82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후배의 남편 부고 어떤 말을 전해야 할지

ㅇㅇ 조회수 : 3,773

오늘 아침 일찍 고향 후배의 남편이 돌아가셨다는 부고를 받았어요

뒤늦게 병을 알게돼 절망적인 선고를 받고 짧은 시간 투병하시다 돌아가셨는데 어떤 말을 전해야 할 지 모르겠네요

50년 넘게 살았지만 부모상이나 가봤지 친한 사람의 배우자상은 처음이네요. 이따가 고향 병원에 있는 장례식장으로 조문을 갈건데 뭐 제 말 따위가 어떤 위로가 되겠냐마는 따뜻한 말 한마디 건네고 싶은데 생각이 안나네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.20 1:40 PM (39.118.xxx.199)

어떠한 말도 지금은 위로가 되지 못할듯요.
    막상 얼굴 보게 되면 눈물만 날거예요. 그냥 꼭 안아 주세요.
    아무 말씀 안하셔도 충분히 그 맘 알거예요.

• 2. ...
    '24.7.20 1:41 PM (118.235.xxx.212)

그냥 손한번 꼭 잡아주세요. 무슨말로 위로가 되겠어요 ㅜ

• 3. 그냥
    '24.7.20 1:53 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

무슨말이 필요하겠어요
    잘못 말해서 실수 안하는게 더 좋지요
    부조하면 마음 알거예여

• 4. ...
    '24.7.20 1:57 PM (221.151.xxx.109)

굳이 말 안하셔도...다 전해지지 않을까요

• 5. ....
    '24.7.20 2:04 PM (122.36.xxx.234)

막상 후배 만나면 말이 안 나올 거예요.
    저는 그냥 부둥켜 안고 같이 한참 울었어요.
    얘기 들어주고 손 잡아주세요. 가신 것만으로 마음이 다 전해 질 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627715 이마에 점처럼 시커먼 상처가 생겼어요 피부 22:28:49 5
1627714 감사 1 ㅜㅡ 22:26:28 43
1627713 저 비싼 술 마셔요..!! 1 꺄올 22:26:10 86
1627712 나이들어도 마음은 청춘이신가요? 5 .. 22:23:53 126
1627711 김대석 셰프 수육 레시피 알려주신 분~ 4 .. 22:17:49 451
1627710 개혁신당 "국힘, JTBC 앵커 배우자 낙인찍기...해.. 2 땡윤뉴스를 .. 22:13:51 533
1627709 아이피 123. 111. xxx. 211 봐라. 6 ..... 22:13:03 420
1627708 어금니 통증 1 ㅇㅇ 22:13:01 124
1627707 공부 이상하게 하는 아이.. 기다리면 나아질까요? 1 ,,,, 22:09:39 315
1627706 아무도 없는 숲속에서 꼭 보세요 3 고민시 22:07:53 418
1627705 (급질문)30일 이내 환불이면요 2 22:06:42 158
1627704 친구가 유방암이래요 ㅠ 14 ........ 22:06:25 1,825
1627703 돼지갈비찜에 들기름 3 .. 22:03:43 253
1627702 지창욱 먹튀사건이래요 8 먹튀 22:03:40 1,875
1627701 저도 재능... 별거 아니지만 1 써봐요 22:02:14 398
1627700 배도 아프고 기운이 없어요 썩은몸 22:02:07 115
1627699 82에서 듣기 싫은 표현들 16 21:59:16 868
1627698 축구땜 화딱지 나네요 왜케 못하나요? 9 어휴 열불터.. 21:55:49 1,067
1627697 68년생 생리하는분 계신가요? 11 저기요 21:54:33 859
1627696 아효 침대축구 짜증나네요 진짜 3 ..... 21:49:05 788
1627695 단발할까요? 9 ........ 21:46:51 485
1627694 이거 제가 예민한걸까요? 헬 스 장 6 미미 21:44:37 761
1627693 와.. 한국축구.. 팔레스타인한테 아직 한골도 못넣고 있네요.... 25 축구 21:42:06 1,773
1627692 지금 밤10시 부산 28도ᆢ이상해요 7 ~~ 21:41:39 1,413
1627691 명절 앞두고 부모님 모신 수목장에 가려는데요. 5 그랑 21:41:36 691