82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 꺼야할까요?

... 조회수 : 3,176

베란다안에 에어컨 실외기가 있어서 문을 열어둬야 하는데 비바람이 너무 몰아치네요.

바람이 세서 방충망도 덜컹덜컹 하는데 에어컨을 끄고 문을 닫고싶어도 에어컨 끄면 더워서 못잘것 같고

켜고있자니 바람때문에 무섭고

계속 베란다 욌다리 깄다리  하네요.

다음에 집 옮기면  베란다에 에어컨실외기실을 꼭 만들어야겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.23 1:08 AM (59.17.xxx.179)

실외기가 베란다에 있고 그 앞 창문을 열어두신거죠?

저라면 오늘같은 비바람에는 닫을거 같아요.
    넘 쎈 날씨라서.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.23 2:05 AM (79.110.xxx.66)

배란다 하수구가 제대로 작동 한다면 차라리 실외기 바깥 창문을 열어두세요
    실외기는 물이 비바람 때문에 고장은 나지 않습니다

• 3. 방에
    '24.7.23 4:32 AM (220.117.xxx.35)

실링팬 달아 너무 편하고 좋아요

• 4. ㅇ ㅇ
    '24.7.23 4:38 AM (125.130.xxx.146)

베란다에 실외기 말고 다른 것들도 있나요?
    단지 실외기 때문이면 문 열어도 될 거 같아요

• 5. ..
    '24.7.23 7:12 AM (49.166.xxx.36)

댓글 감사합니다.
    비바람이 조금 잦아지는 것같아서
    그냥 문 열어놓고 잤어요.
    생각보다 물도 안들여쳤고 실외기랑 베란다문도 무사하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628124 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 4 ... 04:04:22 328
1628123 친정가기 싫어요 9 03:12:30 770
1628122 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 5 02:40:57 988
1628121 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 6 국수집안 02:22:49 761
1628120 70대 어머니 효도 선물로 피부과 ,, 02:17:09 198
1628119 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 10 .... 01:50:25 1,135
1628118 1982년 연예인 종합소득신고 순위  9 01:44:49 2,007
1628117 백설공주에게 죽음을(스포) 5 .... 01:30:47 1,222
1628116 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 3 청문회 동영.. 01:25:32 827
1628115 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 1,003
1628114 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 2 코로나? 01:15:37 292
1628113 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 7 .. 01:13:08 2,026
1628112 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,091
1628111 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 5 zxcv 01:09:25 957
1628110 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 715
1628109 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 9 부들부들 01:02:47 3,200
1628108 단추구멍 만들기 가능하죠? 2 코트 00:47:39 395
1628107 민주당 미치지 않고서야 금투세 36 .. 00:43:01 2,087
1628106 아파트 분양 청약 조건 3 궁금 00:38:47 553
1628105 네이버 줍줍 3 ..... 00:37:10 659
1628104 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 4 에어비앤비 00:33:34 1,974
1628103 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 4 .. 00:33:26 868
1628102 기안84는 12 ........ 00:26:25 3,306
1628101 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 706
1628100 미장 또 훅 떨어지네요 6 ㅇㅇ 00:16:17 1,946