82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배웅 하는 꿈

꿈에 조회수 : 952

잠깐 잠들었는데

인상에 남는 꿈을 꾸었어요

모르는 사람인데 먼 친척?

20대 정도의 친척 동생 같은 여성을

우리집에서 데리고 나와서

버스정류장 까지 배웅을 해 주었어요

버스정류장 까지 길을 안내해주고

3번 버스를 같이 기다리고 그동생이 타자

손을 흔들어 주었어요 

버스 목적지는 우리  친정엄마의 친정동네

그   친척 동생을 배웅하고 나서

되돌아가는 길에 내가 대학 수업  출석을 빼 먹었음을 알아차리고 졸업하지 못할까봐 조바심이 났어요 

그러다가 잠이 깼어요 

해석 좀 부탁드립니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의미
    '24.7.21 1:42 PM (121.133.xxx.125)

두지 마세요.

이별이나 이런걸 늘 염두에 두고

그런 의식이 꿈에 반영된거고

수면 사이클에 따라 생생하게 기억이 나기도 합니다.

가끔 영적으로 특이한 분들은 계시고요.

• 2. 친정엄마가
    '24.7.21 1:44 PM (59.1.xxx.109)

돌아가셨을까요

• 3. 원글
    '24.7.21 1:46 PM (61.83.xxx.220)

친정 엄마 돌아가신지 20년 넘었어요

• 4. ㅡㅡ
    '24.7.21 1:54 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그냥 개꿈이 아니라고 느끼는 포인트가 무엇인가요?

• 5. 혹시
    '24.7.21 1:59 PM (39.112.xxx.205)

얼굴 모르는 먼친척 그분이
    돌아가신거 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627856 대통령 되고 얼굴 핀 그들. 3 ㅇㅇㅇ 14:38:56 1,258
1627855 경복궁갔다가 배아파 뛰었어요 6 환장직전 14:37:54 1,595
1627854 40대중반 간호사인데요 모임가니 22 14:32:48 5,847
1627853 편두통 아조비 맞아보신 분 계세요? 2 편두통 14:32:04 300
1627852 이혼하기까지 과정에서 아이들은 5 ** 14:28:51 1,214
1627851 5,60대 언니들 40대에게 해주고 싶은 말 있나요 20 나야나 14:26:50 3,261
1627850 전세보증보험 질문드립니다 3 보증보험 14:26:37 388
1627849 고양이가 왜 이러는 건지 아시는 분? 18 프록시집사 14:22:53 1,459
1627848 상대가 지적장애 등급이 있는지 알수 없나요? 5 관리 14:22:42 1,373
1627847 여배우들 진짜 타고났네요 3 여윽시 14:20:07 4,772
1627846 50대가 좀 불쌍하네요. 17 연금개혁 14:18:51 4,954
1627845 천주교)본명이 세례명인가요? 10 ㄱㄴ 14:17:31 922
1627844 골마지끼고 물러진 김장배추김치 버려야할까요?? 9 김치 14:14:13 995
1627843 주식 고수님 20 14:09:40 1,927
1627842 안마의자 후 통증, 근육뭉침 2 아파요 14:03:37 680
1627841 스탠리 퀜쳐 텀블러 591 미리 쓰시는 분 4 ㅇㅇ 14:03:00 622
1627840 남편 유족연금을 받고 있을경우요 15 궁금 13:57:01 2,692
1627839 비싼 생모짜렐라를 선물 받았어요. 8 ... 13:52:23 1,492
1627838 유산균 약국에서 사는거 어떨까요? 8 .. 13:47:43 761
1627837 생참기름은 원래 이런가요? 8 ... 13:45:38 1,192
1627836 '김명신 총선 개입' 의혹, 10분의 1도 안 터져 /펌 14 그렇다면 13:45:03 1,903
1627835 게시판에 이상한 사람 너무 많아요 14 음... 13:44:03 1,668
1627834 작년말부터 주변에 사람이 없어졌어요. 7 뭘까 13:36:15 2,496
1627833 디올백 수사심의위 진짜 웃기네요 16 .. 13:34:19 1,888
1627832 트레이더스 연어회 내일 먹어도 될까요? 4 물고기 13:28:08 780