82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국민 25만원 지원금 주는거죠?

Smamjal 조회수 : 8,148

매달 받았으면 좋겠어요 ㅎㅎ

남편이 백수라 ㅠㅠ

25만원 지원금 소식에 얼마나 좋은지

혹시 주면 소고기 등심이라도 하나 살수있겠죠

삼겹살이라도2근 살수있겠죠

25만원 받기 싫은 댓글  

25만원 안 받는다고 따로 반납하는 절차도 있는거겠죠

전 주면 받을거에요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.22 5:13 PM (223.39.xxx.75)

대똥이 거부하긋죠.
    우크라이나에 퍼줄 돈은 있어도
    국민에게 줄 돈은 읍어요.

• 2. 멧돼지놈
    '24.7.22 5:15 PM (210.117.xxx.44)

여기저기 찔끔퍼주고
    지주머니 채우고
    국민들 줄 돈은 없고

• 3. .....
    '24.7.22 5:17 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이재명이 할 줄 아는 거라고는 전국민 지원금 퍼주기 뿐.
    1번 25만원씩 나눠 준다고 뭐가 달라집니까?
    (명목은 다르지만) 코로나 때 지원금 풀었더니 소고기값만 폭등 하더군요.

이런 근시안적 정책 말고 좀... 제대로 된 비전을 보여줘야지요.

• 4. ...
    '24.7.22 5:20 PM (183.102.xxx.152)

이럴 때 소고기 한번 먹어보는거지...
    저는 제 손으로 소갈비 사 본적이 없어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.22 5:20 PM (120.142.xxx.14)

윗님 최소한 이재명은 국민들에게 퍼주기라도 하지...지금 나라곳간에 도둑놈들이 바글바글하다는 것 모르죠?

• 6. 윗님.
    '24.7.22 5:20 PM (223.39.xxx.75)

이런 근시안적 정책 말고 좀... 제대로 된 비전을 보여줘야지요.
    --------
    어차피 님은 이재명이 뭘해도 ㅈㄹ하실거니까
    저런 말은 윤통에게 하소서.
    저건 대통령이 해야 할 일입니다.

• 7. ㅇㄴㅇ
    '24.7.22 5:20 PM (124.155.xxx.250)

대텅은 윤명신인데
    이재명한테 뭘 그리 바라는지
    윤명신이 할 줄 아는거라곤 사기치고 돈 빼돌리고
    나라시스템 붕괴로 이끌고 ㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.7.22 5:21 PM (120.142.xxx.14)

근시안적 정책 말고 좀... 제대로 된 비전을 보여줘야지요.--> 그래서 님이 뽑은 명시니는 어떤 비젼을 돼똥을 통해 보여주고 있나요? 님이 뽑은 실질적인 대통말예요.

• 9. ...
    '24.7.22 5:21 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

25만원 받겠다고 나라가 빚을 지는게 맞습니까?
    25만원 받아서 형편이 좀 피시겠어요?
    ㅉㅉㅉ

• 10. ㅇㄴㅇ
    '24.7.22 5:22 PM (124.155.xxx.250)

도쿄는 더우니까 전기값 인하
    3달만이긴 하지만.....윤명신은 다른 나라 도와준다는 명목으로 돈 빼돌리기ㅠㅠ

• 11. 전 가본적도
    '24.7.22 5:22 PM (122.39.xxx.248)

가 볼 일도 없는 우크라이나, 아프리카에 퍼주는것보다
    소고기값이 폭등하더라도
    받고 싶습니다!!

• 12. ㅇㄴㅇ
    '24.7.22 5:23 PM (124.155.xxx.250)

소고기값 빚 타령 운운 ㅉㅉ
    윤명신 돈 빼돌리는거엔 관심없음인가?ㅎㅎ

• 13. 어휴
    '24.7.22 5:23 PM (118.235.xxx.160)

고기는 직접 사드세요;;;

• 14. 원글이
    '24.7.22 5:28 PM (121.155.xxx.24)

확실히 이런글에 득달같이 댓글이 많이 달려요
    25만원 주면 나라가 왜 빚지나요.?
    나라에 저도 세금 내요 그것도 많이 냅니다
    나라에서 받아본 턱이라고는 문재인때 코로나 지원금, 전기요금 깎아준것 밖에 없는데

일반 국민도 좀 혜택좀 받아봅시다
    국민의 힘 국회의원도 전 국민 백만원 지원금 이런거라도 내놓으시던지요

이재명만 씹지 말고 그럼 저도 국민의힘에서 지원금 추진해서 소고기 사먹어요
    하고 글좀써보게요

• 15. 아프리카나
    '24.7.22 5:28 PM (211.234.xxx.35)

베트남 주는것 보다
    우리 자영업 살리는게 우선이죠.

• 16. 매달이요?
    '24.7.22 5:28 PM (123.254.xxx.3)

한 번이 아니라?

• 17. ...
    '24.7.22 5:29 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

예전 민주당 지지자들은 자존심이 하늘을 찔렀어요.
    요즘 개딸을 비롯한 민주당 지지자들은 다들 거지들인가 무은 공짜를 그렇게 좋아할까.

• 18. 25주면
    '24.7.22 5:29 PM (211.234.xxx.194)

등심 한근이 6만원에서 10만원으로 오릅니다

• 19. 어휴님
    '24.7.22 5:29 PM (121.155.xxx.24)

원글인데요 고기 사먹을 여유돈이 없어서 못 사네요
    ㅜㅜ

• 20. 122.36
    '24.7.22 5:29 PM (211.234.xxx.35)

아프리카에 지원할 약 14조 마련은요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2030년 아프리카에 100억달러 지원, 예산 마련은 어디서?
    https://n.news.naver.com/article/018/0005757226?sid=100

• 21. 122.36
    '24.7.22 5:30 PM (211.234.xxx.35)

' 아프리카에 100억 달러 지원' 소식에, 쏟아진 우려 - https://n.news.naver.com/article/047/0002435964?sid=100⁰

관련 기사마다 "서민경제가 이리 어려운데 물가 폭등에 먹고 살기도 힘들어 죽겠다. 나라에 돈이 없으면서 아프리카에 퍼주냐", "국민들 힘들다는데 뭐하는 짓거리냐, 25만원 주는건 아깝지", "이 나라 돈을 제 돈인 냥 물쓰듯 쓰네요. 지금 국내 경기가 바닥인 걸 모르겠죠. 제 배는 부르니.

• 22. ///
    '24.7.22 5:30 PM (116.32.xxx.100)

매달이요? 한 번도 안 줄 것 같은데
    노인들 기초노령연금도 아니고 그렇게 누가 줘요.

• 23. 원글이
    '24.7.22 5:31 PM (121.155.xxx.24)

아프리카는 돈 주고 일반 국민 25만원은 ㅠㅠ
    못준다고 하는건가요?

국적 바꾸고 싶다

• 24. 122.36
    '24.7.22 5:31 PM (211.234.xxx.35)

남의 나라 지원을 님 세금으로 하면 좋겠어요?
    666억 혈세 들여 해외순방 가서 경호원 16명 수행 받으며 명품 쇼핑 가는건 포용 가능 합니까?

자존심은 무슨..
    혈세 펑펑 쓰고 남의 나라 지원 하는게 누군데 ㅉㅉ

• 25. ..
    '24.7.22 5:34 PM (1.233.xxx.223)

다른 나라에 다 퍼주기 전에 빨리 받고 싶네요
    어차피 상품권 상태로 받을거라
    동네 가게에 도움이 많이 되겠죠

• 26. 르완다 1.3 조
    '24.7.22 5:35 PM (211.234.xxx.35)

한-르완다 1.3조원 대외경제협력기금 협정 체결 - https://n.news.naver.com/article/001/0014790805?sid=104
    교통, 의료, 교육 등 르완다의 여러 프로젝트에 자금을 지원하게 된다

• 27. 아직
    '24.7.22 5:36 PM (125.178.xxx.170)

확정은 아니지 싶은데
    이것도 윤이 거부권 행사하면
    안 되는 건가요.

• 28. 우즈벡 약2700억
    '24.7.22 5:36 PM (211.234.xxx.35)

‘윤 대통령 방문’ 우즈벡 고속철 구매 자금 ‘전액’ 한국이 빌려준다 - https://n.news.naver.com/article/032/0003302519?sid=101
    2700억 장기저리

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.22 5:38 PM (146.70.xxx.30)

그 세금 뭘로 충당해요? 나라 빚 많다고 욕하더니
    전과4범은 세금으로 돈 뿌리는 것밖에 할 줄 아는게 없죠

• 30. 점점
    '24.7.22 5:40 PM (175.121.xxx.114)

현금도 아니고 상품권으로 준다니

• 31. ...
    '24.7.22 5:42 PM (121.133.xxx.136)

25만원 쓰면 자영업 도움되고 부가세 더 걷치고 기업이ㅜ매출 느니 법인세 더 거칩니다 결국 세금으로 회수돼요 자영업자는 돈 더 벌어 생활비로 쓰면 또 부가세 걷치고 돈은 그렇게 도는 겁니다 단 외국으로 가면 없어지는 돈이죠

• 32. 146.70
    '24.7.22 5:43 PM (211.234.xxx.169)

뭘해도 전과 0범,
    님이 낸 혈세로 해외로 명품 쇼핑 다녀도 OK?

• 33. 맞아요
    '24.7.22 5:43 PM (116.125.xxx.59)

이재명은 국민에게 주기라도 하죠

• 34. 146.70
    '24.7.22 5:45 PM (211.234.xxx.169)

명신이 엄마 23억 요양급여 부정수급,
    검사 입증 부족으로 무죄

님과 국민들이 낸 건강보험공단 23억은 명신이 엄마가..
    이래도 OK?

• 35. 146.70
    '24.7.22 5:48 PM (211.234.xxx.169)

사무장병원 개설하고 ‘23억 요양급여 편취’ 尹장모…무죄 확정 - https://m.mdtoday.co.kr/news/view/1065600835778500
    대법원은 "검사의 증명 부족을 이유로 무죄로 판단한 원심판결을 수긍한다"

최은순, '부정요양급여' 행정소송 각하... 23억 안 돌려줘도 된다 -https://n.news.naver.com/article/047/0002438101?sid=102

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.22 5:49 PM (185.80.xxx.85)

세금으로 회수되면 매달 뿌리면 되겠네요? 그 좋은걸 다른 나라는 왜 안해요?
    부자 감세도 해주고
    전국민 25만원도 주면
    그 세수는 어디서 나옴??

• 37. ....
    '24.7.22 5:51 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

여기 답답한 사람들 천지네...

윤석열이 헛돈 쓰고 남의 나라에 돈 지랄 하는 거 당연히 나쁜거고요. 그거 모르는 사람 없고요

근데, 그렇다고 전국민에 25만원씩 퍼 붓자는 이재명이 더 낫다 할 수는 없는 거예요. 이것도 전형적인 포퓰리즘 이잖아요. 그냥 표를 돈으로 사겠다는 얄팍한 포퓰리즘이요. 지금 재정적자인데 상식적으로 이런 걸 꺼내는 게 한심한 겁니다.

• 38. 112.152
    '24.7.22 5:53 PM (211.234.xxx.169)

왜 선진국에서 위기상황에 돈을 시장에 푸는지 검색 해 보고
    현재 우리 자영업 상황이 어떤지 살펴 보세요.

경제공부하면 알게 됩니다

• 39.
    '24.7.22 5:53 PM (211.234.xxx.149)

둘다 나빠도 저는 덜 나쁜쪽 택합니다.
    게다가 내 국민 퍼주는게 나쁘다는 생각은 애초에 안해요.

근데 이것도 윤석열이 거부하면 못하는거아니에요?
    남의 나라 몇백억, 몇조 퍼붓는데
    그거나 막아야죠.

• 40. ㅇㅇ
    '24.7.22 5:56 PM (5.8.xxx.231)

여기 답답한 사람들 천지네...

윤석열이 헛돈 쓰고 남의 나라에 돈 지랄 하는 거 당연히 나쁜거고요. 그거 모르는 사람 없고요

근데, 그렇다고 전국민에 25만원씩 퍼 붓자는 이재명이 더 낫다 할 수는 없는 거예요. 이것도 전형적인 포퓰리즘 이잖아요. 그냥 표를 돈으로 사겠다는 얄팍한 포퓰리즘이요. 지금 재정적자인데 상식적으로 이런 걸 꺼내는 게 한심한 겁니다.

• 41. 다른나라에
    '24.7.22 5:59 PM (118.235.xxx.81)

퍼주는 돈은 걱정이 안되나? 국민들한테 주는거면 차라리 낫죠 어차피 국민들이 낸 세금인데.
    뭘로 충당하냐는 인간은 우크라이나 아프리카 이런데 퍼주는 건 어찌 생각하나?

• 42. ...
    '24.7.22 6:00 PM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

현직 대통령보고 출근이라도 제 시간에 하고, 일 좀 똑바로 하라고 해요.
    돈을 있지도 않은 석유시추에 쓴다는 것도 아니고
    남의 나라 전쟁에 껴들어서 무기 공급한다는 것도 아닌데
    뭐가 그렇게 나노단위로 불만일까.
    그렇게 논리적이고 합리적인데 왜 저 지경인 사람을 뽑아놨나.참.

• 43. 112.152
    '24.7.22 6:00 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

5.8

‘더 이상은 못 버텨…’ 폐업 자영업자 100만명 육박 - https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1149216.html

• 44. ㅇㅇ
    '24.7.22 6:01 PM (124.61.xxx.19)

돈으로 주는게 아니라
    지역화폐로 주는거잖아요
    지역경제 활성화도 되고요

• 45. 112.152
    '24.7.22 6:02 PM (211.234.xxx.169)

5.8
    ‘더 이상은 못 버텨…’ 폐업 자영업자 100만명 육박 - https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1149216.html
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

양평 고속도로 변경에 수천억이상 들고
    동해 석유시추에도 수천억이상~조 든다면서요?
    쓰러져가는 우리 국민부터 돕는건 포퓰리즘이 아니죠.

• 46.
    '24.7.22 6:04 PM (58.231.xxx.33) - 삭제된댓글

세금 많이 내는 고액납부자들 신랄하게 욕하더니
    돈 준다니 낼름낼름 받을생각에 신나나봐요
    ㅎㅎㅎ

• 47.
    '24.7.22 6:05 PM (58.231.xxx.33)

세금 많이 내는 고액납세자들 신랄하게 욕하더니
    돈 준다니 낼름낼름 받을생각에 신나나봐요
    ㅎㅎㅎ

• 48. 암만
    '24.7.22 6:06 PM (211.234.xxx.14) - 삭제된댓글

말해봤자 이재명숨쉬는것도 싫고
    테러때 헬기탄것도 억울해하잖아요
    테러에 환호했다던 그당지지자들하고 뭔말을 섞나요
    내주변2찍들은 미안해하던데 ..흠
    뻔뻔하기가 딱 명시니네요
    저런지지자들믿고 남의나라 전쟁이나 껴들고 빚갚아주고 ㅎㅎㅎ

• 49. ...
    '24.7.22 6:08 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 왜 이리 그지들이 많아요?

• 50.
    '24.7.22 6:11 PM (211.234.xxx.149)

ㄴ이재명 미워하는 애들은 왜 그리 천박한 애들이 많아요? 돈으로 그지 어쩌구 사람 가르기 ㅋ

• 51. ..
    '24.7.22 6:13 PM (218.153.xxx.32)

윤명신 지지자들은 정말 입에담기 역할 만큼 천박하네요.
    하나같이 어쩜 저리 윤명신을 닮았을까.

• 52. ㅇㅇㅇㅇ1
    '24.7.22 6:23 PM (223.39.xxx.131)

122.36.xxx.65)
    25만원 받겠다고 나라가 빚을 지는게 맞습니까?
    25만원 받아서 형편이 좀 피시겠어요?
    ㅉㅉㅉ
    -------------

그깟 25만원 받는다고 살림이 펴지겠어요?
    그렇지만 나는 죽도록 일해 세금만 내는 직장인이라,
    건설업자, 자영업자, 빚투족에게만 퍼주는 정책을 내는
    윤석열정부에게 25만원 받을 자격이 충분히 있습니다.
    그래서 조금이라도 되돌려 받고싶어요.

내가 안받아도 대통령은 흥청망청 어디다 다 퍼주며
    나라의 빚은 최고치를 늘 갱신하는데
    내가 세금내면서 그 걱정까지 해줘야 하나요?

• 53. dd
    '24.7.22 6:24 PM (211.218.xxx.125) - 삭제된댓글

왜 선진국에서 위기상황에 돈을 시장에 푸는지 검색 해 보고
    현재 우리 자영업 상황이 어떤지 살펴 보세요.

경제공부하면 알게 됩니다 2222

2찍들이 이러니 댓글 알바나 하러 다니지.

• 54. 안줬으면
    '24.7.22 6:25 PM (221.149.xxx.61)

차라리 카드론 이자를 한자리수로 칵아주지
    25만원받고
    물가는 세배올리고
    싫어요

• 55. ...
    '24.7.22 6:29 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

개돼지를 입에 달고 살면서
    정말 입에담기 역할 만큼 천박하대.
    지지자들 쌍욕쟁이 이재명 닮아서 천박하고 뻔뻔하기가 하늘을 찌르는군요.

• 56. ㅅㄷ
    '24.7.22 6:34 PM (117.111.xxx.183)

아프리카에 돈을 왜 주는거에요? 기가 차서

• 57. 윤씨
    '24.7.22 6:47 PM (27.172.xxx.54)

는 자국민은 안중에 없어요
    해외가서 펑펑 쓰고 다니지.

• 58. dd
    '24.7.22 6:51 PM (180.224.xxx.34)

사과값 비싸다고 난리난 82아니었나요?
    지금도 물가 난리인데 25만원 풀어서 등심 먹고 나서 물가 감당들 하시겠어요?
    차라리일본처럼 전기요금 내려주는게 더 나을것 같네요.

• 59. ㅇㅇ
    '24.7.22 6:52 PM (185.80.xxx.235)

코나아이가 쌍욕쟁이 저수지라는데
    쌍욕쟁이 저수지가 말랐대요. 법관에 로비해서 무죄받으려면 상품권 깡이 필요하죠
    코나아이 수사는 왜 안하는지

• 60. 재난
    '24.7.22 7:06 PM (223.38.xxx.118)

지원금 주면 영세사업자들도 살고 내수경기도 나아지겠구만
    어떻게 하면 국민들이 잘 살까 이런 생각좀 하지..매번 술이나 먹지말고 이재명이라면 무조건 반대이니..

• 61. ..
    '24.7.22 7:06 PM (211.235.xxx.10)

25만원 받고
    반대하는 사람들 돈은 어려운사람들에게 더 주면 좋겠어요

• 62. 댓글팀 와글와글
    '24.7.22 7:09 PM (210.103.xxx.229) - 삭제된댓글

여기서 부정댓글 다는 사람들
    다 댓글팀이랍니다.
    모두 알고 계세요.
    댓글팀은 국정농단으로 최소 2년형 각오하고 나라 파먹는 그 일 하세요.

• 63. 1111
    '24.7.22 7:37 PM (14.63.xxx.60)

아프리카는 돈 주고 일반 국민 25만원은 ㅠㅠ
    못준다고 하는건가요?

국적 바꾸고 싶다
    ...
    아프리카로 가시면 되겠네요

• 64. ...
    '24.7.22 8:44 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

긍정댓글 다는 사람들은 다 이재명댓글팀?

• 65. ㅇㄴㅇ
    '24.7.22 9:28 PM (124.155.xxx.250)

121.88.xxx.63)
    개돼지를 입에 달고 살면서
    정말 입에담기 역할 만큼 천박하대.
    지지자들 쌍욕쟁이 이재명 닮아서 천박하고 뻔뻔하기가 하늘을 찌르는군요.
    ---------------------------
    욕하면서 닮아간다더니..당신 댓글도 만만치 않아요
    본인 댓글 읽어보세요

• 66. 생판
    '24.7.22 9:29 PM (61.109.xxx.141)

알지도 못하는 아프리카 우크라이나 퍼주는 돈으로 빚지는것보다 국민들 퍼주다 빚지는게 더 낫지 않겠어요?

• 67. ㅇㄴㅇ
    '24.7.22 9:29 PM (124.155.xxx.250)

이재명 지지자들이 그렇다면서 따라서 댓글쓰는 사람들
    똑 같...

• 68. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.22 10:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 돈 필요한가 봐요.
    25만원 받고 싶다고 이재명지지자들 난리치는거 보니.
    그런데, 여기 이재명지지자들만큼 천박하게 댓글 다는 사람들이 있어요?

• 69. 거니시녀들에게
    '24.7.23 12:15 AM (58.233.xxx.138)

이재명이 뭘해도 ㅈㄹ하실거니까
    저런 말은 윤통에게 하소서.
    저건 대통령이 해야 할 일입니다. 333333333333

• 70. 천박뜻은알고나
    '24.7.23 1:23 AM (122.43.xxx.65)

2찍들은 입이 열개라도 할말없다

• 71. 61.98
    '24.7.23 6:43 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

니녀 ㄴ 이 천박하다