82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술로 예고 보내시는분 계신가요?(부산)

ㅇㅁ 조회수 : 883

하...걱정이 태산입니다

미술전공 입니다.
일반중3이고..
 그.. 점수 환산하는 걸로 내신 146.8이 나왔거든요
실기도 못해요(학원샘말론 상중하에서 하..속도가 안나옵니다 느려요)
부산예고(내신 실기 5:5) 가고싶다는데...
힘들겠죠?
브니엘은 (내신 실기 4:6)인데 이것도 걱정입니다

애가 좀 게으르고 큰 의지가 없습니다
제가 어떻게 해야될지...ㅠㅜ

지금 실기에 올인해야 하는데 못일어나서 자고 있습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.21 11:10 AM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅂㄴㅇ은 지원자가 많이 없어 미달일 경우도 많았고 다른 예고보단 성적 낮아도 들어가기 쉽다고 알고 있습니다.
    그래서 성적 안되는 학생들은 처음부터 ㅂㄴㅇ 준비하도록 유도해요.
    학원에서 잘 알려주실텐데요.

• 2. 조형예술고는
    '24.7.21 11:47 AM (223.39.xxx.55)

성적 안되나요?
    비투비학원 같은곳
    몇달만 다녀도 합격하던데
    ㅂㄴㅇ은 좀 아니지 않나요
    차라리 인문계 보내세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.21 12:06 PM (182.161.xxx.233)

아주오래전에 ㅂㄴㅇ좋은학교였는데 좀 떨어졌나보네요

• 4. 예고
    '24.7.21 12:40 PM (211.241.xxx.231)

아들이 선화예고 미술부 출신입니다. 전공 계획이시라면 예중은 선택이고 예고는 필수라 생각이 됩니다.우선 학원보다 학교에서 제공해주는 실기시간이 충분합니다. 내신도 일반고에서 경쟁하는것 보단 좀 나으려나요.? 미술부 상위권은 예고나 일반고나 힘들어요. 미대의 대입은 성적순으로 들어가는거 맞습니다. 비실기 홍대마저도 선 내신 거르고 면접진행합니다. 들어가서 내신관리만 잘한다면 전 예고 추천합니다

• 5. ...
    '24.7.21 12:51 PM (118.235.xxx.16)

공부도 못 하고 미술도 못 하는데 예고를 왜 생각하나요 차라리 디자인고 특성화고 같은 데 알아보는 게 낫죠

• 6. ...
    '24.7.21 5:11 PM (110.12.xxx.171) - 삭제된댓글

조형예고는 갈수록 경쟁 더 치열해서 성적 비율이 더 높아요.
    실기 잘해도 성적 안되면 떨어지는데요.
    부산 3개 예고 중엔 성적 안되면 ㅂㄴㅇ 가는 분위기고 성적 안되어도 ㅂㄴㅇ은 안보낼려는 엄마들도 많이 봤어요.

• 7. ㅇㅁ
    '24.7.21 6:43 PM (211.235.xxx.118)

조언들감사합니다 조형예고는 생각안하고 있어요 ㅠ
    ㅂㄴㅇ이 그렇게 면학분위기가 안잡혀있나요? 정말 걱정이네요
    아이다니는 원장님은 부산예고 써보자 그러십니다
    어떤 분은 떨어져서 상처받느니 첨부터 수월한데 쓰는게 낫고 그 점수로는 인문계도 힘들다고 그러네요ㅠ