82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비탕 국물만 남은거 활용법 없을까요???

... 조회수 : 2,107

정말 맛있는 국물인데 고기랑 당면 싹 건져먹고

국물만 남았어요

아. 물론 따로 떠먹은거라 깨끗한겁니다ㅎㅎ꽤 많은데 뭘로 활용하면 좋을까요? 한우 고기 국물 낸거라 버리기는 너무너무 아까워용ㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.21 9:55 PM (175.121.xxx.86)

소면 말아 드셔도 괜찮을거 같은데요

• 2. 꿀구반가
    '24.7.21 9:57 PM (1.227.xxx.151)

김치찌게나 된장찌게

• 3. 010
    '24.7.21 9:57 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

떡국이나 만두국이요

• 4.
    '24.7.21 9:57 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

떡국이요

• 5. ...
    '24.7.21 9:58 PM (119.69.xxx.167)

갈비탕 베이스로 된장찌게도 맛이 괜찮은가요?
    소면은 다른거 뭐뭐 넣어야할까요ㅜㅜ

• 6. ^^
    '24.7.21 10:00 PM (211.54.xxx.141)

지금 뭐하려고 고민말고 소분ᆢ양 조금씩~
    1회용 비닐팩에 담아서 냉동~봉지들 쌓아두고

불고기전골 국물로 활용ᆢ떡국ᆢ
    여러 음식 국물로 활용하기~~추천해요

• 7. 연두비
    '24.7.21 10:07 PM (106.101.xxx.65)

소분해서 얼려서 라면 끓여먹을때 넣고 끓여요.

• 8. ...
    '24.7.21 10:15 PM (221.151.xxx.109)

우동사리 좋아요

• 9. 육수로
    '24.7.21 10:17 PM (114.203.xxx.133)

카레 만들어보세요
    고기 없이 채소만으로도 비프 카레 됩니다

• 10. 된장국
    '24.7.21 10:18 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

시래기 넣어 된장국, 미역국, 떡볶이 해도 맛있어요.

• 11. 11
    '24.7.21 10:20 PM (220.81.xxx.139)

부대찌개 만드세요

• 12. jijiji
    '24.7.21 10:20 PM (58.230.xxx.177)

국수.된장찌개

• 13. ...
    '24.7.21 10:28 PM (61.79.xxx.23)

떡국 만둣국

• 14. 그거요~
    '24.7.21 10:31 PM (218.39.xxx.240)

갈비탕 국물..
    저는 소불고기할때 일부러 사서 넣기도 해요
    국물 자작해서 더 맛있어요~

• 15. 쌀국수
    '24.7.21 10:31 PM (175.192.xxx.94)

건면, 양파식초절임, 고수, 숙주
    넣어서 드세요
    맛나겠네요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.7.21 10:34 PM (180.70.xxx.131)

고운체에 걸려서 차게 식혀
    미역이나 오이 넣은 냉국이 별미중의 별미..
    기름기가 안걸리게 곱게 곱게..

• 17. ..
    '24.7.21 10:35 PM (119.69.xxx.167)

우와...82님들 최고입니다ㅜㅜ
    쌀국수 육수로 당첨입니다ㅋㅋ 감사해요!!!
    댓글주신 님들 모두 건강하세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:48 PM (112.169.xxx.231)

전 떡국 끓일때 갈비탕 사서 해요. 맛이 끝내준다구요..어디 가세요~~~제 글도 봐주세요ㅜㅜ

• 19. ooo
    '24.7.21 11:06 PM (58.225.xxx.189)

윗님~~~~ㅎㅎㅎ
    저도 떡국쓰려고 로그인했어요
    살도 발라서 얹어주면 대박인뎅...

• 20.
    '24.7.21 11:08 PM (112.153.xxx.65)

위에꺼 다 해보시고 그래도 남았으면 차갑게 식혀 동치미육수랑 적당한 비율로 잘 섞으면 평양냉면이 됩니다