82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시마쌈.. 데치는거에요?

?? 조회수 : 1,568

노브랜드에서 팩에든 다시마를 샀는데 쌈이나 초고추장 곁들여 먹으려구요.

그런데 이거 한번 데치는거던가요?

생각해보니 매번 누가 해주거나 사먹는거나 먹었지 제가 사는건 처음이네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염장이에요?
    '24.7.21 6:25 PM (211.234.xxx.57)

물에 담가놨다가 짠기 빼고 데치면 되는데
    갈치속젓 넣고 쌈싸먹고 싶네요

• 2.
    '24.7.21 6:29 PM (121.167.xxx.120)

물에 주물러서 5번 정도 씻어 물에 담그세요
    10분쯤 후 조금 떼어 씹어서 간이 맞으면 건져서 끓는 물에 넣었다 건지세요
    데치기 전에 짜면 조금 더 물에 담그세요

• 3.
    '24.7.21 6:41 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 설명서에 나와 있는데로
    찬물에 소금기 빼고 20~30분 정도 담갔다가 물기 짜내고 초고추장에 찍어 먹어요
    오늘 2팩에 3980행사해서 사왔어요
    노브랜드 곰보 다시마도 맛있어요

• 4. ...
    '24.7.21 6:47 PM (121.151.xxx.18)

안데쳐도됩니다

• 5. ....
    '24.7.21 7:20 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

데쳐서 염장하는거라길래
    소금기만 빼서 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627954 hm산곳 외에 다른 곳에서 환불처리 되나요? 매장 17:42:43 2
1627953 아파트 월세받게되면 따로 내는 세금있나요? ㅇㅇ 17:39:54 36
1627952 사진 파일을 온라인으로 보내서 17:39:18 27
1627951 8월 전기요금 600kwh면 1 엣헴 17:39:05 119
1627950 50대 60대 시어머니 계신가요? 1 추석 17:36:16 202
1627949 요즘 고등학생들 나가서 엄마 욕하나요 17:35:18 104
1627948 망막박리수술후 17:30:33 188
1627947 43년 생이신 아버지가 일을 그만 두신데요 11 걱정 17:30:30 805
1627946 부천서 80대 몰던 승용차 전봇대 들이받아…1명 중태·2명 부상.. 2 .. 17:28:25 474
1627945 이런 고민을 하게 되는군요, 축의금 액수 6 17:27:21 364
1627944 서울싼 아파트 팔고 청라나 송도로 이사가는거 어떻게 생각하세요 12 만두 17:25:09 674
1627943 갈등을 두려워하면 안되더라고요 3 .... 17:22:32 472
1627942 살아보니 빈수레가 요란한거 맞아요 4 나이 17:19:01 586
1627941 혈당 관리 후기 7 .. 17:17:34 719
1627940 1988년 이웃집 이모 덕분에 처음 돈까스 먹었어요. 1 돈까스 17:16:09 357
1627939 의사 악마화 19 17:15:50 631
1627938 기시다 오늘 온다고 5 l.... 17:15:24 301
1627937 여자들 모인덴 여왕벌 타입이 있으면 추종하는 시녀들이 있던데 8 ... 17:13:51 415
1627936 새치커버 염색약이 흰머리 염색약인가요? 2 백발 17:11:07 173
1627935 주유소에서 아저씨랑 싸움 3 ooo 17:10:25 701
1627934 저만 더운가요? 6 끈적 17:09:38 480
1627933 경기도 인기있는 동네인데 집보러 아무도 안와요 14 17:03:38 1,344
1627932 배재대학교는 왜 명문대로 등극하지 못했을까요 10 궁금하다 17:02:44 1,009
1627931 유웨이어플라이 문제가 생겼어오 2 나라 17:02:25 331
1627930 21세 아들이 친구들을 만나고 왔는데요 20 ㅇㅇ 16:53:23 2,594