82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 아버님의 욕창

... 조회수 : 3,752

치매 아버님이 점점 누워 계시는 시간이

많아지면서 욕창이 생겼습니다

어느 과에 가서 진료를 봐야할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '24.7.21 12:57 PM (58.29.xxx.96)

돌려가며 자리바꿔 줘야되요
    상처 소독하고 바람통하게 항생제 처방해주는 외과 피부과 가시면 되세요.

• 2. 성형외과
    '24.7.21 12:59 PM (220.122.xxx.137)

2차 종합병원 성형외과 가세요.
    전화문의 먼저 해 보세요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.21 1:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

집에 계시나요?
    시모 요양원에 계신데
    쿠팡으로 욕창매트 주문해서 보내 드리고,
    욕창에 바르는 약 바르고,
    메디폼 같이 생긴 두툼한 반창고? 같은거 붙이시고.
    처음 처치를 잘 해서 곧 새살이 돋았어요.
    그냥 동네 병원에 가셔도 될거 같은데,
    전화해서 진료 가능한지 물어 보시고,
    얼른 치료 해 드리세요.

• 4. 빨리
    '24.7.21 1:02 PM (59.1.xxx.109)

조치하지 않으면 뼛속으로 들어갑니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.21 1:02 PM (175.199.xxx.97)

일반 외과입니다

• 6. 에어매트
    '24.7.21 1:09 PM (220.122.xxx.137)

욕창방지 에어매트 필수, 체위 변경 자주, 눌리는 부위는 얇은 쿠션 등 이용해서 바람 통하게 해야 돼요.
    눌린부위가 욕창이 돼요.

• 7. 그러게요
    '24.7.21 1:49 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

요즘은 복지가 잘되어있어

욕창방지 메트니 목욕의자 변기의자등
    편리한 실버용구 저렴하게 빌려주던데 ..

• 8. 마테카솔분말
    '24.7.21 2:14 PM (223.39.xxx.32)

체위변경, 대소변 깔끔처리,부채질,미니선풍기 환기 , 메디폼

• 9.
    '24.7.21 2:33 PM (121.167.xxx.120)

우선 외과 가서 드레싱 하세요
    아버님 다니시는 병원이 규모가 있는 곳이면 집으로 왕진 치료 신청해서 치료 받으세요
    경력 많은 간호사가 와서 병원처럼 여러가지 필요한 치료해 주고 약 처방도 받아요

• 10. 목욕
    '24.7.21 2:50 PM (112.149.xxx.219)

병원 진료 받고,
    요양등급 있으면 목욕서비스 주 1회 받으세요.

80대 중반 친정어머니가 가벼운 욕창 있었는데 목욕차 와서 목욕해주는 서비스 받으면서 없어졌어요.
    따뜻한 물에 푹 담근 후 요양보호사 두 분이 목욕해주는데, 제가 집에서 목욕의자에 앉혀 해드리는 것보다 좋았어요.

어머니는 요양등급이 4등급인데, 작년 10월에 치매 초기 진단도 받았습니다.
    요양등급 없으면 꼭 신청하세요.

에고~, 애쓰십니다.

• 11. ...
    '24.7.21 3:01 PM (210.126.xxx.42)

조언과 정보 감사합니다

• 12. 병동에서
    '24.7.21 4:58 PM (211.219.xxx.62) - 삭제된댓글

간병인들보니 마데카솔 바르고 가루뿌린다음 아이스팩 수건에 싸서
    데어주니 빠르게 회복하더군요.
    저도 그방법으로 호스피스병원 생활 도움받음