 그냥 봐도

• 4. .....
    '24.7.24 7:12 AM (221.165.xxx.251)

어차피 유행템인거 알고 반짝 벌려고 차린거에요. 지인중 한명이 그렇게 유행템으로만 계속 짧게 짧게 바꾸며 장사해요. 늘 뭐가 유행인지 촉이 서있고 1~2년 정도 단기 계약 가능한 곳으로만 임대해서 유행초반에 선점해요. 가게 인테리어 거의 투자 안하니 후딱 차리고 짐만 빼면 폐업도 쉽고..

• 5. 그게
    '24.7.24 7:33 AM (219.255.xxx.39)

치고빠지는거죠.

• 6. 아이템이
    '24.7.24 8:13 AM (112.162.xxx.38)

평생할게 아니잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.24 8:43 AM (106.102.xxx.67)

학군지라 애들 많은 동넨데요
    저희동네는 딱 하나 남았네요
    거긴 샌드위치, 와플이 맛있어서요
    탕후루는 간판에만 남아있고, 이젠 만들지 않더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.24 8:49 AM (211.234.xxx.221)

그럼 제가 선배 맘에

• 9. 그래서
    '24.7.24 9:19 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

유행이 2년마다 도는 느낌이...

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.24 10:11 AM (106.101.xxx.253)

건강 위해선 더 나은거죠.
    초중고생들이 바글바글하던데

• 11. 탕탕
    '24.7.24 10:22 AM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

마라탕도 주츰..

• 12. 미미
    '24.7.24 10:36 AM (211.251.xxx.173)

당연한 결과죠

• 13. ...
    '24.7.24 2:37 PM (106.252.xxx.25)

딱 봐도 금방 폐업할꺼라 자기들도 아는지 인테리어도 거의 안한거 보이잖아요.
    한철 장사한거죠.