82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 이름 얘기에 떠오른 허준 교수님

하늘에 조회수 : 1,134

삼성의료원에 소아심장 담당하시는 교수님 이름이 허준이예요. 

5년쯤 전에... 지금은 대학생인 아이가 중3이었는데,

부정맥일 수 있으니 큰 병원 가보라는 소견 듣고 소개 받고 갔거든요. 

대기실에서 허준 교수님 덕에 아들 둘이 모두 목숨을 구했다는 분도 있었고... 

저희 아이는 다행히 부정맥은 아니었는데, 어찌나 설명을 잘 해주시는지... 

이 분 부모님은 어떻게 아들 이름을 이렇게 지으셨을까. 

명의가 되길 바라는 희망을 담으셨나?

그게 진짜 이루어진 건가???

그런 생각을 했네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허씨들
    '24.10.16 11:39 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 외자 많이 지어요.
    저 포함 ㅋㅋ
    제 동생도 허준인데
    그냥 회사원이예요

• 2. 하늘에
    '24.10.16 11:41 AM (175.211.xxx.92)

그러네요.
    저희 제부도 허씨라 조카 셋이 모두 와자이긴 해요..

아이가 심각한 병일 수 있어서 여러달을 검사 다니고 힘들던 시절에 자상하게 심각한 건 아니라고 설명도 잘 해주시던 분이라... ㅋ

• 3. 허재아버지
    '24.10.16 11:44 AM (124.61.xxx.72)

이름이 허준입니다.

• 4. 으음
    '24.10.16 2:18 PM (58.235.xxx.21)

정말 대단한 분이고 이름에 누를 안끼친 분이네요..
    제친구동생 허준인데 아직도 그렇~게 가족들 속을 썩힙니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639463 아크테릭스 헬리아드 가방 1 nora 13:40:18 793
1639462 유진 입매 9 ... 13:36:47 2,426
1639461 AI면접 4 어렵네요 13:32:29 504
1639460 엄마들의 이상한(?) 심리 5 ㅋㅋㅋ 13:31:15 2,525
1639459 갱년기때 4 .. 13:31:03 1,091
1639458 소 안심 삶아내고 남은국물 활용할방법 있을까요? 11 ㅡㅡ 13:27:42 1,012
1639457 한국 방문 후기 12 새벽 13:23:41 2,980
1639456 목공 건축 기술 배우시는분 계세요? 6 13:23:24 680
1639455 신혼초에 선물받았는데 아직까지 쓰고있는 저렴이 주방용품 3 .. 13:23:04 1,808
1639454 요샌 이런 면티셔츠 나오는 브랜드 없나요? 4 풀오픈단추 13:21:16 1,101
1639453 광화문 교보왔는데 한강 책 뭐 살까요? 10 여기 13:20:13 1,693
1639452 예산은 백선생이 완전 살린걸로 보이네요 4 ㅁㅁ 13:16:58 2,198
1639451 염색 유지되는 샴푸 추천할게요 6 샴푸 13:15:52 1,553
1639450 철 없이 떠드는 우리 욱이 오빠 17 흠흠 13:13:30 4,009
1639449 증여세 잘 아시는 분들 계실까요 4 세금 13:12:05 898
1639448 가을날씨 2 산책로 13:10:32 381
1639447 홍준표, 고소 고발하지 않겠다 9 꼬리 내렸네.. 12:57:21 2,426
1639446 구연산을 헹굼코스에넣으면 냄새없어지나요? 20 ..... 12:53:27 2,003
1639445 27살 한강님의 영상입니다. 2 .. 12:52:35 613
1639444 다중지능 검사에서 언어지능이 높으면 8 ㅇㅇ 12:51:55 698
1639443 교육감 진보쪽이 될까요? 13 궁금 12:51:35 1,949
1639442 밖에서 오빠를 오빠라 부르기가 힘들어졌어요. 20 세상이 12:50:15 2,916
1639441 정년이 언제부터 재미있어지나요? 9 12:50:02 1,885
1639440 노벨상 후 첫글.. 한강 20 ㅡㅡ 12:41:27 3,449
1639439 Skt쓰시는 분 T-day 종가집김치 52% 할인쿠폰 있어요 9 종가집김치 12:39:10 1,453