82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산 분들 계신가요? 통도사 가려는데ᆢ

뚜벅이여행 조회수 : 1,113

차 없이 대중교통으로 갈 수 있을까요?

저번에는 경주 불국사와 석굴암에 다녀왔는데요

일일 택시투어로 갔으니 망정이지

생각보다 사람도 많고

완전 산 위로 올라가는데

버스는 차시간 간격이 너무 길고

그냥 지나가기도 한다고 해서;

식겁했거든요.

산 위 불국사에서 카카오택시 부르면 기사들이 콜 안받는다고, 택시투어 기사님이 말씀하시더라구요

최후의 믿을 곳이 택시였는데 머리가 띵ᆢ

요즘 여기저기 국내 대중교통으로 여행중인데

생각보다 교통인프라가 불편해서 당황하고 있습니다

평생 서울 산 촌놈이라 

차시간 간격 길고 정류장 멀고

안세우고 그냥 지나가고 

택시도 잘 없고 불러도 안오고

이런 경우가 잦으니 좀 겁이 나네요^^;

그래서 이제부터는 갈 곳 교통수단을 미리 조사 좀 하려구요

신라스테이 울산에서 갈 건데요

버스와 도보로 갈만한 곳일까요?

아니면 또 왕복 택시 예약해야 할까요?

(관광택시 넘 비싸요ㅜㅜ)

잘 아시는 분 계시면 도움말씀 부탁드립니다!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버검색
    '24.9.6 6:32 PM (211.235.xxx.85)

네이버에서 검색하시면
    출발지 울산 신라 스테이, 도착지 통도사로 해서
    시내버스 2-3번 갈아타면 통도사 정문까지 갈 수 있어요

• 2. 대중교통
    '24.9.6 6:33 PM (223.39.xxx.2)

지도앱으로 보니 두시간 반 걸리네여. 울산이 서울 보다 더 넓은거 아시죠? 저같음 소카나 렌트가

• 3. 통도사
    '24.9.6 6:34 PM (121.129.xxx.78)

는 평지에 있고 KTX 울산역에서 통도사 입구까지 택시 15000원 내외 나옵니다. 버스도 있고요.

• 4.
    '24.9.6 6:35 PM (122.46.xxx.110)

네이버에서 검색해봤는데요

시내버스타고 내려서 마을버스 갈아타라는데
    차가 하루 14회 운행이라 한 시간 이상 간격이라 예상되어
    혹시라도 안 세우고 그냥 가버릴경우 택시가 없으면
    난감하겠어서요
    (순천ㆍ여수에서 그런 경우가 있었어요)

• 5.
    '24.9.6 6:36 PM (125.135.xxx.232)

울산에서 시외버스 타면 통도사 시외버스 터미널 쉽게 옵니다
    통도사 터미널에서 도보 5~10분 정도면 통도사 정문 도착하구요

• 6. 대중교통
    '24.9.6 6:36 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

이동네사람들은 버스 잘 못타여. 배차간격 30분 ~1시간 에다가 지하철도 없고 거리가 멀어서 택시비도 많이나옴. 다들 자가용

• 7. 오오
    '24.9.6 6:37 PM (223.39.xxx.2)

오오 윗님 왜 그생각을 못했죠?

• 8. 시외버스
    '24.9.6 6:38 PM (211.235.xxx.85)

125님 말씀대로 하세요

• 9. 125님
    '24.9.6 6:47 PM (122.46.xxx.110)

통도사 터미널에 미정차라고 합니다 ㅠㅠ

• 10.
    '24.9.6 6:52 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

잠시만요
    얼마전에도 탓는데요
    알아 볼게요

• 11.
    '24.9.6 6:55 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

한 때 울산에서 매주 통도사에 놀러다녔어요
    울산 ㅡ신평터미날ㅡ통도사
    부산 ㅡ신평터미날 울산보다 마을버스 자주 있더라구요
    울산 태화강역에서 통도사행 버스 번호검색 ㅡ요즘 안가서 번호
    잊어버렸어요
    신평터미날에서 택시 타고 슝 가도 되지만 신평터미날에서 걸어서
    매표소 지나 통도팔경 중 하나인 계곡 따라 걸어가는 거 추천
    신평터미날 휴게소에 붙어 있는 울산행 막차 시간 꼭 확인

• 12.
    '24.9.6 6:57 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

울산시외고속터미널 ( 안과 정류장)
    에서 좌석 1723번 타시면 통도사신평시외터미널 도착하심 됩니다 버스비 2300원이예요

• 13.
    '24.9.6 6:59 PM (125.135.xxx.232)

울산시외고속터미널 ( 안과 정류장)
    에서 좌석 1723번 타시면 통도사신평시외터미널 도착합니다 버스비 2300원이예요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.6 7:03 PM (182.161.xxx.233)

도보10분이네요
    신평버스터미널~통도사

• 15. 1111
    '24.9.6 7:15 PM (218.48.xxx.168)

신라스테이 건너편에서 1723 타시면 되겠네요

• 16. 소중한 답글들
    '24.9.6 9:32 PM (122.46.xxx.110)

감사합니다
    친절히 알려주신대로 가보겠습니다