82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달 동안 딱 한 가지 식재료만 먹어야 한다면?

........ 조회수 : 5,194

모든 고기, 해산물, 계란 제외

요리말고 식재료 중에서 (익혀도 됨)

딱 한 달 동안

한 가지 식재료만 먹어야 한다면 뭘 드시겠어요?

저는 아보카도

남편은 감자래요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:13 PM (123.111.xxx.211)

고구마나 망고

• 2. ...
    '24.7.21 10:14 PM (221.151.xxx.109)

두부

• 3. 누룽지
    '24.7.21 10:15 PM (118.235.xxx.68)

누룽지 야호

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:16 PM (59.17.xxx.179)

쌀먹어야죠그럼.

• 5. 저도 감자
    '24.7.21 10:17 PM (223.38.xxx.41)

찌고 볶고 감자국에 프렌치프라이에 감자전에 ..

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:17 PM (175.121.xxx.86)

저도 감자

• 7. ...
    '24.7.21 10:17 PM (175.192.xxx.144)

맨밥이요.

• 8. 맥주!
    '24.7.21 10:18 PM (59.16.xxx.80)

맥주마싱 버틸거같아요

• 9.
    '24.7.21 10:18 PM (106.102.xxx.5)

라면은 질리지 않을 거 같아요

• 10. .....
    '24.7.21 10:19 PM (211.234.xxx.181)

라면은 가공식품이고 조리된거라 안되요ㅋㅋ

• 11. ..
    '24.7.21 10:19 PM (124.54.xxx.2)

전 고구마. 이미 그렇게 하고 있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:21 PM (59.17.xxx.179)

천상 탄수화물 중에 한가지인데
    진짜 밥 감자 고구마 말고는?
    또 뭐가 있을까요.....
    글타고 채소만 먹기도 그렇고.

• 13. ....
    '24.7.21 10:24 PM (125.177.xxx.20)

사과 먹을래요

• 14. 저는
    '24.7.21 10:24 PM (121.147.xxx.48)

감자고구마옥수수콩
    하나만 먹어도 살 수 있을 것 같네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:24 PM (223.38.xxx.249)

저는 딸기나 메론

• 16. .....
    '24.7.21 10:25 PM (118.235.xxx.209)

달걀 먹을수 있게 해주세요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.7.21 10:26 PM (180.70.xxx.131)

옥수수..조리법이 다양해서
    질리지는 않을 듯 싶어서..

• 18. 단연코
    '24.7.21 10:27 PM (121.133.xxx.137)

토마토요.

• 19.
    '24.7.21 10:29 PM (211.234.xxx.228)

생각 못했는데 토마토 괜찮네요

• 20. ...
    '24.7.21 10:29 PM (175.223.xxx.21)

저도 감자

• 21.
    '24.7.21 10:30 PM (211.235.xxx.78)

옥수수요
    여름엔 밥 안먹고 옥수수 먹어요

• 22. ...
    '24.7.21 10:31 PM (114.200.xxx.129)

저는계란요... 계란은다양하게 해먹을수 있으니까요..

• 23. ..
    '24.7.21 10:33 PM (118.235.xxx.81)

저도 옥수수 생각했어요

• 24. 저는
    '24.7.21 10:34 PM (106.102.xxx.5)

수박

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:34 PM (58.234.xxx.21)

감자 고구마 옥수수 다 좋아하는데
    누룽지 할래요 ㅎㅎ

• 26. 옥수수킬러
    '24.7.21 10:44 PM (114.203.xxx.84)

옥수수요
    옥수수랑 감자랑 1,2위를 다투지만
    그래도 옥수수요ㅋ

• 27. ..
    '24.7.21 10:47 PM (61.254.xxx.115)

옥수수나 감자요

• 28. 저는
    '24.7.21 10:49 PM (112.169.xxx.183)

두부요
    두부도 가공식품인가요?

그냥먹어도 구워먹어도 조림으로 먹어도
    간장양념, 고추가루 양념 다 맛있어요.
    제가 제일 좋아하는 재료 두부입니다.

• 29. .....
    '24.7.21 10:49 PM (180.69.xxx.152)

저는 배추.....ㅎ

• 30. ..
    '24.7.21 10:51 PM (175.116.xxx.85)

오트밀이나 현미요.

• 31. 감자
    '24.7.21 11:00 PM (180.68.xxx.158)

감자감자감자감자감자

• 32. 111
    '24.7.21 11:04 PM (14.63.xxx.60)

아보카도만 먹으면 설사하지 않을까요?
    감자가 나을 것 같아요

• 33. 뭐니해도
    '24.7.21 11:07 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

구황작물 아니겠습니까

밤고구마 한달 먹을수 있어요

• 34. 저도
    '24.7.21 11:09 PM (222.100.xxx.51)

옥수수나 소고기요.
    고구마는 넘 달고...달걀은 비린내 나고 토마토 사과 속 쓰리고..등.

• 35. 질리지않아요
    '24.7.21 11:09 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

밤고구마요

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.21 11:13 PM (223.38.xxx.196)

단호박
    호박고구마
    옥수수

• 37. ..
    '24.7.21 11:22 PM (116.37.xxx.82)

두부 감자

• 38. 먼북소리
    '24.7.21 11:52 PM (220.120.xxx.227)

저는 밤호박이요

• 39.
    '24.7.22 12:25 AM (175.125.xxx.70)

혈당오르면 안되니까.. 콩

• 40. 콩물이요
    '24.7.22 12:28 AM (218.50.xxx.164)

눈뜨면 마시고 저녁엔 소면 삶아서 부어먹고

• 41. 우와와~
    '24.7.22 12:56 AM (124.53.xxx.169)

한달동안 한가지만 먹는다는게 당췌 상상이 안가는 저로서는 댓글들 ... 놀랍네요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.7.22 1:35 AM (180.224.xxx.34)

사과
    두부
    갈등ㅠ

• 43. 2k
    '24.7.22 7:50 AM (220.120.xxx.170)

감자 이것저것요리안하고 그냥 찐감자한가지만줘도 한달내내 먹을수있음. 지금은 혈당땜시ㅜ