82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 엘지VS삼성

홀릭 조회수 : 2,566

드디어 건조기 구입합니다.

엘지냐 삼성이냐 고민의 기로에 서 있어요.

추천 마구마구 부탁드려요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지파
    '24.7.21 12:12 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

그러나 건조기만 삼성샀어요.
    콘덴서 이슈 때문에.

• 2. 저도
    '24.7.21 12:13 AM (14.54.xxx.224)

삼성
    엘지는 먼지만 하나
    삼성 3개
    3개마다 다 먼지 끼는데 앨지 얇은 하나로 ?
    의구심 들어요

• 3.
    '24.7.21 12:13 AM (211.235.xxx.10)

콘덴서 이슈는 초기라 진화된지 한참 되었고요
    원글님 끌리는거로 하세요
    여기서 아무리 말해줘도
    결론은 결국 본인 끌리는걸로 결정함

• 4.
    '24.7.21 12:18 AM (211.235.xxx.10)

솔까 삼성이 엘지보다 가전 기술력 딸리니
    이것저것 많은거죠.
    삼성은
    그럴듯하게 카피해, 사람들 눈 가리기는 포장 잘 하는 회사지만, 하드웨어만 보고 열광하는 사람들 보면..

엘지도 양자가 휘저어놓아
    삼성 나쁜 점을 그대로 따라하다
    콘덴서 사태가 발생함.

삼성, 엘지 브랜드 차이 묻는거 의미 없어요

• 5. 식세
    '24.7.21 12:21 AM (14.54.xxx.224)

같은 신형 엘지가 더 시끄럽고
    엘지는 소금 따로 서서 넣어야 더 깨끗하다 가능 있는데
    삼성 없어도 어주 깨끗
    그리고 매우 조용해요
    엘지 약간 서음 있어요
    엘지가 절대이진아 않아요

• 6. 콘덴서
    '24.7.21 12:25 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

이슈 없어지지 않았어요.
    유튜브로 물 넣고 하는 자동세척? 후에 내부모습 카메라로 찍은거 찾아보세요.
    삼성 쓰면서 필터만 치우고 콘덴서는 냅두다가 청소했는데 흐르는 물만으로는 씻기지 않더라구요.

• 7.
    '24.7.21 12:28 AM (220.117.xxx.26)

엘지 쓰는데 구형 업그레이드나
    무료 as 편했어요
    길게 쓸거라 엘지요

• 8.
    '24.7.21 12:48 AM (39.7.xxx.54)

윗님 건조기든 세탁기든 마찬가지에요
    관리해줘야 되는 부분
    자주 관리 안하면 매한가지

• 9. 엘지
    '24.7.21 1:18 AM (203.171.xxx.94)

먼지통 2갠데요?

• 10.
    '24.7.21 2:06 AM (211.235.xxx.95)

lg쓰는데 건조기만 삼성 샀어요.

• 11. ..
    '24.7.21 2:28 AM (118.235.xxx.11)

저 위에 엘지 직원이 글쓴듯요~~

저는 건조기 삼성씁니다.

• 12. 동급
    '24.7.21 4:57 AM (39.117.xxx.167)

이면 엘지가 조금더 비싸지 않나요.
    그게 미국도 그렇다네요.
    미국사는 동생이 가전을 다 엘지로 바꾸고 말해줬어요.
    같은 기능인데 비쌀필요 없다고 생각할수도 있고 더 비싼이유가 있다고 생각할수도 있죠.

• 13. 하이마트
    '24.7.21 5:18 AM (175.199.xxx.36)

저도 다른가전은 삼성꺼 별로던데 세탁기랑 건조기는 삼성꺼만 써요
    친정이랑 제가 다니는 직장은 세탁기랑 건조기가 엘지껀데 작동법도 그렇고
    고장 중간에 난적도 있고
    아무튼 별로였어요

• 14. ....
    '24.7.21 6:26 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

귀곰 유튜브 후기들 함 보세요

• 15. 코리
    '24.7.21 7:27 AM (175.118.xxx.4)

25년동안 삼성쓰다가 이번에 가전을싹다 LG로바꿨는데요 별차이못느끼고 2년째쓰고있어요
    그냥 취향대로사시면될듯요

• 16. 삼성거 사용하다
    '24.7.21 8:02 AM (123.212.xxx.113)

이런저런 이슈때문에 삼성 구입했다가 이번에 이사하면서 엘지로 제동생이 바꿨는데 만족도가 훨씬좋다고 하더라구요. 그냥 본인이 원하는거 구입하면 될것같아요.

• 17. 귀곰같은
    '24.7.21 8:05 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

유튜버 대단한것 같아요.
    가전 성능 비교해주는 유튜브

• 18.
    '24.7.21 8:39 AM (222.239.xxx.240)

건조기 자체가 lg가 먼저 나오지 않았나요?
    암튼 새아파트 입주당시
    거의 lg를 압도적으로 많이 사던데요
    새아파트라 단톡방에 가전,가구 사고
    사진 엄청 올라왔거든요

• 19. ..
    '24.7.21 8:50 AM (110.15.xxx.133)

엘지 콘덴서 해결 된지가 언젠데요.
    그 이슈 있고나서 엘지는 지금은 콘덴서 자동세척돼요.
    특허기술도 엘지가 많아요.
    삼성은 직접 생산 아닌 품목 많아요.

가전 시장 세계

• 20. ……
    '24.7.21 9:17 AM (210.223.xxx.229)

초창기 엘지8키로 건조기쓰다
    세탁기바꾸며 삼성타워형으로 바꿨어요
    엘지큰문제는 없었는데 콘덴서 문제로 부품교체니 as니 좀 신경쓰였어요 그래도 빠르게 잘 대처해주더라구요
    구조적으로 삼성은 콘덴서쪽 환기도되고 문열어 청소가가능해요
    그게 삼성선택의 결정적이유였고 ..자동문열림 되는것도 결정적 선택이유 중 하나였습니다. 건조기까지돌리고 외출할일이 종종 생기더라구요
    삼성으로 바꾼지 몇개월 됐는데 잘쓰고있어요

• 21.
    '24.7.21 9:57 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

삼성이요.
    엘지만 쓰는 분은 불편을 모르실수도 ...

• 22.
    '24.7.21 1:22 PM (106.101.xxx.245)

건조기는 삼성요
    엘지 쓰다 새건데도 콘덴서 문제로바꿨어요
    엘지는 해결 됐다지만 콘덴서가 자동세척이
    완벽하지 않다고 생각해요
    삼성처럼 내가 청소할 수 있는게 더 낫다고 생각해요
    건조후 자동 문열림도 좋아요

• 23. 홀릭
    '24.7.21 1:46 PM (175.121.xxx.92)

13년 동안 삼성세탁기 고장 한 번 안 나고 지금도 쌩쌩인데 엘지의 디자인에 더 끌려서 고민 중이었거든요. 이왕바꾸는 김에 세탁기, 건조기 세트로 하려구요.
    느낌 왔습니다. 댓글들 많은 도움 되었어요. 평온한 일요일 오후 되셔요^^