82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산고양이 바르는 구충제 진드기 심장사상충예방 이거 괜찮나요

..... 조회수 : 345

https://smartstore.naver.com/woongventory/products/5030714162?nl-au=13284480b6...

동물병원에 가니 만육천원하는데 한마리당에 해당하는 가격이라 부담이되어서요 효과 있을까요 그런데 집고양이가 아니라 산고양이라 저한테 올려고 하지않고 먹이먹을때만 경계하며 오는데 바를때 노하우 있을까요 그냥 한번만 털속에 쓱하고 바르면 되는건지 모르겠네요 도망가기 바빠해서 그냥 바르지말까요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.6 3:03 PM (14.42.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 집에서 밥먹이는 길냥이 진드기 붙어서 너무 가려워하는데 바르는 약말고는 없어서 어떻게도 못하고있어요. 만지거나 잡을 수 없으니 발라줄 수가 없어요.

• 2. ...
    '24.9.6 3:04 PM (14.42.xxx.34)

저도 집에서 밥먹이는 길냥이 진드기 붙어서 너무 가려워하는데 바르는 약말고는 없어서 어떻게도 못하고있어요. 만지거나 잡을 수 없으니 발라줄 수가 없어요. 저희 동네도 산이 붙어있어서 고양이들이 전부 진드기 달고 다녀요 ㅠ,ㅠ

• 3.
    '24.9.6 3:08 PM (104.28.xxx.132)

뒷통수 목덜미 부분 털 가르고 피부에 정확히 발라야해요.
    붙잡아 놓고 가만히 있어야 가능합니다.

• 4. .....
    '24.9.6 3:35 PM (124.49.xxx.81)

힘들겠군요 ㅜㅜ

• 5. 집냥이도
    '24.9.6 6:10 PM (211.235.xxx.127)

포기하고 다른집 강쥐 바르라고 줬어요
    약성분은 같다고 해서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631001 2시 최강욱  장인수 박시영 공동방송ㅡ  그땐  왜  3부 / .. 1 같이볼래요 .. 13:39:15 355
1631000 건고사리 몇시간 불릴까요? 7 ㅇㅇ 13:37:15 396
1630999 역시 명절에는 홍어회입니다 5 .., 13:33:01 952
1630998 끼고사는 자식. 멀리 사는 자식. 운명이 있나싶어요 9 13:31:22 1,767
1630997 영화 협상...이제 봤네요. 2 .. 13:31:05 662
1630996 4개월 지난 계란으로 전부치자고 화내는 시어머니 15 에그 13:27:39 2,093
1630995 la갈비 얘기하다 급흥분한… 13 13:27:27 1,700
1630994 키위 껍질째 먹을수 있다는걸 여태 몰랐어요. 15 o o 13:23:51 2,149
1630993 Mbti 잘 아시는 분 ~~ 8 궁금 13:23:09 598
1630992 이이폰 디자인은 왜 주구주창 똑같기만 하나요 5 ... 13:20:27 600
1630991 시누이들 태아보험 강요 땜에 이혼하게 생긴 사연 2 13:19:21 1,392
1630990 추석에 양가 다 안갑니다 7 ㅇㅇ 13:19:15 1,804
1630989 백화점 가서 원피스 입어볼수 있나요 7 궁금 13:12:41 1,187
1630988 스팸을 꼬지전으로 하면 맛 없을까요? 9 . 13:12:05 1,034
1630987 배달이나 외식 안 하시는 분 15 통통하자 12:58:55 1,254
1630986 현금영수증 발행하면 영수증에 나오지 않나요? 6 ㅇㅇ 12:56:58 413
1630985 가지전에 소금대신 불고기 양념하래요. 7 어떤 맛? 12:56:21 1,518
1630984 캡슐커피머신 살까 말까 1 차차차 12:54:07 489
1630983 스마트폰 화면이 자꾸 켜지는 이유가 뭘까요 1 .. 12:53:49 414
1630982 신점을 봤는데 보자마자 그렇게도 남자복이 없다고 7 신점 12:53:01 1,553
1630981 운동 초반에 더 졸려운가요? 1 ㅇㅇ 12:50:42 313
1630980 차례상 차리는데 한 10만원 이상은 쓰나요? 35 ........ 12:50:21 2,776
1630979 퓨전사극 순위 올려봅니다 6 ㅜㅜ 12:43:52 689
1630978 박영선, 김건희 잘 아는데…기획·연기력 남들과 차별화된 사람 13 연기자 12:43:15 3,604
1630977 잘 차려 입고 어울리는 메이크업으로 외모를 꾸미는 것도 7 ........ 12:37:02 1,635