82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐은 파란수세미로 박박밀면 안되나요?

ㄱㄴ 조회수 : 1,789

탄거 수세미로 늘 박박닦고 쓰는데

이번에 스탠밥솥을 사서 설명성보니

파란색수세미른 절대쓰지말라. 돼있네요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.22 9:23 AM (223.39.xxx.75)

철수세미요

• 2. 플랜
    '24.7.22 9:25 AM (125.191.xxx.49)

스크래치 납니다
    철수세미 사용하세요

• 3. ..
    '24.7.22 9:26 AM (211.208.xxx.199)

초록수세미는 흠집이 나잖아요.
    흠집에 상관없으시다면야 써도 되죠.

• 4. 원글
    '24.7.22 9:27 AM (210.222.xxx.250)

스텐도 스크래치나먼 못쓰나요??
    엄청태운 2인압력 밥솥이 있는데 파란수세미로 다 닦아내고 쓰고있는데ㅜㅜ

• 5.
    '24.7.22 9:29 AM (115.138.xxx.13)

철수세미는
    흠집이 안난다고요?

• 6. 저도 이거보면서
    '24.7.22 9:30 AM (220.80.xxx.139) - 삭제된댓글

그럼 철 수세미는 상처가 안나나,
    스텐에 상처가 나면 안되나
    그런 생각이 드네요
    그럼 그 파란 수세미는 어디다 쓰는건가,

• 7.
    '24.7.22 9:37 AM (182.228.xxx.67)

철수세미 쓰는 방법이 있어요.
    철수세미는 철사가 뾰족하지 않아서 스크래치 안나요.
    철사가 망가져서 뾰족해지면 버리고 새거 써야 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.22 9:37 AM (59.29.xxx.78)

파란수세미로 닦는 사람인데
    계속 닦다보면 전체적으로 은은해져서 괜찮던데요 ㅎㅎ

• 9. 탄 냄비는
    '24.7.22 9:38 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

베이킹소다로 닦으셔야 해요.
    과탄산은 쓰지 마시구요.
    베이킹소다 넣고 십 분정도 끓이다가 버리고 바로 닦으면 쉽게 벗겨져요,
    그것도 귀찮으시면 김빠진 콜라 부어서 며칠 뒀다가닦아도 잘 닦입니다.

• 10. ......
    '24.7.22 9:42 AM (175.192.xxx.94)

스크래치 한 번 생기면 오염도 더 잘 되니까요

• 11. 플랜
    '24.7.22 9:56 AM (125.191.xxx.49)

단순 스크래치가 아니고 스텐을 깎아 버리는거죠
    초록 수셍시는 연마작용을 해요
    그래서 스크래치가 나면 복구가 안됩니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.22 9:59 AM (1.227.xxx.142)

스빈코라고 수세미 있는데 그거 진짜 잘 닦여요.
    추천템이라 버릴 냄비 안 버리고(태워가지구요) 기다렸다 닦았는데 흠집없이 잘 닦이더라구요.

• 13. ..
    '24.7.22 10:00 AM (211.208.xxx.199)

스빈또.

• 14. 원글
    '24.7.22 10:03 AM (210.222.xxx.250)

그럼 스텐도 스크래치나면 코팅팬처럼 발암물질 나오나요??

• 15.
    '24.7.22 10:18 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

초록수세미 써왔는데..
    깔끔하게 잘 닦이고 아무렇지 않던데
    스텐 고유의 세월의 흠정도 남음

• 16. 지하철
    '24.7.22 10:34 AM (175.211.xxx.92)

그냥 광이 죽으니 초록이도 철수세미도 쓰지 말라고 하는 거예요.
    제품을 사용하는 환경에 따라 외양이 변화하는 것에 대해 책임소재를 따지는 소비자들이 많다 보니 제조사가 그런 경고를 넣는 거예요.

수건에도 건조기 쓰지 말라고 되어 있답니다. 약물마다 10000명 100000만명에 한번 나올까 말까한 부작용을 깨알같이 늘어놓는 것도 같은 이유고요.

• 17. ..
    '24.7.22 10:57 AM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

철수세미,초록수세미 모두 스크레치나요. 왜 쓰지말라고하냐면 위 수세미들은 스텐이 요철을 만들어요. 즉 평평한면일때는 음식물이 덜 끼지만 요철을 만들면 그 사이에 음식물이 배어 닦기가 갈수록 힘들어지니까요. 사람의 힘으로 위 수세미들을 문질렀다고 스텐빵꾸나고 그 아래 알루미늄이 드러나는건 아닙니다 ㅎ
    타서 이물질이 꽉 붙어있는 냄비는 베이킹소다 듬뿍 물넣어 팔팔 끓이면 손쉽게 세척가능해요(베이킹소다가 거품을 발생시켜 냄비바닥과 탄 이물질사이로 들어가 떼네는 역할을하거든요)

• 18. ..
    '24.7.22 10:59 AM (14.6.xxx.135)

철수세미,초록수세미 모두 스크레치나요. 왜 쓰지말라고하냐면 위 수세미들은 스텐에 요철을 만들어요. 즉 평평한면일때는 음식물이 덜 끼지만 요철을 만들면 그 사이에 음식물이 배어 갈수록 닦기가 힘들어지니까요. 사람의 힘으로 위 수세미들을 문질렀다고 스텐빵꾸나고 그 아래 알루미늄이 드러나는건 아닙니다 ㅎ 그정도로 얇진 않아요.
    타서 이물질이 꽉 붙어있는 냄비는 베이킹소다 듬뿍 물넣어 팔팔 끓이면 손쉽게 세척가능해요(베이킹소다가 거품을 발생시켜 냄비바닥과 탄 이물질사이로 들어가 떼네는 역할을하거든요)

• 19.
    '24.7.22 7:27 PM (121.167.xxx.120)

손의 힘 강약 조절해서 닦으면 스크래치 심하게 안나요