82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이세탁기 찌꺼기는..

ㄷㄹ 조회수 : 2,779

드럼세탁기 쓸때는 밑에 하단에 거름망이 있어

불순물이나 다른 찌꺼기들도 걸러져서 청소하면 됐었는데

통돌이 세탁기는 어디서 걸러지는걸까요.

욕실발판매트를 지금껏 빨래망에 안 넣고 그냥 빨았는데

이번에는 못 쓰는 스타킹이 있어

그 안에  넣어서 한번 빨아봤거든요.

어디 영상에서 빨래망 대신 스타킹을 재활용해도 된다고 하길래 한번 써봤는데

세탁 후에 꺼내서 보니 스타킹 안에 매트에서 떨어진 것들이 제법 있네요ㅜ

그전에는 세탁기 안으로 다 들어갔을까요.

세탁기 먼지거름망이 양쪽으로 두개 있기는 한데

그런 찌꺼기들은 걸러지지 않았거든요.

괜히 찜찜하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통을
    '24.7.21 8:25 PM (58.29.xxx.96)

한번씩 기사불러서 세척하면 좋아요.

• 2. 먼지거름망
    '24.7.21 8:27 PM (220.65.xxx.252)

삼성, 대우 거 써 봤는데.
    거름망 있던데요?
    드럼보다 더 잘 걸러내는데...

• 3. ㄷㄹ
    '24.7.21 8:33 PM (119.70.xxx.43)

엘지이고 거름망 두개있긴 한데
    말그대로 먼지만 걸러지지
    방금 제가 본 찌꺼기들은
    그냥 가라앉을 것 같아서요ㅜ

• 4. ..
    '24.7.21 8:42 PM (58.79.xxx.33)

그래서 세탁조 뜯어보면 세제찌꺼기랑 불순물 엄청붙어 있어요. 기사불러서 세탁조분리해서 세척하잖아요

• 5. ...
    '24.7.21 10:46 PM (222.116.xxx.229)

거름망 두개 붙어있어요 삼성

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639246 금은 너무 비싸고 ,,,,, 12:45:36 2
1639245 40대 초반인 남편이 10년후를 걱정해서 매일 불안해합니다. ... 12:45:13 25
1639244 하동관에서 점심먹고 왔어요. 3 ... 12:33:11 427
1639243 사주보러가면 무엇을 물어보고 싶으세요? 3 사주 12:31:16 216
1639242 아니 김여사님 이 오빠 맞잖아요 3 오빠오빠오오.. 12:29:59 624
1639241 지마켓 이마트 20%할인쿠폰 (첫구매50%) ㅇㅇ 12:29:43 247
1639240 아파트 주차위반 스티커 너무해요 3 .. 12:29:26 364
1639239 한강 단독 인터뷰 기사 쓴 매경 기자 페이스북 이라네요 2 세잉 12:22:21 813
1639238 나라가 너무 한심해졌네요 ㅠ 14 ㅠㅠㅠ 12:22:15 873
1639237 월급 300인데 이제 그만 나가야할 분위기가 느껴진다면요..? 10 고민 12:20:14 1,285
1639236 전기포트 고치면 오래갈까요? 6 고민 12:15:36 248
1639235 대운에 편인 상관이면........ 123 12:13:15 150
1639234 집팔고 원상복귀 9 ... 12:12:31 696
1639233 묵은쌀 맛나게 먹는 팁 있을까요~? 6 자취(?)생.. 12:08:45 364
1639232 코슷코 회원가입 할까요 말까요 10 망설임 12:08:19 403
1639231 신장투석하시는분 회는 괜찮을까요? 9 접대 12:07:58 372
1639230 고구마줄기 김치 3 고구마줄기 12:04:54 340
1639229 속보]김건희 카톡 법사위 등극했어요. 15 ㅋㅋㅋ 12:01:17 1,896
1639228 십자인대파열... MRI와 수술비 얼마나 들까요? 7 .... 11:55:35 259
1639227 과외 1회 수업했는데, 학교를 안물어봤어요~ 15 ........ 11:44:38 938
1639226 김건희 “우리 오빠 용서해 줘, 무식하면 원래 그래, 지가 뭘 .. 15 ㅇㅇ 11:44:22 2,533
1639225 외로워서 누구 좀 만나고 싶을땐 약속이 없다가 .. 11:44:06 360
1639224 이토록 친밀한 배신자. 머에요? 18 .. 11:43:55 1,589
1639223 [속보] 대통령실 "명태균 카톡 '오빠'는 김건희 친오.. 26 음... 11:42:50 2,579
1639222 서울 3대 평양냉면 13 평냉 11:41:52 743