82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형견에 끌려다니는 사람들

ㅇㅇ 조회수 : 3,718

제어도 안되면서 왜 나왔는지 모르겠네요

이리저리 개한테 휘둘리다가

개랑 개끈이랑 같이 길막해대고

개가 크면 좀 무서워요?

줄을 짧게 잡던가 하지

보면 답답해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산책
    '24.7.21 10:31 AM (118.220.xxx.171)

하다 대형견 만나면 공포감을 느낄 때가 있습니다.목줄은
    물론이고 입마개를 해야 하는 것 아닌가요?

• 2. 목줄
    '24.7.21 10:36 AM (61.76.xxx.186)

아무리 했어도 줄이 신축성이 좋으니
    어느새 제 앞이나 바로 옆에서 깜놀.
    대형견 뿐 아니라 소형견도 마찬가지

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.21 10:38 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 반려견 키우지만 그런 사람들 진짜 혐오해요. 훈련을 좀 받던가.
    개한테 끌려다니는 거는 진짜 최악이에요

• 4. ....
    '24.7.21 10:42 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

개 무서워하는 사람인지라,
    소형견이라도 목줄 길~~게 편하게 뛰어다니게 두는 분들 싫어요.

• 5. 심지어
    '24.7.21 10:48 AM (118.235.xxx.243)

저는 심지어 초딩한테 대형견 목줄 쥐어주는 아줌마도 봤어요 그게 뭐가 문제인지 전혀 모르더군요 역시 진상은 일반인과 사고 자체가 달라요

• 6. 쓸개코
    '24.7.21 10:51 AM (175.194.xxx.121)

저 사는 동네에 유명한 견주가 있어요.
    체구가 작고 마른 여자분인데 개는 회색 핏불인데 핏불 근육보면 살벌하잖아요.
    입마개는 당연히 없고 목줄을 잡고 있는데 몸이 휘청해요.
    사람들이 입마개를 하라고 해도 말 안 듣는다는데.. 본인이 감당할 수 있는 크기의 개를 키우면 좋겠어요.

• 7. 저도
    '24.7.21 10:58 AM (172.225.xxx.226)

저도 개 키우는데 목줄 길게
    반대편에 개 와도 자기 개 단속 안 하는 사람 너무 싫어요
    우리개가 어찌 나올줄 알고....
    핏불은 입마개해도 무섭던대요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.7.21 11:00 AM (58.122.xxx.12)

진짜 제일 무서워요 안마주치고 싶어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.21 11:01 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

저희 동네 대형견 2마리 데리고 다니는 여자 있어요. 입마개 안하고 개는 사납게 짖어대고
    날뛰는데 통제 불가능하니 끌려다니다
    넘어지기까지 함.

개들 크기가 너무너무 커요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.21 11:08 AM (49.175.xxx.61)

개 입마개 하는게 그리 어려운가요. 누구 물리고 변상해줘야 정신차릴건지. 개 우선생각 너무 이기적이예요. 사람이 우선이죠

• 11. 여기도
    '24.7.21 11:14 AM (14.45.xxx.116)

윗님이랑 같은 동네 같아요
    늙수구레한 아줌마 큰개 두마리 데리고 끌려다니는 .. 개 입마개 하라했더니
    우리개 순하다 그럽니다
    제가 그길에 안가는거로 해결했어요

• 12. ...
    '24.7.21 11:42 AM (121.124.xxx.6)

개한테 끌려 휘청거리는 와중에도 자기개에게 집중 안하고 핸드폰 삼매경에 빠져있는 견주..보행자 신호등 초록불 켜졌는데도 건너질 않아요 에휴...

• 13. 신고 해야죠.
    '24.7.21 12:27 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

1.목줄과 입마개를 하지 않은 개와 견주가 같이 나오게 사진을 찍습니다.

2.근처에 전봇대나 가로등에 가서 번호를 찍습니다.

(위치 확인용)

3.구청, 시청에 민원신고를 하고 증거 사진을 제출합니다.

그러면 청에서 그 견주를 찾아 과태료를 부과합니다

이렇다는데, 한 번 해볼려구요.

• 14.
    '24.7.21 7:51 PM (175.223.xxx.129)

우리 강아지 8킬로도 안되는데도
    절 끌고 다닐 수 있거든요
    처음에 강지 뒤에서 끌려다녔는데
    요샌 얘가 천천히 다녀서 산책할만 해요
    계속 훈련하고 주도권 잡으면 그렇게
    주인 끌고 다니지 않게 되요

제발 오냐오냐만 하고 키우지 말고
    따끔하게 혼도 내며 키워야 해요