82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv 보조출연 알바 해보신 분 있나요?

재밌나 조회수 : 1,801

어제 쇼츠를 봤는데 엄마가 알바로 드라마 엑스트라를 하는데 무슨 드라마에서 300명이 무궁화꽃이피었습니다를 하는데 거기서 잡히는 역을 하면 땡볕에 몇시간씩 누워 있어야하고 실내에서는 침대 300개에서 누워 있거나 계단을 몇시간씩 왔다갔다 해야하는 거였다는거에요.

엑스트라끼리 거긴 가지말라고 요주의 드라마였다는데 그게 오징어게임이래요.

거기 댓글에 사극에서 추운 겨울날 땅에 쓰러져 있던 역을 하던 분이 일어나니 핫팩을 쥐어주던 이계인님을 잊을 수 없다고 했던 댓글이 인상적이더라구요.

여기서 무기력하다 외롭다 이런 분들 많던데 보조출연 알바해보면 어떨까 싶어서요.

실제로 해보신 분들 이거 어떤가요? 연예인도 보고 재밌어 보이긴 하던데....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.9.6 8:57 AM (211.108.xxx.164)

추운데서 춥게 더운데서 덥게 고생하려면 추천요

• 2. 하루종일
    '24.9.6 9:00 AM (211.234.xxx.217)

기다려도 괜찮다면 가능하겠죠.
    동네 사람이 엑스트라로 사극에 자주 나왔는데 그것도 나이 많으면 출연제의 잘 안 온대요

• 3. ..
    '24.9.6 9:04 AM (211.208.xxx.199)

그 판은 연기에 열정이 있어서 하는게 아니면
    함부로 뛰어들게 아니에요.
    엑스트라는 아니고 방송일 보조하러
    일당 10만원짜리 일 하루 갔다가 디스크가 터져서
    치료비 40만원 이상 쓴 아들내미를 둔 엄마가 글 씁니다.

• 4. ....
    '24.9.6 9:05 AM (58.125.xxx.87)

작년까지 몇번 나가봤어요
    근데 자의로 나간건 아니라서..
    촬영은 일찍 끝날때도 있고 늦게 끝날때도 있고
    늦게 끝나면 12시간 넘게 할때도 있고요
    대기대기 대기의 연속
    주연 배우들 나오기전에 셋팅하고 기다려야 하고
    동선대로 움직여야하고
    2사간 3시간씩 대기하다 잠깐 찍고 또 대기대기 대기
    대기할곳 이 없는데가 훨씬 많구요
    땡볕이건 혹한이건 보조출연자들은 대기의 연속입니다.
    12시간 이상 하고 와서 10얼마 입금된거 보면
    못할짓이다 싶어요

• 5. ..........
    '24.9.6 11:53 AM (14.50.xxx.77)

하루종일 기다렸다가도 역이 없어졌다. 등등의 이유로 연락받고 갔지만 허탕치고 오는 경우가 허다하네요

• 6. ....
    '24.9.6 5:38 PM (203.239.xxx.17)

저희 아빠 퇴직하고 하시는데
    고생하시더라구요 ㅠㅠ