82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자신발사이즈 us7.5는 몇사이즈인가요?

………… 조회수 : 1,997

브랜드는 오네츠카타이거이구요

CM 25.5

EURO 40.5

US 7 1/2

UK 6 1/2

BR38

CN 255(2.5)

이렇게 되어있어요. 저는 250사이즈로 알고샀는데 255로 잘못온것인지..일본브랜드라 그런지 단위환산표 검색해도 혼란스럽네요ㅠ 도움주셔요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 240 입니다
    '24.7.21 12:06 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

간혹 235이고
    보통은 240정도예요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.21 12:06 AM (39.118.xxx.82)

245요~

• 3. …………
    '24.7.21 12:07 AM (172.226.xxx.42)

헉 정말요? 저는 보통 250이나 255를 신어서 24..로 시작하는 단위는 신어본적도 없는데ㅠ심지어 커요..내일 매장에 문의해봐야겠네요 댓글 감사드립니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.21 12:10 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저 7.5 신어요. 245

• 5. 00
    '24.7.21 12:11 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

245에요 제가 미국 살 때 7 1/2 항상 구매했어요

• 6. 엥?
    '24.7.21 12:17 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

us7.5면 255 아닌가요?
    저 250 신는데 us7이나 7.5사는데..

• 7. ..
    '24.7.21 12:19 AM (211.251.xxx.199)

저 위에 25.5cm라고 표시되어 있구만
    왜 245라는지

• 8. ...
    '24.7.21 12:26 AM (221.151.xxx.109)

제가 250인데 미국 사이즈로 8 사요
    크게 신을 때는 8.5 사고

https://www.sevenzone.com/column/88

• 9.
    '24.7.21 12:26 AM (119.70.xxx.90)

Cm이 255네요
    제 오니츠카는 240 써있고
    일본서 살때 물어보니 나이키 240과 같다했어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.21 12:32 AM (218.238.xxx.141)

저20내때 나이키 운동화매장 알바했었는데요
    남자운동화는 us사이즈에서 2를빼고 여자꺼는 3을빼라고했었어요
    남자꺼 us9면 270사이즈 여자꺼 us6면 230사이즈요
    원글님 질문하신 us7.5면 245예요

• 11. …………
    '24.7.21 12:42 AM (172.226.xxx.42)

저 250이고 평소 us8,uk6이 250이라고 알고있거든요
    왜 표기가 이런지는 정말 모르겠지만 오네츠카 공식홈 들어가보니 255가 맞는것같긴 하네요ㅠㅠ

• 12. …………
    '24.7.21 12:43 AM (172.226.xxx.42)

저도 255cm이면 us로 8.5로 표기되었어야 하는거 아닌가 싶었어요. 다시봐도 신발에는 본문사이즈로 표기되어 있구요..

• 13. ..
    '24.7.21 12:48 AM (124.60.xxx.189) - 삭제된댓글

혹시 남녀공용일까요?
    여자 us 7.5는 245가 맞는데 남자용이면 us7.5가 255정도 되거든요
    사이즈 자체는 cm도 255이고 uk 6 1/2 도 255니까 아무래도 255가 맞는것 같고요

• 14.
    '24.7.21 1:20 AM (58.236.xxx.72)

245인데
    미국 사이즈 7.5 사요

• 15.
    '24.7.21 1:20 AM (58.236.xxx.72)

발볼 안 넓은 245요

• 16. ㅈㅈ
    '24.7.21 1:28 AM (122.39.xxx.248)

국내 사이즈 245

미국 직구시 7.5

• 17.
    '24.7.21 1:30 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저긴cm25.5라고 써 있긴하지만 미국사이즈로만 보자면 일일반적으로 7.5는 한국사이즈 245맞아요.

• 18. ...
    '24.7.21 1:42 AM (211.109.xxx.157)

댓글보니 남자사이즈 7.5인가 보네요

• 19. 남여
    '24.7.21 1:50 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

US8 사이즈가 250
    US7.5 사이즈는 245 맞지요.

여자신발은 W8 이라표기
    남자는 7이 250 윗님 말처럼 남자사이즈 잘못 표기 한거면
    7.5는 255입니다

• 20. 남여
    '24.7.21 1:50 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

여자신발은 W8 이라표기
    남자는 M7이 같은 250

윗님 말처럼 남자사이즈 잘못 표기 한거면
    7.5는 255입니다

• 21. 남여
    '24.7.21 1:52 AM (223.62.xxx.178)

여자신발은 W8 = 남자는 M7 같은 250

윗님 말처럼 남자사이즈로 표기 한거면
    7.5는 255가 됩니다.

• 22. 남여
    '24.7.21 1:53 AM (223.62.xxx.178)

그런데 오니츠카는 바닥이 얇고 대신 볼이 좁은데
    엄청 잘 늘어나거든요. 넓볼 아니면 딱 맞게 신으세요
    진짜 잘 늘어나요

• 23. ~~
    '24.7.21 2:08 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

제가 245~250인데 유럽서 38~39 신었어요
    EURO 40.5 이면 255가 맞을 거예요.

• 24. 오~
    '24.7.21 2:15 AM (1.236.xxx.93)

남자운동화는 us사이즈에서 2를빼고 여자꺼는 3을빼라고했었어요 222222

• 25. 7.5
    '24.7.21 2:51 AM (106.101.xxx.196)

245맞아요.

• 26. 노노
    '24.7.21 4:27 AM (88.65.xxx.19)

절대 아니죠.

5가 245고 유럽 38이고요.
    6이 250 유럽 39
    7은 255 유럽 40

• 27. 교포
    '24.7.21 4:54 AM (73.71.xxx.94)

미국 7.5 여자 사이즈 신어요.
    한국에서 신발사면 245에요.

환산표가 얼마나 정학한지 모르지만
    저는 미국 사는 사람이고 여기선 여자 7.5 신고 (남자 7.5는 더 커요)
    한국나가서 신발살 일 있으며 245가 맞아요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.21 5:12 AM (73.109.xxx.43)

7.5 - 240
    8 - 245
    8.5 - 250
    9 - 255

이렇게 나와있는 경우도 많아요

• 29. 간단해요
    '24.7.21 6:00 AM (221.147.xxx.70)

미국 사이즈는 2을 빼세요.

• 30. 저기
    '24.7.21 7:27 AM (1.225.xxx.157)

본문 표기가 좀 독특하네요
    원래 us7.5=245mm 가 기본인데 분문엔 mm가 아예 255라 되어있어 255로 봐야할것 같아요. 저 브랜드가 표준사이즈를 벗어난 사이즈표기를 쓰는것 같네요

• 31. 남성용
    '24.7.21 8:51 AM (61.73.xxx.242)

본문 운동화는 남성용이네요.

• 32. 엄행수
    '24.7.21 9:10 AM (124.54.xxx.57)

260이네요 제가 255라 요리조리 잘보고 사야돼요
    유로 40.5 이건 거의 265에 가깝네요
    제가 39주로 신어서요
    브랜드마다 다르긴 해요 남녀 모델따라 다르기도 하고

• 33. ..
    '24.7.21 9:23 AM (124.53.xxx.39)

오니츠카 타이거가 사이즈가 좀 그래요.
    7.5면 통상 245가 맞는데
    Cm 표기로 255 사이즈.

평소 6.5 신는데 5.5도 컸던 기억 있어요.