82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 운전하면 안되는 사람일까요?

초보 조회수 : 2,947

얼마 전마음에 드는 차를 한 대 구입했어요. 초보라 새 차는 아니고 중고차로요. 이 차로 운전하기 시작한지 한달 좀 넘었는데 그 사이 두 번이나 자잘한 사고를 냈네요. 주로 주차하다 혼자 긁은 건데, 한번은 부분 도색으로 한 번은 광택으로 흠집을 제거하면서 안써도 될 돈을 왕창 썼죠. 그리고 오늘 좁은 공간에서 마주 오는 차 피하다가 뒷범퍼 벽에 살짝 쿵하고 당황한 나머지 앞으로 나오다가 앞범퍼부분 주차봉에 쿵ㅋㅋ 혼자 난리. 앞 차가 보면서 웃겼을거에요. 이런 자잘한 사고가 날 때마다 저는 스스로에 대한 자책도 심하고 불필요한 지출에 대한 죄책감(?)이 심해서 한동안을 머릿속에서 그 생각이 떠나지를 않아요. 자유롭고 싶어서 구입한 차인데 오히려 이런 생각이 날 옭아매는가 싶고 스트레스를 주나 싶기도 해요. 저는 운전을 하면 안되는 사람일까요. 한심해죽겠어요 정말. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.22 10:05 PM (1.210.xxx.111)

자잘한 사고 지출은 수업료라고 생각하세요
    한번 사고 내면 깨닫음도 오고 같은 사고를 또 내지는 않게 됩니다.

• 2. 20년차
    '24.7.22 10:06 PM (114.204.xxx.203)

다들 그럴걸요
    저는 지난주 차빼다 기둥에 왕창 박았어요
    더 빼고 돌려야 했는데...
    그냥 고치면 돼지 생각하고
    남의차 안받은게 어디냐 합니다

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.22 10:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐든지 천천히 하세요.
    필요하면 주위 차들한테 양해를 구하고요.

• 4. 그냥이
    '24.7.22 10:11 PM (124.61.xxx.19)

원래 초보때 자잘한 사고 많이 나요
    그럴까봐 중고차 사신거 아닌가요?

• 5. ...
    '24.7.22 10:12 PM (1.210.xxx.111)

옆자리 차들 자세히 보세요.
    크고 작은 상채기들 많아요.
    다들 그러면서 익숙해져요.

• 6. 운전하면
    '24.7.22 10:19 PM (211.186.xxx.59)

안되는 사람은 .. 평범한 우회전인데 차가 인도블럭위로 올라간다거나 새차 끌고 다닌지 한달만에 폐차시킨다든지 하는 사람일듯요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.22 10:20 PM (118.235.xxx.104)

다들 그러며 사시는군요. 그냥 제 성격에 차 갖고 다니면 안되나 싶어요. 뭐하나 어지럽혀진거 더러워진거 못보는데 차가 긁히거나 찍히기라도 하면 얼마나 의기소침해지는지..ㅜㅜ

• 8. ...
    '24.7.22 10:30 PM (221.151.xxx.109)

초보때는 다 그래요 ^^

• 9. 맞은편에서
    '24.7.22 10:36 PM (59.7.xxx.113)

차가오면 좌우 사이드미러와 룸미러로 내 위치를 확인하고 어떻게 움직여야할지 시나리오가 떠오를때까지는 움직이지 마세요. 필요하면 창문을 내리고 마주오는 차의 운전자에게 말을 걸수도 있어요.

저는 운전석쪽에도 초보스티커를 붙였어요. 혹시 좁은길에서 마주오는 차가 좀 봐줄까해서요. 고개를 창문밖으로 내밀고 문짝을 보면서 핸들을 돌린적도 있고요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.22 10:48 PM (118.235.xxx.192)

읫분 맞아요. 그냥 충분히 생각 후 움직일걸 클랙션 울리시니 급해져서 후진했다 앞으로 갔다 쿵 쿵 ㅜㅜ 지금 생각하면 왜 그랬나 싶어요 ㅜㅜ

• 11.
    '24.7.22 11:01 PM (119.70.xxx.90)

무조건 천천히 침착하게!!
    그리고 요샌 다 경고음 나잖아요 불안하면 내려서 확인

• 12. 저도
    '24.7.22 11:18 PM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

초반엔 작은 사고 몇번 냈어요
    그러면서 늘어요 감도 생기고요
    전 무조건 사람은 안친다 생각하며 인도 주변에선 서행이요 경력 20년인 지금까지도요..

• 13. ㅡㅡ
    '24.7.23 4:33 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

연수를 더해보세요.
    하나 긁힣째마다 고치지마세요 거

• 14.
    '24.7.23 8:21 AM (112.153.xxx.65)

한참 박고 다닐때네요
    혼자서 다치지않을 정도로 여기저기 박는건 괜찮습니다
    사람 안 다친게 어디야?
    하는 마음으로 운전하시면 잘하실 수 있는 날 옵니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.24 4:49 PM (118.235.xxx.30)

감사합니다! ㅜㅜ