82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니멀 방해자 남편

미니멀 조회수 : 3,910

아이들 독립후 20평대로 옮긴뒤 이제 제스타일대로 집을꾸미고싶은데요 저는 진짜 다버리고 꼭필요한것만두고 살고 싶거든요

미니멀라이프 지향입니다

근데 남편이 절대 오래된 옷 책 누가준선물 그림등 안버릴려고해요

다 의미있고 아깝고 소중하다구요

특히 큰시누가 20년전 그림 첨 배울때 선물이라고 준 그림 2점을 절대로 안버릴려고해서 부부싸움으로 번졌어요

하도 칙칙해서 걸수도 없고 크기도 커서 진짜 애물단지에요

나 죽을때까지 끌어안고살아야되는지 짜증나요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..$
    '24.7.20 7:35 PM (183.102.xxx.152)

방 하나를 정해서 남편 물건 다 넣어두세요.
    남편도 같이 넣으면 좋구요.

• 2. 정성이 담긴 선물
    '24.7.20 7:41 PM (110.10.xxx.120)

특히 큰시누가 20년전 그림 첨 배울때 선물이라고 준 그림 2점을 절대로 안버릴려고해서
    =========================================================
    자기 가족이 준 정성이 담긴 선물이라 버릴 수가 없나보네요

• 3. 근데
    '24.7.20 7:42 PM (106.101.xxx.105)

의미있는 선물을 왜 버리라고 하나요?
    차라리 협의를하세요 그림은 나둘테니 옷과 책은 정리하자고 하세요

협의안되면 20평대니 남편 방 만들어주고 거기 몰아넣고 문닫고 사세요
    안보는게 답이에요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.20 7:53 PM (112.166.xxx.124)

그림은 액자에서 떼서 돌돌 말아 보관하고 액자는 버리세요

• 5. 몽상
    '24.7.20 7:56 PM (39.112.xxx.183)

남편한테 의미있고 아깝고 소중한 걸 본인의 욕망인 미니멀 라이프를 위해서 버리고 싶으신가요?
    자기 스타일대로 모든 걸 꾸미고 싶으시면 독립을 추천 드립니다.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 8:50 PM (182.215.xxx.32)

자기 스타일대로 모든 걸 꾸미고 싶으시면 독립 2222

• 7. ...
    '24.7.20 9:00 PM (124.111.xxx.163)

아니 남편한테 의미 있는 건 좀 놔 두세요. 왜 남편한테까지 그러나요.

• 8. 남편 방
    '24.7.20 9:19 PM (14.54.xxx.224)

따로 없나요 ? 남편 물건을 한 곳에 다 넣고 하세요
    좋은 말로 구슬려서 하세요

• 9. ...
    '24.7.20 9:39 PM (211.201.xxx.106)

20년전 그림 첨 배울때 선물이라고 준 그림 2점 ...
    한숨나오네요...
    작은 방 하나 남편방으로 만들고 다 넣어버리세요.

• 10. ..그림
    '24.7.20 9:50 PM (122.36.xxx.160)

그림은 버리는건 실례라서 껄끄럽죠.시누에게 돌려주세요.버리는 것보단 낫고 처리는 시누가 하시면 되겠네요.

• 11. 소중한가봐요
    '24.7.21 1:41 AM (110.10.xxx.120)

그림 2점을 "절대로 안버릴려고해서" 부부싸움으로 번졌어요
    ======================================
    남편한테는 소중한 의미가 있나봅니다

• 12. . . .
    '24.7.21 4:02 AM (1.235.xxx.28)

남편방은 없나요? 20평대면 방 3개인데 각자 방하나에 자기 짐 정리하고 안방 마루 부엌등 공동구역만 미니멀로 하는건 잘 안되는거죠?