82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하동관에서 점심먹고 왔어요.

... 조회수 : 1,509

아침부터 비도 오고 따끈한 국물이 생각나서

하동관에 첨 가봤어요.

보통으로 시키니 "내장은 안 들어있어요" 하길래

"네. 그걸로 주세요". 저는 내장 안먹거든요.

밥이 말아져 나오는데 적당히 기름이 붙은 고기도

맛있고 무김치도 맛있었어요.

먹고나니 속이 든든하다는 말이 무슨뜻인지 알겠더군요. ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.15 12:36 PM (221.141.xxx.67)

뱃속에 있을때 엄마가 매일 드셨다는 하동관
    정작 저는 한번도 안가봤어요 평이 별로라
    원글님글 읽으니 한번 가보고 싶어졌어요

• 2. 하동관 좋죠
    '24.10.15 12:39 PM (49.164.xxx.115)

명동 나갈 일 있으면 칼국수랑 하동관이랑 항상 고민한다는...

• 3. ..
    '24.10.15 12:39 PM (211.208.xxx.199)

하동관 가고 싶네요.
    이미 점심식사 후예요. ㅠㅠ
    39년 전 남편하고 연애할때 잘 보이고 싶어서
    특 하나 다 먹고 사흘을 소화제를 먹었더랬죠.
    내가 미쳤었지. 하면
    남편이 제가 뭐든 잘 먹어서 결혼해줬대요. ㅋㅋ
    하동관 곰탕 양이 많이 줄었어요.

• 4. ..
    '24.10.15 12:47 PM (211.208.xxx.199)

첫댓글님! 명동본점은 평이 안좋아요.
    음식은 맛있는데 시설이 좀..
    원래 있던 자리가 재개발이 되어 명동으로 옮긴건데
    아마 예전 그 자리에 그대로 있었으면
    요새 젊은이들은 아무도 안갈거에요.
    펄펄 끓는 가마솥이 훤히 보이는 주방에
    식탁도 끈끈하고 어두침침한 한옥집이었어요.
    명동이 그 집 보다는 많이 쾌적해도 노인네 스타일이죠.
    여의도나 코엑스로 한 번 가보세요.
    저는 요새 집 가까운 여의도로 갑니다. 명동보다는 쾌적해요.

• 5.
    '24.10.15 12:51 PM (221.141.xxx.67)

윗댓글님 감사해요
    그래서 늘 고민하다 다른데 갔는데
    코엑스점으로 한번 가봐야겠어요 감사합니당~

• 6. 쿠팡은어떄요
    '24.10.15 12:52 PM (210.2.xxx.138)

쿠팡에서 하동관 설렁탕 팔던데 어떤가요>>>>

• 7. dd
    '24.10.15 1:08 PM (211.106.xxx.151)

요즘은 수하동이 낫다던데 둘다 드셔보신분 어떤가요
    코엑스점 몇번 가봤는데 쏘쏘
    추울때 먹으면 든든하고 한끼 때우기 좋아요

• 8. ...
    '24.10.15 1:14 PM (222.111.xxx.126)

하동관 곰탕은 고기 단맛이란게 뭔지 처음 알게해줬답니다
    암만 불호 의견이 많아도 저는 아직 하동관 곰탕만큼 고기 단맛을 내는 음식 아직 못 찾았습니다

• 9. 몬스터
    '24.10.15 2:21 PM (106.102.xxx.21)

20년간 단골입니다 ㅋ
    진짜 하동관은 보약이죠.