82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개구리 소년들 범인은 누구인가요?

파란하늘 조회수 : 18,792

아이들이  다 어디로  사라진 걸까요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.23 11:09 PM (106.101.xxx.6)

아이들 유골은 찾았어요.범인을 못찾았을뿐

• 2. ..
    '24.7.23 11:18 PM (223.38.xxx.186)

군대 사격 훈련 소리 가끔 들렸던 곳이라니

군과 관계있으니 덮은 듯요

• 3. 해지마
    '24.7.23 11:20 PM (180.66.xxx.166)

아이들 유골에서 총상발견된걸로본 기억이있네요. 지금까지 미제사건이네요

• 4. 조직적은폐
    '24.7.23 11:21 PM (222.117.xxx.170)

아무래도 거기라고많이 생각해요

• 5. 범인이
    '24.7.23 11:28 PM (223.39.xxx.20)

미군이라는 말도 있고 그러던데요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.23 11:40 PM (59.17.xxx.179)

네 군과 관련 있는 것으로 추정.

• 7. ...
    '24.7.23 11:49 PM (175.223.xxx.95)

군과 관련있으니까 그렇게 감쪽같이 은폐됐겠지요
    일반인이었으면 진작에 범인 잡고도 남았겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.23 11:54 PM (175.121.xxx.86)

군에 대해서 아예 모르시는 듯 군생활 중에 동네 나가서 애들 여럿 죽일 일탈이 가능한가
    아들이나 동생이나 조카나 군생활 해본 사람한테 물어 보세요 하다못해 남편한테라도요

• 9. 뭘 몰라요
    '24.7.23 11:56 PM (83.85.xxx.42)

지금 채상병 사건만 봐도 군 상급자가 조작 하고자 하면 충분히 조작

• 10. 뭘 알아요?
    '24.7.24 12:00 AM (175.121.xxx.86)

개구리 소년 살인 사건에 병사도 아니고
    장군이 연류 되었다고요???
    입닫으라 해서 다들 입닫고 있다고요??
    가당한 얘기나 합시다

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:03 AM (49.1.xxx.90)

전 군대쪽은 아니라고 생각합니다. 이 사건에 대해서 관심을 진짜 많이 가졌는데 참 이상한 점이 많아요.

• 12. 저기
    '24.7.24 12:25 AM (211.211.xxx.168)

본인의 망상을 자꾸 사실처럼 이야기 하지 마세요.
    시체를 발견 했는데 덮은 것도 아니고 시체 자체를 수십년 뒤에 발견해서 증거를 찾을 수 없었던 건데
    갑자기 조직이 덮은 스토리로 몰고 가다니! 쯧쯧

• 13. 장군
    '24.7.24 12:28 AM (83.85.xxx.42) - 삭제된댓글

장군이 직접 연루되었다는게 아니고 본인 책임으로 돌아오는게 싫은 사람이 묻자고 하면 묻을 수도 있는 거죠.

총기사고도 사고사 정도로 끝내는 게 가능했던 시절이니까요

• 14. 지금
    '24.7.24 12:29 AM (83.85.xxx.42)

장군이 직접 연루되었다는게 아니고 승진해야 되는 본인 책임으로 돌아오는게 싫은 사람이 묻자고 하면 묻을 수도 있는 거죠. 총기사고도 사고사 정도로 끝내는 게 가능했던 시절이니까요

지금 채상병 사건은 이해가 되는 사건인가요?

• 15. ㄷㄷ
    '24.7.24 12:34 AM (175.121.xxx.86)

83.85.xxx.42 님
    이 사건을 채상병 사건과 비교 한다면
    양 사건 부모님들 다 비통해 하실 겁니다
    그만 하면 되겠습니다

• 16. ..
    '24.7.24 1:01 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

인근 공고 다니던 불량학생 셋이 본드 불고 환각 상태로 죽였다는 썰이 있네요... 개발 전 그 지역(와룡산 일대)에 불량청소년, 불량배들 많이 돌아다녔다고...

• 17. ..
    '24.7.24 1:03 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

https://naver.me/GB06YBFZ

• 18. ..
    '24.7.24 1:06 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%EA%B5%AC%20%EC%84%B1%EC%84%9C%EC%B4%88%EB%93%B1%...

• 19. ...
    '24.7.24 1:24 AM (221.151.xxx.109)

추적 60분과 그것이 알고 싶다에서는
    미군 관련이라고 결론 내렸어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2747043&page=1&searchType=sear...

• 20. 불량학생썰은
    '24.7.24 7:40 AM (121.190.xxx.146)

불량학생썰은 살해에 사용된 도구가 매우 특이한 것이었다는 점 (구하기 힘듬)과 집단 환각 상태에서 그렇게 깔끔하고 일사불란하게 진행될 수 없다는 점에서 탈락했었어요.

• 21. 저도
    '24.7.24 11:06 AM (203.142.xxx.241)

군 쪽일것 같아요. 초등 고학년도 있는 애들 무리를 그렇게 제압해서 죽이고, 또 시체가 몇십년이 지나서 발견될정도로 나름 은폐도 한거 보면 그냥 일반인은 아닐것 같아요..

• 22. 60분
    '24.7.24 12:20 PM (151.177.xxx.53)

pd가 무슨 형사도 아니고.
    우리나라 군대가 아주 물로 보이죠. 기가막혀서.

• 23. ----
    '24.7.24 12:37 PM (116.126.xxx.99)

151.177.xxx.53)
    pd가 무슨 형사도 아니고.
    우리나라 군대가 아주 물로 보이죠. 기가막혀서.
    ----------
    pd 수첩이나 그알이 군대나 경찰보다 나을떄도 많았어요.ㅎㅎㅎ

• 24. 영통
    '24.7.24 1:07 PM (106.101.xxx.199)

총기 오발 사고?
    일부러가 아니라 오발?
    그래도 알려지면 안 되니 덮었을 수도

• 25.
    '24.7.24 1:13 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

군에서 애들을 왜 죽여요
    머리뼈에 공장에서 쓸법한 날카로운 둔기로 찍힌 자국이 있다지않았나요
    그근처에 공고?가 있다고 했고

• 26.
    '24.7.24 1:14 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

군에서 애들을 왜 죽여요
    총기 오발로 애들을 다 죽였다고요?
    머리뼈에 공장에서 쓸법한 날카로운 둔기로 찍힌 자국이 있다지않았나요
    그근처에 공고?가 있다고 했고

• 27.
    '24.7.24 2:02 PM (121.159.xxx.76)

그 산이 미군 사격훈련하던데서 가깝고 애들이 거기 간 이유도 그 탄피 주우러 간거. 미군 사격훈련이랑 애들 죽음이랑 관련 깊어 보여요. 보수의 핵심지서 양키 고 홈 할까봐 정권 차원서 덮었다 추측돼고. 그때 저 사건 맡은 파출소장 국회의원됐잖아요. 지금도 쭈욱 국회의원할걸요.

• 28. 아이들
    '24.7.24 2:25 PM (1.224.xxx.104)

두개골에 난 상처가 공고생들이 쓰는 특별한 각도기?
    각도자였던걸로 나왔어요.
    그장소에서 죽은거였으면,
    이잡듯이 뒤진 그장소에서 몇십년 지나서 발견된게 가장 이상하죠.
    사건 당시 군,군견 다 동원해서 일대를 이잡듯 뒤졌잖아요.

• 29. 그당시
    '24.7.24 3:15 PM (1.245.xxx.138)

범인은 못 잡았지만
    체육선생님이라고 의심하지 않았나요?
    아이들에게 두개골 상처가 동일하게 났고 반항 흔적이 없는 것이
    면식범에, 아이들이 무서워하는 인물이였을것이다 라고 나왔던 것 같은데..
    여튼 참 이상하긴 하죠
    그당신 군까지 동원해서 그 일대를 샅샅이 다 뒤졌을텐데
    그리 오랜 시간이 지난 후 발견된 것이....

안타까운 일이에요 정말..
    당시 휴게소 화장실 칸칸마다 개구리 소년들 찾는 종이가 붙어 있던게 생생하게 기억나는데 말이죠

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.7.24 3:17 PM (203.251.xxx.119)

군부대의심
    사격훈련 오발탄으로 1명죽자 나머지 다 죽였다???
    썰입니다

• 31. 웃기고
    '24.7.24 3:34 PM (221.149.xxx.61)

웃기고있어
    군이그랬데
    탈영병이라도있었나
    카더라유튜브를 너무많이봐

• 32. ㅅㄷ
    '24.7.24 3:49 PM (14.138.xxx.13)

관련 자료 마니봤는데 개인범행은 아니다했어요 조직적은폐에 무게가 실리던데요

• 33. ...
    '24.7.24 4:17 PM (221.151.xxx.109)

카더라유튜브가 아니고요
    미군부대 근처고
    오발사고가 나서
    입막음용으로 다 죽였다는 설이 제일 신빙성있다는 결론이예요
    조직적 은폐

• 34. mm
    '24.7.24 8:28 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

오발로 한명도 아니고 5명 다 ..?그런 완벽한 오발이.

입산 금지를 시켜야지..탄피가 산에 떨어질 정도면..그쪽 구청장이 문제엿네.

이잡듯이 산을 어찌 뒤져요?
    땅 하나도 남김없이 다 팟어야되지.
    저긴..여긴 아닐거야 하며..빼먹은곳에 묻혓을듯

• 35. 에휴
    '24.7.24 9:00 PM (222.237.xxx.164)

결론이 안났어요.
    도구- 두개골 상처가 스패너 혹은 측량도구가 가장 근접. 이런 공구를 갖고 다니는 사람으로 공고생 의심. 실제로 불량 학생들 본드 흡입 장소로 그 산이 쓰임
    시신 결박 매듭 - 일반인이 할 수 없는 특수 직종에서 쓰이는 견고한 매듭. 주로 군에서 쓰임. 환각 상태였음 꼼꼼한 뒷처리 어려움
    미군/국군 - 군에 무게를 두면 미군 쪽에 더 가까운데 군이 아니라는 반박 자료도 많음

• 36. 헐..
    '24.7.24 11:02 PM (221.138.xxx.71)

본인의 망상을 자꾸 사실처럼 이야기 하지 마세요.
    시체를 발견 했는데 덮은 것도 아니고 시체 자체를 수십년 뒤에 발견해서 증거를 찾을 수 없었던 건데
    갑자기 조직이 덮은 스토리로 몰고 가다니! 쯧쯧

• 37. --
    '24.7.25 3:48 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

결뱍을 했다면... 오발로 죽은건 아닌듯...
    오발로 죽은거면 ..사람이 죽은줄도 몰라야 하자나요..
    산속에서 총 연습하나요??부대에서 쏜 총이 날아온다는거 아닌가요?

죽엇어도 군에서 결박까지 할 이유가...
    죽은사람 결박하진 않자나요.

• 38. 참나
    '24.7.25 2:50 PM (220.118.xxx.65)

여러 가지 가설 중 젤 가능성 낮은 게 군부대 사격장 오인 사고에요.
    그 날 공휴일이라 사격 훈련은 예정에 아예 없었어요.
    계획도 안한 사격 훈련을 누가 어떻게 왜 하나요? 군대에서 정식 훈련 하려면 절차가 엄청 많아요. 이건 군대 갔다 온 사람이라면 군대 돌아가는 걸 전혀 모르고 하는 소리라고 혀를 끌끌 차요.
    유골에는 그리고 총탄의 흔적이 없어요.