82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1982년 연예인 종합소득신고 순위 

유지인 1억3440만원

정윤희 9600만원

이주일 8500만원

장미희 7200만원

신구 6600만원

최불암 6500만원

임동진 6400만원

이은하 6000만원

정영숙 5900만원

이미숙 5800만원

이정길 5600만원

김자옥 5500만원

김상순 5400만원

김영애 5100만원

원미경 5000만원

박상규 4400만원

혜은이 3800만원

조용필 3780만원

남성남 3500만원

이상해 3350만원

서영춘 3330만원

이대성 3300만원

김세레나 3250만원

정애리 3200만원

이미자 3100만원

함중아 3000만원

윤복희 2900만원

윤시내 2800만원

배일집 2780만원

윤일봉 2780만원

신성일 2690만원

전영록 2500만원

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.7 1:46 AM (59.17.xxx.179)

42년전 1000만원이면 가치가 얼마나 됐으려나요.

• 2. ...
    '24.9.7 1:47 AM (114.200.xxx.129)

1982년생인 제가 저 연예인들을 다 알정도면..ㅎㅎㅎ 저사람들이 굉장히 유명하기는 하네요 ...
    근데 장난아니네요 . 저당시에 저금액이면.. 사기 한번도 안하고 사업 실패 하지 않은 연예인들은 다들 알짜이겠네요

• 3. 출처있네요
    '24.9.7 1:48 AM (118.235.xxx.67)

아시아경제
    https://cm.asiae.co.kr/ampview.htm?no=2014100216124293743

• 4. 유지인씨
    '24.9.7 1:48 AM (59.17.xxx.179)

요즘으로 따지면 한 50억은 번거 아닌가

• 5. ...
    '24.9.7 1:57 AM (221.151.xxx.109)

80년대 아파트 시세와 비교해보시면 감이 올듯...

https://www.teamblind.com/kr/post/1980%EB%85%84%EB%8C%80-%EC%95%84%ED%8C%8C%ED...

• 6. ...
    '24.9.7 2:00 AM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

81년 압구정 미성아파트 분양 가격이
    50평형이 대략 6400만원 82년 11월 입주
    강남이 당시도 최상급지라
    지금은 60억 호가.

• 7. 82년
    '24.9.7 2:02 AM (211.234.xxx.181)

81년 압구정 미성아파트 분양 가격이
    50평형이 대략 6400만원 82년 11월 입주

강남이 당시도 최상급지라
    지금은 같은평수 호가가 60억이네요

• 8.
    '24.9.7 2:12 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

저때는 실명제도 아닌데 저정도면 저기서 몇 배는 더 벌었을거에요.
    솔직하게 신고하는 시대가 아니었죠.

• 9. ..
    '24.9.7 3:00 AM (175.119.xxx.68)

82년이면 똑순이나 전원인기 막 시삭하던 때인지

신구 아저씨 인기 대단했었군요

이대성씨 빼곤 다 얼굴이 바로 떠올라요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.7 5:06 AM (121.134.xxx.51)

저당시 주택복권 1등이 천만원이었어요.
    천만원이면 왠만한 주택 한채를 산다는 이야기지요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.7 5:45 AM (112.157.xxx.143)

신구님이 저렇게 탑이었는지 몰랐네요 조연급으로 고생만 하신줄 ㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '24.9.7 6:47 AM (222.98.xxx.31)

맞네요.
    천만원
    83년부터 1억으로 올랐고
    84년도에 끝자리 2자리 앞뒤가 바뀌는 바람에
    1억을 못 탄 안타까운 추억이 있어요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '24.9.7 7:54 AM (58.123.xxx.225)

40년도 전 얘기...

• 14. 신고안된것도
    '24.9.7 8:02 AM (221.167.xxx.130)

많을듯요.....

• 15. 근데
    '24.9.7 8:23 AM (1.227.xxx.55)

82년이면 조용필 날아다닐 때인데 저것밖에 못벌었대요?

• 16. ...
    '24.9.7 8:30 AM (58.234.xxx.222)

당시 밤무대는 현금 주고 받아서 신고 안됐다고 봐야죠...