82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 여행 호텔 추천

ㅇㅇ 조회수 : 1,835

직장인 딸과 프랑스 여행을 가려합니다 

9월 초순부터 12일정도로요 

저는 패키지로만 파리 2번 다녀왔고 딸은 파리가

처음입니다 

요새 아이들 다 알아서 한다지만 프랑스 잘아시는분들 

많으실테니 도움을 받을까 합니다

일정중 반은 파리와 근교 반은 남불을 가볼까 합니다 

비행기만 예약해 놓았고 나머지는 모두 미정입니다 

딸이 너무 바쁘다고 아무것도 안알아보는 바람에요 ㅜㅜ 

좋은 호텔좀 추천해주세요 

3~4성급 정도이고 안전하고 도보와 택시로

이동 가능한 곳이면 좋겠습니다 

방이 좀 넓고 조식도 맛있으면 좋겠지만 

그건 희망사항이고요 ㅎㅎ

파리가 물가가 너무 비싸서 걱정이긴 합니다 

딸이 모처럼 효도한다고 엄마랑 간다고 

장기 휴가 내겠다고 해서

따라 나서긴 하는데 아직 아무 준비도 안하고 있어서요 

여러가지 조언주시길 부탁 드립니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:24 PM (58.29.xxx.148)

예전글 찾아보니 몽마르트 지역은 비추천이던데 피해야 하는거죠
    치안이 안좋아서요

에어앤비도 고려중이니 추천해주세요

• 2. ..
    '24.7.20 12:25 PM (119.149.xxx.12)

자유여행이면 준비할게 많은데~
    샤틀레역 근처 시타딘레알파리호텔 좋았어요
    조리도구 있고 로비에 커피 정수기 무료
    근처 빵집들 샌드위치 저렴했어요
    작년가을 4박 180정도였는데...

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.20 12:26 PM (172.224.xxx.25)

풀먼 에펠뷰 룸으로 가셔요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:28 PM (58.29.xxx.148)

커피 정수기 무료라니 너무 좋은 정보네요 감사
    커피를 너무 좋아하거든요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:30 PM (58.29.xxx.148)

풀만 에펠뷰 너무 좋을거 같아요 가격이 너무 센듯해서~

• 6. 풀만
    '24.7.20 1:09 PM (175.208.xxx.213)

에펠뷰는 신혼여행용이죠.
    추천도 성의있게 해야지

• 7. 파리
    '24.7.20 1:12 PM (110.70.xxx.181)

파리 So Hotel 너무너무 좋았어요~
    미리예약해서 40 정도에 갔어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.20 1:21 PM (58.29.xxx.148)

So Hotel 참고하겠습니다

• 9. ..
    '24.7.20 1:22 PM (39.119.xxx.49)

처음인 딸 위주로 일정을 짜시겠네요
    아이가 가보고싶은곳을 대략 정해서 여행후기 검색해보세요.
    대략 이동이 편한 지역, 지하철역, 추천 숙소 위치가 나옵니다.
    부킹닷컴, 호텔스컴바인 같은 앱을 까시고
    시티투어버스 출발에 가까운 곳 또는, 교통편을을 정해서평점 7.5이상, 무료 취소가능 호텔을 우선 보세요.
    싸고 좋은 호텔은 예약 빨리하셔안하는데
    무료취소가능한 호텔로 잡으시고 수시로 보시면서 좋은 조건 호텔 나오면 옮겨탈수있게
    그리고 괜찮아보이는 호텔 보이면 한국인 후기를 참고해보세요. 유용합니다.
    이름 복사해서 네이버에 검색해도 나와요. 한국인들이 선호하는 숙소면 비교적 괜찮아요.
    지하철역도 검색해서 그 역에서 어느 정도 위치까지가 안전한 구역인지 검색
    저는 숙소에서는 잠만 자니까
    뷰 이런것보단(뷰=돈) 이동이 쉬운곳, 깨끗한 곳 위주로 갑니다. 조식도 가성비 좋은 호텔 조식은 뻔해서 나가는 길에 커피, 빵으로 해결 또는 전날 미리 빵, 과일 사서 숙소에서 해결하고 움직여요.

• 10. 저는
    '24.7.20 1:29 PM (14.35.xxx.168)

12월에 파리 가는데 아파트형 숙소로 정했어요
    여행 다니다보면 작은 주방 있는게 편해서(전자레인지만이라도) 정했는데,
    Apartments du louvre 입니다
    구글맵에서 저 이름 치고 홈피로 들어가서 예약했어요
    루브르 박물관 바로 옆인데, 방은 작고 또 비싼편이지만(동네가 동네인지라)
    아침 먹는 시간 저녁 먹는 시간 내기가 애매할 때 주방이 있으면 참 좋아요
    리뷰도 꼼꼼이 읽어 보시고 잘 결정하세요

• 11. 파리여행
    '24.7.20 1:33 PM (14.39.xxx.5)

Hôtel Le Relais Madeleine - 4 étoiles
    작년 7월 이 호텔 3박 했는데 좋았어요.
    지하철역 마들렌역이 젤 가깝고 다른 역들도 멀지 않아요. 걸어서 생라자르역도 가능하고 가는 길에 쁘렝땅 백화점도 있습니다.
    튈르리 공원은 한블록 앞.
    우린 루브르도 걸어다녔습니다 (60대 부부)

조식은 절대 비추.
    나가면 조식 가능한 베이커리 많아요.
    작년 기준 룸에도 캡슐커피머신 있었어요.

• 12. 머큐리
    '24.7.20 1:35 PM (222.235.xxx.52)

https://maps.app.goo.gl/eWHWETQ479mHZxK67

2월에 다녀왔어요~ 좋아요

• 13. 파리여행
    '24.7.20 1:36 PM (14.39.xxx.5)

앗 튈르리 공원 가까운 호텔은 아닙니다. 하지만 그리 멀진 않아요. 앞에 묵었던 호텔과 착각.

• 14. 39님
    '24.7.20 1:38 PM (58.29.xxx.148)

감사합니다

시간도 많지 않은데 아무 일정을 안잡아서요
    제가 빨리 호텔 예약을 마쳐야할거 같아요
    학생때 혼자 이태리 스페인 다닌아이라 믿거라 했더니
    직장 다니느라 시간 없다고만 ㅜㅜ
    올려주신글 참조해서 잘찾아보겠습니다

남프랑스 여행은 자유 여행보다 마이리얼트립에서
    상품 예약하는게 낫겠죠
    운전도 자신이 없어서요
    그것도 한달전에 예약해야 하나요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.20 1:41 PM (58.29.xxx.148)

도움되는글 많이 올려주서서 다들 감사드립니다

• 16. ...
    '24.7.20 1:58 PM (221.162.xxx.205)

루브르 근처가 제일 중심지라 위치가 젤 좋아요
    루브르에서 오페라극장 사이면 일단 위치는 좋고 관광지도 다 가까워요

• 17. ...
    '24.7.20 2:23 PM (58.142.xxx.29)

저는 시타딘 생제르망으로 했습니다. 바로 앞 세느강에 퐁네프 다리 건너면 루브르. 시타딘 레알 파리랑 갈등하다 가격도 그렇고 덜 복잡한곳으로 했어요. 위치도 괜찮더라구요. 전자레인지 있고 취사도 되어서 신라면 햇반.. 약간 들고 갑니다. 파리 반조리 식품도 좀 사다 먹어보려고 하고.. 호텔 주변 맛집 많더라구요. 저는 9월에 갑니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.20 2:32 PM (116.122.xxx.71)

저도 몇년 전 윗분처럼 "시타딘 생 제르맹 데프레' 묵었어요.
    위치 완전 좋아요.루브르 도보 거리이고 지하철도 가깝고 센강 앞이라 운치도 있구요.생 제르맹 데프레 거리가 중심가이면서도 조용한 분위기라 넘 좋더군요.

• 19. 생제르망
    '24.7.20 2:59 PM (175.208.xxx.213)

저두 이년전에 시타딘 생제르망 엿새 묵었어요.
    여기 완전 좋아요. 까르푸 3분 거린데 거기서 고기랑 장봐다 스테이크 해드세요. 과일 야채도 싸고 그 뒤로 베이커리 스투디오랑 맛난 빵집들 많아요. 카르푸앞에 마켓같은게 상설로 좀 크게 열리는데 홈메이드 쿠키며 맛있는 거 많아요. 좋으시겠다~

• 20. 추천
    '24.7.20 3:01 PM (211.192.xxx.90)

저도 시타딘 생제르망 추천합니다.
    딸이 공부 정리하고 들어올때 짐 챙기러갔는데
    숙소를 몇군데 옮겨다녔어요
    개선문 앞에도 있었고 에펠탑 근처도 있었지만
    시타딘 생제르망에서 지낸 시간들이 제일 기억에 남네요
    윗분들 처럼 오고가던 주변 거리들이 아직도 생생해요
    숙소자체는 그리 고급 지지 않았지만 위치가 너무
    좋았어요

• 21. ..
    '24.7.20 3:34 PM (221.148.xxx.19)

노보텔 파리레알 추천해요
    시타딘 레알과 붙어있고 루브르 도보가능 역 바로앞이에요
    시타딘은 취사가능해서 좋은것같고요

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.20 3:42 PM (58.29.xxx.148)

시타틴 생제르망이 취사가 되고 위치도 좋군요
    노보텔 파리 레알도 위치가 좋구요

• 23. ......
    '24.7.20 4:04 PM (211.234.xxx.202)

도보로 관광하면서 돌아다니기엔 1구가 제일 좋아요. 찾아보면 3.4성급 부띠크 호텔 많아요.

저는 1구와 에펠탑 근처 호텔에 각각 있어봤는데 둘중에선 1구. 1구 단점은 사람이 너무 많다 뿐이었어요.

저도 다음에 갈땐 생제르망 데프레 근처로 가고 싶어요.

• 24. ……
    '24.7.21 12:56 AM (172.226.xxx.41)

저는 호텔 조식은 드시길 추천이요
    빵 커피 과일 치즈 맛있었어요

• 25.
    '24.7.21 9:00 PM (124.49.xxx.188)

저는 시타딘 샤틀레 묵었는데 교통 좋았어요
    담엔 오페라 근처 묵고 싶어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.21 9:30 PM (58.29.xxx.148)

콩님 감사합니다

• 27.
    '24.7.27 6:19 PM (39.117.xxx.138)

파리여행 저장합니다!!