82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 좀 해라, 국회의원 bird들아! 라고 외치고 싶네요.

다똑 조회수 : 1,412

일 좀 해라, 국회의원 bird들아! 라고 외치고 싶네요.

보좌관이며 특혜며 어마어마하게 누리고 혜택 받으면서

전정부고 이번 정부고 간에 이름 알고 얼굴 아는 자고 누구고 간에

국회의원 돼서 실제 국민들 생활에 도움될 일은 안해.

돈 써서 변호사 선임하고, 고생해서 자료 수집해 수십명을 명예훼손으로 고소했는데 벌금 얼마 나온 줄 아세요? 20만원, 30만원씩 나왔어요. 이게 그들에게 타격이 갈까요? 법이 솜방망이라 '이걸 대응해야 하나' 싶더라고요.

국회의원 중에 법 전공자가 수두룩 하더만 절대 이런 건 안 고치지.

하다 못해 촉법소년 처벌에 관한 것도 여전히 그대로고 미성년자 성폭행 처벌도 그렇고

렉카도 일종의 사긴데 온 나라에 득시글한 사기꾼 처벌도그렇고

시대가 바뀌어서 바뀌어야 할 것들 있어도 일은 안하는 자들.

여 야 모두 같음

https://v.daum.net/v/20240720181402486

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '24.7.21 9:57 AM (218.37.xxx.225)

무슨 여야가 같애요?
    국회서 통과 시키는 법안마다 어떤놈이 판판이 다 거부권 행사하고 있잖아요
    심지어 여당의원이 대표발의한 법안도 거부권 행사했답니다

• 2. 됐고
    '24.7.21 9:57 AM (1.225.xxx.136)

그 놈의 누가 하면 누가 막고 있어서 못한다는 말도 지겨워요.

• 3.
    '24.7.21 9:58 AM (117.111.xxx.136)

저도 양비론이 제일 나쁘다고 생각해요
    마음에 안 들고 니쁘다 하도라도 경중을 따져야죠

• 4.
    '24.7.21 10:00 AM (117.111.xxx.136)

핵심을 비껴가면서 무조건 다 나쁘다는 자세는 뭔지 모르겠네요

• 5.
    '24.7.21 10:01 AM (117.111.xxx.229)

어디 안드로메다에서 왔어요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:02 AM (61.255.xxx.115)

지금 국민에게 짐이 되는 사람들 말씀인 거지요?

• 7. 아놔
    '24.7.21 10:03 AM (218.37.xxx.225)

됐고 아 몰라몰라 다나뻐 다나뻐 귀막고 눈감고
    에에에에~~~~~

• 8. 양비론에서
    '24.7.21 10:08 AM (211.234.xxx.209)

웃고 갑니다

• 9. ..
    '24.7.21 10:08 AM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

실생활에 관련된 법들 고쳐야 할 것 진짜 많은데 가물에 콩 나듯이 하나 통과시킬까 말까 해요
    싸우느라 엉망이고 어쩌다 법안 올라가도 지네들 쌈박질 하느라 계류되다가 사라지고요.
    거부권 웅앵웅 하는 댓글도 노답인 게 지금 원글이 하는 얘기는 그런 얘기 아니고 고치려고 들면 이의 없이 통과될 법들 얘기잖아요.
    정부도 법 통과는 못 시켜도 법안은 낼 수 있는데 내는지 안 내는지도 모르겠고 내봤자 계류되다가 사라지는 게 대다수고요.
    지금 원글이 하는 얘기에서는 여야의원이나 정부나 다 똑같지 뭐가 달라요.

• 10. .....
    '24.7.21 10:11 AM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

국회의원 뽑아놓고 아무런 말 안 하면
    일 안 하고 4년 보낼 수 있는게 국회의원인거 같아요.
    국민이 요구해야 조금이라도 움직이고 일 합니다.
    정쟁에 집중하기보다 사회 각 분야 관련 법 만들어 달라고
    요구하는거 찬성이요. 여야를 떠나서요.

• 11. 117
    '24.7.21 10:12 AM (211.234.xxx.171)

국민의힘의원들이 국회 보이콧 하거나
    국회에서 농성 하는거 이번 국회에선 못 봤어요?

그리고 통과된 민생법안까지 대통령이 거부하는데 어쩌라는거죠?

이런 상황에 양비론 운운 ㅎㅎㅎ

• 12. 웅앵웅
    '24.7.21 10:14 AM (218.37.xxx.225)

고치려고 들면 이의없이 통과될 법안?
    국힘당 의원들이 지금 국회에서 뭐하고 자빠졌는지도 모르고 개소리 지껄이시네요
    여당의원이 발의한 민생관련 법안도 거부권행사하시는 대단한 대통령 모시고 뭘 어쩌라구요?

• 13. ..
    '24.7.21 10:15 AM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

211.234님
    원글님이 얘기한
    명예훼손 처벌 강화
    촉법소년 처벌
    미성년자 성폭행 처벌
    사기꾼 처벌
    이 중에 법안 통과됐는데 대통령이 거부권 행사한 법 있으면 들고 와 보세요.

• 14. 국새들아
    '24.7.21 10:26 AM (118.235.xxx.141)

전동 스쿠터 좀 없애라고.

• 15. ..
    '24.7.21 10:31 AM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

218.37
    논지 파악도 못하고 남에게 개소리 지껄인다고 댓글 다는 댁이 지껄이는 게 바로 개소리임요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:34 AM (14.52.xxx.37)

정부 여당이 더 앞장서야 하는데 물리적인 충돌로
    계속 반대만 하니까요
    지금 국힘당이 상임위원장 맡은 소위들 제대로
    운영도 안되는 건 알고 하는 소리죠?

• 17.
    '24.7.21 11:47 AM (211.234.xxx.38)

국회에서 법안 올리면 뭐해요?
    번번이 거부권 행사 하는데.
    막고 있어서 못하는 것 맞아요!!