82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재화장터 예약했는데요 수의는 따로 준비하나요?

... 조회수 : 2,041

저희가 직접 준비해서 드리는 건가요?

며칠 전에 드리면 되나요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람?반려견?
    '24.7.22 8:59 AM (218.50.xxx.164)

사람이면 입관때 입혀주죠.

• 2. ...
    '24.7.22 9:01 AM (106.101.xxx.56)

입관 때 입혀드리는 옷은 언제 어떻게 준비해야 되나요?

• 3. 돌아가셨나요?
    '24.7.22 9:02 AM (218.50.xxx.164)

병원 장례식장에 물어보시면 다해줍니다

• 4. ..
    '24.7.22 9:02 AM (39.118.xxx.199)

장례식장에 계신 장례지도사와 사전협의를 하시고 입관때 입은 상태로 관 자체로 화장터 가서 대기하고 바로 들어 가죠.

• 5. ..
    '24.7.22 9:02 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

돌아가시고 나서 장례식장에서 보여주는 것 중에 선택하시면 됩니다

• 6. ..
    '24.7.22 9:03 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

그런데 화장터 예약 하신 거면 이미 돌아가신 것 아닌가요?

• 7. 장례식은
    '24.7.22 9:19 AM (112.149.xxx.140)

안하시는건가요?
    장례식장이나
    상조회 가입하셨으면
    상조회에서 추천하고 상담해주는데요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.22 9:19 AM (116.42.xxx.47)

연명치료 중단 하는건가요

• 9. 연명치료
    '24.7.22 9:19 AM (112.149.xxx.140)

연명치료 중단해도
    사망하지 않은 상태면
    화장터 예약 안돼요
    사망진단서 필수죠

• 10. 무슨말인지는알겠
    '24.7.22 9:24 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

사망확인서가 있어야 예약이 될털데요?

• 11.
    '24.7.22 9:25 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

돌아가시지도 않았는데 예약이 되나요?

• 12. 플랜
    '24.7.22 9:27 AM (125.191.xxx.49)

수의 미리 해놓으면 장수한다고 해서 준비해놓은 분들도 있지만 없다면 장례식장에서도
    구매 가능하더라구요

• 13. 흠냐
    '24.7.22 10:07 AM (49.175.xxx.11)

화장장 예약하신거면 돌아가신건데, 그럼 내일 당장 입관이잖아요. 3일장 기준으로요. 수의 며칠전에 드리면 되냐니 말이 안되네요.
    장례식장에서 그냥 구입하세요. 따로 산다고 저렴하지도 않아요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.7.22 12:36 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

장례식장에 있는수의 구입하면됩니다
    비싼거안하고 싼거 또는 중간것많이해요