82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동조기 실온에 해동했다가 구웠는데

ㅁㄴㅁㅁ 조회수 : 2,015

맛은 엄청 맛있는데

생각해보니 해동할 때는 냉장고에서 해야하고

녹은 물은 키친타올로 제거해서 구워야 한다고 했던 말이

다 구워서 먹을 때 떠올랐어요 ㅠㅠㅠ.....

이 여름에 실온에 해동해서

물기 제거하지도 않고 바로 구워서 먹어봤는데

너어무 맛은 있는데

6세 4세 아기들 주면 안 되겠지요? ㅠㅠ..

아기들 준다고 구운건데..아휴..

멍청한 엄마..ㅠㅠㅠ아휴..ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.21 1:12 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

뜨거운 실외도 아니고 그 정도면 괜찮아요
    다음부터는 꼭 냉장해동 하는 걸로

• 2. 냉동상태로
    '24.7.21 1:13 PM (59.1.xxx.109)

오븐에 구워요

• 3. ㅁㄴㅁㅁ
    '24.7.21 1:16 PM (220.122.xxx.245)

와 말씀 감사합니다♡♡ 정신머리 잘 챙기겠습니다ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.7.21 1:26 PM (39.125.xxx.154)

아기들 주면 안 되는 이유가 상했다고 생각되서인가요?
    엄청 맛있으면 안 상했을 거예요.
    생선 상하면 잡내항 비린내가 심해서 맛있을 수가 없거든요

• 5. 저는
    '24.7.21 1:31 PM (116.125.xxx.12)

해동 귀찮아서 찬물에 비닐 벗기면서 씻어
    그냥 구워요

• 6. ㅁㄴㅁㅁ
    '24.7.21 1:32 PM (220.122.xxx.245)

제가 살림 초보라..꼭 시키는대로 안하면 안 될 것 같은 불안감이 ㅎㅎ
    혹시 상했을까봐 아기들 못 준다 생각했는데
    말씀 들어보니 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ 엄청 맛있어요! 헤헤

• 7. ᆢ^^
    '24.7.21 1:55 PM (211.54.xxx.141)

ᆢ구웠는데 어린애들 먹어도 될것같이요
    맛ᆢ변하진 않았을텐데

냉동ᆢ채로 살짝씻고 키친타올닦아서 후라이팬
    중불~~적당히 구워서 맛나게 먹음되는데요

• 8. ...
    '24.7.21 2:11 PM (211.212.xxx.185)

고기는 해동후 굽거나 요리해야 고기가 골고루 잘 적당히 익는반면
    생선은 냉동고에서 꺼내 바로 굽거나 조리햐야 비린내가 덜하다고 배웠어요.

• 9. 해동시키는
    '24.7.21 2:27 PM (151.177.xxx.53)

이유가 지느러미 떼고, 비늘 벗겨야해서 그런거 잖아요.
    급하면 비닐째 물에 넣어서 해동시키면 재빨리 해동되고요.
    비늘 긁고 가위로 지느러미들 싹뚝싿뚝해서 물로 한 번 씻고 휴지로 닦은 뒤에 채에 받쳐서 좀 놔둡니다.
    여름에는 냉장고 안에서 두어시간 말리고 봄가을겨울에는 상온에서 한두시간 정도 뒤집어가면서 껍데기가 꾸덕해지면 그때 구워요.

• 10. 저는
    '24.7.21 4:29 PM (118.235.xxx.79)

껍질을 안먹는데 그럼 비닐제거는 안해도 되는 걸까요?

• 11. ???
    '24.7.21 5:21 PM (151.177.xxx.53)

생선의 제일 맛있는 부위가 껍질인데 그걸 안먹다니요. 이런 슬픈일이 다 있나.

• 12. ㅁㄴㅁㅁ
    '24.7.22 6:59 AM (118.235.xxx.33)

와 인사가 너무 늦었지만 초보에게 강같은 꿀팁들 알려주셔서 감사합니다♡♡ 아기들에게 생선 맛있게 해서 먹일게요!! 더운데 건강 조심하시길 바랍니다♡