82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 복용시간 문의해요.

..... 조회수 : 759

4년마다 대장내시경을 하는데 할때마다 새롭네요.

이번엔 검진병원도 바뀌고 약도 바뀌어서

이번엔 쿨라이트산 2리터인데

안내서엔 전날 저녁 7시, 당일 새벽 5시 나누어 복용하라고 되어있어요.

내일 건강 검진 예약 시각이 7시20분인데

오늘 저녁 7시에 복용해보니 한텀 끝나려면 최소 3시간은 필요해보여요.

내일 병원 예약시간에 맞추려면 집에서 6시50분엔 출발해야하는데 새벽 5시에 복용하면 출발도 못할 것 같단 생각이 드네요.

이런 경우 새벽 5시보다 좀더 이른 시각인 4시즈음 복용해도 괜찮을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.22 9:34 PM (180.224.xxx.146)

5시에 먹고 7시20분에 검진 불가능해보여요.
    전 오전 5시에 먹고 내시경 11시쯤 했는데, 병원가서도 화장실 갔었어요ㅠㅠ

• 2. ....
    '24.7.22 9:37 PM (116.38.xxx.45)

근데 왜 이렇게 안내했을까요?
    저녁이라 검진센터는 전화도 받지않고 ㅠㅠ
    새벽 3시에 먹어야할까요?

• 3.
    '24.7.22 9:42 PM (116.127.xxx.101)

지난주에 검사했어요(저도 7시20분)
    병원이 거리가 있어서 1시간씩 당겨서 먹어도 되냐고 물으니 1차는 제 시간에 먹고 2차만 1시간 당겨서 먹으라고 해서 새벽 3시에 먹었네요

• 4. 흠..
    '24.7.22 9:42 PM (175.116.xxx.104)

오늘 건강검진 예약하고 왔어요
    오전검사로 8시 15분까지 내원해서 내시경은 9시부터라고 하던데
    검사 전날 저녁 7시에 피코솔루션(170ml)과 물을1L 이상 먹고
    검사 당일 오전 4시 크린뷰울산 A제 2포, B제 2포를 물 500ml와 함께 섞어서 먹은 후 바로 가소콜액을 짜서 복용하고 이어서 물 500ml 이상 먹으라고

• 5. ....
    '24.7.22 9:48 PM (116.38.xxx.45)

위의 저님!
    한시간 당겨서 3시면 거기선 2차는 원래 새벽 4시에 먹으라고 안내했나요?
    제가 먹는 약 안내서엔 5시 복용이라고 되어있어서...ㅠㅠ
    그래도 안전하게 2시간 당겨서 복용해야겠단 생각이 드네요...

• 6. 약이 다른가?
    '24.7.22 9:49 PM (14.49.xxx.105)

저는 오후 2시반 병원예약
    11시부터 1제 먹고 12시부터 2제 먹으라고 해서 먹었는데 2제는 역겨워서 반밖에 못먹고 2시에 갔어요
    3시간동안 1제 2제 다 먹었는데 2제 반만 먹어도 다 쏟아져 나와서 저 스스로도 다 마실 필요 없겠다 싶었어요
    1시반쯤까지 쏟아내고 2시에 갔어요
    병원에서 아주 깨끗하대요

• 7. 저도
    '24.7.22 11:24 PM (218.51.xxx.102)

불안했는데 괜찮았어요. 집나서기전에 한번더 다녀오고요.