82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 교수 퇴직후 취업

.. 조회수 : 5,579

대구 소재 대학병원 산부인과 교수님 

난임쪽으로 유능하신데

딸 고딩때 수술해주고 8년째 검진중인데 

정년 퇴직 한다고 하시네요 

보통 중소병원으로 가시나요?

8월이후  전화하면  어느 병원인지 알려줄건데 

저희애 질환을 잘봐줄 전문의가 없다시며 

본인병원으로 오던지 

아님 다른병원  가도  된다고 하시네요 

저희애는 고딩때 난소기형종 자궁용종 수술

8년째 자궁내막이 두꺼워서  야즈약으로 생리조절

6개월전에 자궁내막용종이 생긴 상태입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과에따라
    '24.7.20 7:05 PM (27.117.xxx.103)

다른데 내과 계열은 개원하시는 분도 있죠.
    외과쪽은 개원은 어려우니 2차 병원 중에 좀 큰 곳으로 가고....

내과도 그냥 이 나이에 무슨 개원이냐..
    그냥 편하게 살련다 하시는 분은
    개원 안 하구요.

• 2. 퇴직 후
    '24.7.20 7:11 PM (211.206.xxx.191)

개원해서 10년 넘게 다니고 있는데
    나이 드시는 게 걱정입니다.
    언제까지 하시려나 싶어서.

• 3. .....
    '24.7.20 7:12 PM (211.234.xxx.101)

개원하시는 분도 있고..
    이차병원이나 일차병원 페이닥으로 모셔가는 경우도 있고...
    쉬시는 분도 있죠..

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.20 7:17 PM (116.32.xxx.100)

내과는 개원도 하더라고요
    동네에 대학병원 심장내과 정년후에 개원한 병원 있더라고요

• 5. ..
    '24.7.20 7:20 PM (58.121.xxx.201)

개원 많이 하는데
    장사는 안되는 한산한 분위기
    종종 봬요

• 6. ..
    '24.7.20 7:23 PM (106.101.xxx.232)

어느병원 갔는지 알려줄거니까
    거기로 오면 된다고 하시니
    개원은 아니신거 같아요
    제 아이가 여러가지 복합적으로 질환을 가지고 있어 이병원에는 전문적으로 보는 사람이 없을 거라고 하셨어요
    교수님은 이제 수술같은건
    못하시겠죠

• 7. 네이버에
    '24.7.20 7:28 PM (59.7.xxx.113)

성함 검색하면 병원 뜰테니 찾아가시면 되지 않을까요

• 8. ..
    '24.7.20 7:32 PM (106.101.xxx.232)

개원 아니어도 검색하면 뜨나요?

• 9. ...
    '24.7.20 7:38 PM (183.102.xxx.152)

어디로 가시는지 알려준다는데 뭔 걱정이세요?
    그냥 그 병원으로 따라가면 되겠지요.

• 10. 나는나
    '24.7.20 7:48 PM (39.118.xxx.220)

저 아는 분은 2차 병원으로 옮겨서 여전히 수술하세요.

• 11. ..
    '24.7.20 8:12 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

그 분 가시는 병원으로 따라가시면 돼요.
    그 분이 의료업에 계시는 동안은 그리 하시고요.
    그 분이 의업에 손 떼실때되면
    마땅한 의사를 일러주실거에요.
    아직은 놓치고싶지않은 환자란 얘깁니다.

• 12.
    '24.7.20 8:16 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

따라 가세요
    병원 떠날때 병원에서 어디로 가시는지 안
    가르쳐주고 의사도 환자 안 데려간다고 서약서 쓰는지 안 가르쳐줘요
    오라고 하면 의사 개인 핸드폰번호 가르쳐 달라고 하세요
    보통 떠날때 언제쯤 어디에서 진료 볼 계획이 짜 있어요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.20 8:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

8월 이후 연락해서
    가시는 데로 가서 진료 받으시면 되겠는데용.

• 14. 깜냥깜냥이
    '24.7.20 9:08 PM (210.205.xxx.164)

혹시 선생님 성함 좀 알수 있을까요?
    검진 좀 받고 싶어서요

• 15. ..
    '24.7.22 12:18 AM (106.101.xxx.162)

이정호 교수님입니다.