82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기포트 고치면 오래갈까요?

고민 조회수 : 481

휴롬 전기포트 고치는데 4만3천원정도 드는데 고치는게 나을까요?

고쳐서 얼마 못쓸까봐 걱정되네요..

18년11월 구매해서 겨울엔 잘쓰다가 작년부터 고장나서 방치되다가 이제 보내봤어요. 기판?회로판?을 다 갈아야된다는데.. 

소형가전이 고쳐도 오래못쓴 기억이 있는데 전기포트 수리해보신분들 오래사용하셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.15 12:18 PM (211.208.xxx.199)

그냥 새로 사시기를 권합니다.

• 2. ...
    '24.10.15 12:18 PM (106.102.xxx.107)

수리비용등 계산을 해보고 비교 결정하시면
    될텐데
    저두 이번에 고장난거 멀정한거 버리면서
    참 자원낭비다 생각이들더라구요
    이거 작은거 접촉불량일텐데 싶구요
    업체야 샤거팔아야 이득일거구 참 복잡해요

• 3. 저라면
    '24.10.15 12:20 PM (222.111.xxx.27)

그냥 새 제품 구입해요

• 4. gma
    '24.10.15 12:23 PM (222.116.xxx.174)

지금 8만원정도 하는데, 그냥 사는게 나을거 같아요.
    고쳐도 좀 고장날 수 있더라구요

https://link.coupang.com/a/bWhctQ

• 5. 바람소리2
    '24.10.15 12:24 PM (114.204.xxx.203)

옛날 수리점 그리워요
    별거 아닌데 비싸게 받거나 새로 사야 하니

• 6. 경험상
    '24.10.15 12:24 PM (1.224.xxx.49)

as센터에서 얘기해주길
    소형 가전은 그냥 새로 사라고 하더군요
    가격대가 높지 않아 부품도 그 가격대에 맞게 그다지 튼튼하지 않으니 고쳐도 다른곳이 순차적으로 고장날 확율이 높다네요.
    수명이 길지 않다네요

• 7. 해보니
    '24.10.15 12:47 PM (61.109.xxx.211)

전기포트 자주 고장내고 자주 바꾸는데
    작동 안되는것 같아 내버려둔거 남편이 뜯어보고 고쳐놨어요
    3년째 계속 쓰고 있음요
    구입가격이 얼마인지 모르지만 소형가전 일~이만원으로
    해결 안되면 저도 그냥 새로사요

• 8. 네...
    '24.10.15 12:47 PM (122.43.xxx.251)

감사합니다.. 새제품의 반값이라 생각보다 많다싶어서요..
    전에 드라이기 고쳐보니 얼마못가더라구요..

• 9. 사세요
    '24.10.15 1:52 PM (220.78.xxx.213)

방치까지 해뒀다면
    고쳐도 곧 다시 고장날 확률이 높아요