82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

77년생 이정도 건강상태 정상인가요?

일단 고지혈증은 가족력이라 40대들어 약먹고

비염이 심한지 20년 넘은것 같고 컨디션에 따라 괜찮다 심했다해요

아토피도 심했는데 지금은 부분적으로 약하게 있고

이명있었는데 최근에 이석증도 생겼고

지금 눈 시신경 모양 안좋고 안압높다고 씨티찍으러 안과왔어요

건강검진하면 갑상선 유방 자궁에 혹 몇개있고 간에 결절있다고도 했고..대장용종 하나 뗐고

살은 좀 빼야합니다

지극히 정상인가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. col
    '24.9.6 4:52 PM (221.153.xxx.46)

77년생 비슷해요
    간수치 정상의 3배라고 해서 약 먹고
    지방간 중등도라고 하고요
    심장 부정맥으로 병원 다니고 있고
    근육병으로 희귀병 진단 받았고
    눈 문제로 수술 4번 했어요
    요실금 수술 직전까지 갔다가 운동해서 나아진 상태고요
    갱년기 열감에
    알러지 비염, 결막염 해를 거듭할수록 심해져요

다들 그러려니 하고 살아요 ㅎㅎ

• 2. 어이쿠
    '24.9.6 4:52 PM (211.218.xxx.125)

77년생이면 좀 이르시네요. 비염이야 그렇다쳐도, 아무리 가족력이라고 해도 고지혈증은 살을 빼면서 관리해야 할 거 같아요. 아토피는 나이들면 조금 좋아지는 편 같고, 이석증에 이명에 눈 시신경이면 전반적으로 건강이 너무 안좋으세요.

운동하시고, 식이도 좀 하시면 좋겠습니다.

• 3. ..
    '24.9.6 4:53 PM (39.118.xxx.199)

76년생
    원글님 정상 범주를 넘어선듯
    타고나길 몸이 약하시네요.
    운동해야 좋아져요.

• 4. momo15
    '24.9.6 4:53 PM (175.115.xxx.124)

동갑이네요. 눈침침하고 원래근시인데 노안온거같아요 (가까운거 먼거 다안보임 눈에뵈느게없는여자)난소혹있어서 정기검진다니고 과다월경으로 호르몬약먹다가 미레나하고 잇몸퇴축으로 앞니벌어지고 몸여기저기 쑤시고 삐걱거리고 살은 큰애가 중3인데 아 직도 산후비만이에요 ㅜㅜ 운동 열심히 하려구요

• 5.
    '24.9.6 4:57 PM (115.138.xxx.158)

76인데 별 특별한 병은 없어요
    혈압이 약간 높아서 관찰하는 거 빼곤

• 6. ....
    '24.9.6 4:58 PM (112.145.xxx.70)

병원가면 이것저것 나올 텐데 안가고 바티는 중이요 ㅜㅠ
    2년전 검진에선 고지혈위험이었는데..
    근종도 좀 있구요.
    올해 가보면 이것저것 더 나오겠죠 휴.

올해부터 휘트니스가서 운동시작했어요.
    살기위한 운동

• 7. 놉!
    '24.9.6 4:59 PM (118.235.xxx.193)

문제가 많네요.

• 8. //
    '24.9.6 5:04 PM (37.140.xxx.237)

무서운 정도인데요... 40대는 아직 건강해야 40년 더 살죠

• 9.
    '24.9.6 5:07 PM (223.38.xxx.195)

아..나이들면 다 이런줄 알았어요ㅜ
    일단 살먼저 빼야겠네요

• 10. ...
    '24.9.6 5:09 PM (39.117.xxx.84)

그러니까 수술은 한 번도 안해보셨다는거죠??
    무지 건강하신거네요
    비결이 뭘까요??

• 11. 빅데이터
    '24.9.6 5:10 PM (61.105.xxx.113)

인구 통계 대비 건강에 문제가 많은 편이긴 해요.
    평균 대비 그렇긴 한데, 하나 밖에 없는 내 몸이 어떤 상태인지가 중요하지요.
    소중하게 아껴쓰고 잘 돌보면 많이 회복될 거에요.

• 12. 78인제
    '24.9.6 5:33 PM (111.99.xxx.59)

건강 검진 이상없고 결절이나 혹 같은 거 뗀 적 없는 대신
    두통이 심하고 비염성 알러지긴 있긴합니다.
    체중은 약간 마른편이고요
    이명은 중학생때부터 있었네요.

큰애가 중3이시라는 위엣 분 부럽습니다
    전 큰애가 초5인데ㅠ

지금부터 건강관리 하시면 되지않을까요

• 13.
    '24.9.6 5:49 PM (39.117.xxx.171)

안과에서 망막 가운데부분이 얇고 드루젠이 쌓여있대요
    검색해보니 둘다 치매확률이 높아진다고 나와요ㅜ
    치매는 진짜 안되는데..운동하고 살부터 빼야겠어요

• 14. 바람소리2
    '24.9.6 5:52 PM (114.204.xxx.203)

10년뒤면 더 심각해져요

• 15. ..
    '24.9.6 6:01 PM (183.107.xxx.46) - 삭제된댓글

78인데 체중 줄여야 하고
    중성지방 높지만 약 먹을 정도는 아니고
    고혈압 정상수치 조금 웃돌고
    공복 혈당 100넘을때 있고
    ....그렇습니다

• 16. 인생무념
    '24.9.6 6:05 PM (211.215.xxx.235)

안과 망막 문제는 콜레스테롤과도 관련이 있다고 안과의사가 그러더라구요. 원글님 건강은 나이대비 조금 많긴 하지만,,,신경쓰고 노력하면 충분히 개선돨수 있는거네요.

• 17. 123123
    '24.9.6 6:18 PM (116.32.xxx.226)

폐경 이후 어마어마해집니다
    지금부터 건강 관리 들어가세요

• 18. 46부터
    '24.9.6 7:06 PM (211.246.xxx.126) - 삭제된댓글

아파오는데
    50대,60대가 본격적이지요

• 19. ...
    '24.9.6 11:02 PM (180.70.xxx.60)

아닌것같아요

작년 하반기에 건강검진 결과가
    기대수명 90세 나왔다 친구야
    화이팅하자~!!!!!