82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상분들 목이나 어깨 아프신분들 ....

. . .. 조회수 : 2,317

한국인들은 거의 90프로가 거북목이라고 합니다.

그 여파로 어깨 목 주위 근육이 아픈거라고 지인 의사가 말하네요.

딱히 치료는 없고 스트래칭이나 근력운동을 꾸준히 하면 개선된다고 하니 

힘들지만 열심히 해보아요.

병원 물리치료는 그때그때 일시적인 통증 감소일뿐이지 치료가 되지는 않는 다고 해요.

모두 힘내세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '24.7.23 6:26 PM (112.153.xxx.101)

설마요 90프로가요? 나 빼고 다 건강하고 튼튼하고 완전무결 건강해보이는데요...나만 아픈데가 한두군데가 아님

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.23 6:39 PM (222.233.xxx.216)

목을 뒤로 젖히는 스트레칭 정말 필수요!
    목 신전운동. 수시로 합니다.
    https://youtube.com/shorts/VC6Ke40WdJ8?si=7SP4Cr_AJqN0eRPD

• 3.
    '24.7.23 6:46 PM (1.235.xxx.154)

저도 운동하고 좋아졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639419 목동 뒷단지 사시는 분 계신가요? 7 ..... 11:26:24 850
1639418 브라 안하고 입을 수 있는 나시 11 ㅇㅇ 11:25:50 1,043
1639417 영어 학원 조언부탁드려요 3 ㅇㅇ 11:24:35 351
1639416 갤럭시모델하던 보이그룹 괘씸한행보 15 괘씸 11:24:15 2,529
1639415 드라마 개소리에 소피 목소리 누구게요? 2 happy 11:23:50 377
1639414 한강 이름 얘기에 떠오른 허준 교수님 3 하늘에 11:23:16 1,085
1639413 운동한지 6개월됐는데 뭐가 좋은지 모르겄네요 11 ㅇㅇ 11:21:32 1,896
1639412 중국산 찰옥수수 몸에 안좋을까요? 1 옥수수 11:19:40 604
1639411 눈썹 문신 안해도 되겠어요 6 추천 11:18:57 2,358
1639410 전남 여수는 좋겠어요. 8 여수 11:18:40 2,220
1639409 김건희가 하이브 방문한 거는 다들 알고계시죠? 63 ... 11:14:54 4,153
1639408 겨울 패딩이 낡았는데 같은 것 찾기가 어렵네요.. 2 코트 11:11:53 823
1639407 동물병원왔는데 4 건강하자 11:09:11 944
1639406 전재산 20억 37 인생 11:03:40 6,054
1639405 여의도 근방 서울구경 추천 좀 5 허지호니 11:01:43 581
1639404 갤럽 vs PNR (여론조작의 시대) 2 대선무효 11:01:12 497
1639403 결혼 18년차.. 남편을 오빠라고 불렀는데 52 반성합니다 10:55:10 6,301
1639402 은퇴한 신부님들은 어디에 계시게 되나요? 4 aa 10:54:25 1,530
1639401 AI 산업혁명을 위해 우리는 전기요금을 많이 내야함 10 인공지능 10:52:33 520
1639400 예전에 여기 한창 코인글 쓰시던분 계셨는데 5 10:48:59 887
1639399 사랑후에 오는것들 읽으셨나요? 0011 10:48:39 504
1639398 교육감 사전투표율 8.28에 오늘 투표율 지금까지 2%예요 10 .. 10:42:08 1,124
1639397 해외순방 취소 위약금 5 ㄱㅂㄴ 10:38:25 1,232
1639396 글,질문 올리고 응대 없는 사람은 왜 그래요? 10 대꾸 없는 .. 10:32:45 547
1639395 엄마가 입던 모피 어찌해야 할까요? 13 모피 질문요.. 10:32:16 2,358