82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 먹을 때 이렇게 먹으면 괜찮을까요

마리아나 조회수 : 3,164

1.면을 따로 끓여서 끊인 물을 버린다.

2. 따로 담은 라면에 국물을 넣고  다시 끓이고

국물을 버리고 면 위주로 먹는다.

이러면 칼로리 많이 줄일 수  있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.21 9:50 AM (58.143.xxx.119)

많이 줄이죠
    느끼하고 부대끼는것도 많이 줄고 깔끔해요.

• 2. ...
    '24.7.21 9:51 AM (221.151.xxx.109)

칼로리가 면의 칼로리인데, 기름 좀 줄여서 되겠어요?
    그냥 라면 반개에 콩나물과 야채 넣어 끓여드세요

• 3.
    '24.7.21 9:52 AM (121.167.xxx.120)

건면으로 산다
    1번 2번 대로 한다
    스프는 반만 넣는다
    파 콩나물 숙주 양파등 같이 넣고 끓인다

• 4. 국물을
    '24.7.21 9:55 AM (58.29.xxx.96)

드시지 마세요.

님 레시피대로 하면 국수같아요

• 5. ..
    '24.7.21 10:06 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

라면은 라면답게
    일반적으로 끓여 맛있게 딱 반개만 먹을래요.

• 6. 저도
    '24.7.21 10:12 AM (75.155.xxx.42)

제대로 끓여서 차라리 반만 먹겠어요.

• 7. ㅇㅈㄷ
    '24.7.21 10:16 AM (117.111.xxx.183)

국물은 칼로리가 거의 없어요 면을 적게 먹어야 합니다
    라면의 칼로리는 면의 당질이 대부분이에요
    숙주나 부추를 잔뜩 넣어서 드시면 혈당을 덜 올릴 것 같아요

• 8. 국물
    '24.7.21 10:17 AM (211.241.xxx.82)

국물 칼로리 때문이 아니라 나트륨 때문에 살쪄요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:18 AM (125.130.xxx.146)

면 넣고 4분 끓이라고 하면
    2분 삶아서 그 물은 버리고
    1분30초 스프 넣고 다시 끓여서 먹어요.
    꼬들한 거 좋아해서요
    면 끓인 물 보게 되면
    버리지 않을 수 없어요..

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:25 AM (223.39.xxx.57)

님ᆢ처럼 해먹는것도 좋을듯.
    라면ᆢ기본맛 살리면서 국물은 거의 남기고ᆢ

아님 냄비2개로 1)면 끓이고 2) 스프국물끓이고
    면ᆢ반익혀 건져서 스프국물쪽으로 ᆢ냠냠

• 11.
    '24.7.21 10:32 AM (182.231.xxx.55)

건강한 맛 맞아요. 하지만 맛이 없어요.
    엄마가 클 때 라면 이렇게 끓여줬어요. 그것도 말 잘들으면 엄청 생색내면서 한 두달에 한 번. 하지만 면은 푹 퍼지고 국물은 싱겁고 왜 먹나 알수 없는 맛. 이것도 평양냉면처럼 스며드는 맛인가 내가 아직 어려서 그 맛을 모르나 항상 궁금했죠.
    중2때 친구들이랑 분식집 가서 라면 시켜먹고 그동안 내가 먹던 라면은 라면이 아니었다는 걸 알았어요.
    전 1년에 한번 먹을지언정 제대로 된 라면다운 라면을 먹고 싶어요. 건강한 라면, 왕성한 식욕도 딱 떨어지게 할 맛없는 음식이에요. 전 어쩌다 한 번 라면 땡기면 면 반 넣고 숙주 당근 파 버섯 듬뿍 넣고 제대로 끓여 먹어요.

• 12. ...
    '24.7.21 10:36 AM (210.178.xxx.80)

연예인이 드레스 행사 나간다고 최소 일주일을 쫄쫄 굶고 탄수화물은 아얘 먹질 않던데 라면사리도 튀긴 탄수화물이잖아요
    뭘 어떻게 해봐야 칼로리 좀 걷어낸 탄수화물일 뿐이에요
    못 참겠으면 한번 먹고 운동하는 게 낫지 않을까요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:47 AM (112.166.xxx.124)

라면 반개에 호박 양파 당근이랑 계란을 풀어지지않게 통째로
    끓여먹음 건강식 됩니다.

• 14. ㅊㄷ
    '24.7.21 10:49 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

국물은 부종을 유발할 뿐이지 살은 안찝니다 칼륨 섭취하면 나트륨 배출 됩니다 채소 스무디 몇 잔 마시면 돼요

• 15. ..
    '24.7.21 11:09 AM (118.45.xxx.199)

아빠가 고지혈증 왔을때 엄마가 이런식으로 해주셨는데
    효과 있었대요. 양파도 추가하고요

• 16.
    '24.7.21 11:20 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

탄수화물 때문이 아니라 단순히 칼로리때문에 그러시는 거라면 그냥 조리법대로 끓여 면만 건져 드세요.
    예전에 여기 글 한 번 올라왔었는데 어떤 분이 라면 회사 농심인지 삼양인가에에 직접 전화를 하셨대요.
    봉지 뒤에 나와있는 500kcal가 만약에 국물을 빼면 몇 정도 되냐고 그랬더니 400 좀 안된다하더래요.
    이런저런 야채 넣어도 500 정도 된다는 건데 한식으로 밥을 차려도 500cal를 조금 넘거든요.
    만약에 탄수화물 때문에 그러신 거라면 반만 놓고 야채를 엄청 풍성하게 해놓고 드셔야겠죠.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.7.21 11:56 AM (180.70.xxx.131)

라면은 라면답게..
    대신 자주 안먹습니다..

• 18. 쿨한걸
    '24.7.21 12:56 PM (115.164.xxx.75)

라면 튀긴 기름이 해롭데요.
    칼로리는 2차문제.
    냄비 2개 동시에 올리고 한쪽 스프 한쪽면 ..면이 익으면 스프쪽으로 옮겨먹어요

• 19. 제방법
    '24.7.21 1:12 PM (115.138.xxx.29)

곤약면 사놓고 라면스프에 끓여먹음 맛있어요~

• 20. 괜찮아요
    '24.7.21 4:39 PM (82.8.xxx.44)

자주 해먹는데 맛이 없어서 한 개 다 못 먹게 되더라구요.

• 21.
    '24.7.21 7:52 PM (175.223.xxx.129)

글쿤요
    라면 땡기네요 ㅜㅜ