82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족식탁에 차릴 나눔접시

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,544

저희 가족은 한 그릇에 담긴 반찬을 같이 놓고 먹는 건 좋아하지 않아요

이래저래 입에 넣었던 젓가락이 반찬에 닿을테고 그걸 또 다른 사람이 먹게될테니까, 서로 불편해해서 각자 조금씩 담아주는데요

작은 그릇 여러개보다는 나눔접시를 활용하고 싶은데 예쁘고 저렴해보이지 않는 나눔접시가 있을까요

큰 디너접시에 반찬 여러가지 담아도 봤는데 앙념들이 흐르고 섞이기도 하고 영 안 예쁘네요

예쁘게 차려먹고 싶어요

나눔접시, 3~4절 접시 괜찮은 브랜드 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.23 9:05 PM (211.208.xxx.199)

도자기식판을 써보세요
    도자기식판으로 검색하시면 돼요.

• 2. 현직설계사
    '24.7.23 9:32 PM (1.224.xxx.224)

네이버에 나눔접시로 검색하시면 예쁜거 많아요. 쿠팡도 저렴한거 많아요

• 3. 오덴세
    '24.7.23 9:40 PM (175.192.xxx.94)

...
    그나마 덜 저렴해보여요

• 4. ....
    '24.7.23 10:26 PM (124.60.xxx.9)

나눔접시 사보니 바닥이 평행하지않아 안습이더군요.
    아무래도 굽다보면 제작이 어렵긴할듯.

• 5. 코로나 이후로
    '24.7.24 9:43 AM (211.250.xxx.65)

우리집도 코로나 이후로 나눔접시에 각자 덜어 먹습니다
    위생적이고 설거지거리도 줄고 좋아요~ 일단 가족끼리 감기 옳기는 일이 확실히 없어졌죠~
    그런데 감기 잘걸리는 아들이 남긴 반찬 아까워서 먹었다가 된통 한 번 고생한 뒤로는 아까워도
    절대 안먹습니다~ㅎㅎ
    코렐 나눔접시 가볍고 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628100 정신과약 바꾸고 가스차고 배아프신분 2 09:19:30 443
1628099 장염 증상 비슷하게 온 것 같아요 dd 09:19:06 216
1628098 대전 택시 기사님들 6 .... 09:15:39 893
1628097 패드일체형 브라 추천해주세요.다 실패. 18 ... 09:12:57 1,517
1628096 82에 아직도 회사 상사가 갑질해도 참아야한단 사람들 많네요 8 Che 09:12:11 575
1628095 머리는 좋은데 끈기가 부족한 사람 11 09:11:42 1,489
1628094 오늘 많이 더울까요? 온도는 30도인데 습도는덜한.. 2 . . 09:10:44 1,073
1628093 불면증으로 병원에서 약 처방받아 먹고있어요 7 - 09:10:42 863
1628092 정이 무섭지...(길고양이 이야기) 21 주말아침 09:10:17 1,539
1628091 아무래도 선행한 아이들이 13 ㅡㅡㅡ 09:08:58 1,526
1628090 윤&의사=의료 민영화찬성 14 .... 09:08:27 1,175
1628089 한방병원 정규직인데 일년마다 계약서? 9 ... 09:03:55 990
1628088 공무원 부부가 10억 집 마련하려면 14 두부마요 08:50:10 2,951
1628087 변요한은 처음부터 연기를 잘했네요 14 ... 08:41:49 3,082
1628086 게으른 사람. 애호박과 당근을 볶으세요 53 게을 08:32:09 6,779
1628085 키친핏(빌트인)사이즈 615리터 냉장고 플리즈 헬프미 5 ... 08:30:08 583
1628084 아파트 흡연 너무해요 5 ㅇㅇ 08:29:53 1,171
1628083 결혼하고 제일 후회하는일은요(생활비관련) 17 미니 08:24:57 5,411
1628082 ( 윤석열 탄핵서명 )동참 끌올 많이 참여해주세요! 지역별 데이.. 10 탄핵 08:24:51 613
1628081 박정훈 대령님 수녀님들이 함께하시네요 11 ... 08:20:30 1,351
1628080 정부의 정책 실패 최후 피해자는 국민임을 5 독도 08:17:59 479
1628079 대통령실 로고 파우치엔 콘돔이…용산 뒤집은 불륜사건(중앙 단독).. 13 개판이네 아.. 08:15:19 3,516
1628078 "의사 가족은 프리패스, 응급실·외래·입원 자유롭게 이.. 64 08:08:01 5,899
1628077 80대 투석 시작하면 6 ........ 08:07:28 1,714
1628076 요즘 무화과가 싸고 맛있어요. 21 좋아요 07:57:11 3,888