82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 정선근 교수 유튜브 허리 효과보신 분들~ 

.. 조회수 : 2,802

80대 엄마 허리 아프신데 
병원서 매일 먹으라는 
약도 며칠에 한번 드시고 그랬나 봐요. 

일단, 약을 매일 드시라 했고 
정선근 교수 스트레칭 좋다더라
알아보겠다 했는데요. 

제가 본 건 뒷꿈치 들었다 내렸다 하는 운동이랑 
엎드리고 누워서 등허리 올리는 운동이거든요. 

80대 할머니 경우 
요 2개면 충분할까요. 

(참고로, 체력 좋고 운동신경 좋은 분이세요. )

그 외 간단하게 할 수 있고 
효과 보신 스트레칭 추천 좀 해주세요. 
혹 저장해 두신 숏츠 있으면 링크도 좀 부탁드려요~ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅏㅣ
    '24.7.23 6:04 PM (14.32.xxx.130)

효과 있었어요.
    저도 보이는대로 그냥 찾아가며 누워서 꼼짝 못 할 때 따라했어요

• 2. 윗님
    '24.7.23 6:05 PM (125.178.xxx.170)

뒷꿈치 들었다 내렸다 하는 운동이랑
    엎드리고 누워서 등허리 올리는 운동

요 2개요?

• 3. 엎드리고
    '24.7.23 6:08 PM (125.178.xxx.170)

누워서 등허리 올리는 운동 영상
    제목을 뭐라고 해야 찾을 수 있나요.
    정선근 교수 숏츠로 보내드리고 싶어서요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.23 6:10 PM (112.187.xxx.168)

뒤꿈치들기는 그냥이아니고
    뭔가 잡으세요
    전 장롱문짝 안전하게 잡고 함
    그리고 목과허리 뒤로 젖힌상태로요

그 이전에 한의사선생이 올린 노젖기 영상을 전 워낙오래해
    통증다스리며 살던 중 정교수님 영상까지 도움받으며 삽니다

• 5. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.7.23 6:14 PM (118.235.xxx.23)

저도 적어도 통증없이 유지되기는 하더라구요
    허리 앞으로 절대 구부리면 안되는거 아시죠
    스트레칭한다고 앞으로 많이 구부렸는데 정선근 교수님이 절대 안된다 하더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.23 6:32 PM (222.233.xxx.216)

엎드려서 허리 살짝 올리는 신전운동
    https://youtu.be/BnD8CFZRitM?si=plu2XqZ-8VNXQ8OV
    저는 아침에 일어나서 3분 자기전에는 좀 오래 이렇게 하네요
    확실히 허리가 덜 아픕니다.

• 7. ㅓㅏㅣ
    '24.7.23 6:54 PM (14.32.xxx.130)

정성근 허리통증 운동
    뭐 이렇게 찾으면 여러가지가 떠요

• 8.
    '24.7.23 7:06 PM (125.178.xxx.170)

몇 개 보내드렸네요.
    긴 건 싫다 해서
    신전운동 관련 숏츠 찾아서요.