82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원을 왜 이렇게 해야되나요?

..... 조회수 : 3,119

좀더 안정적으로 국민에게 피해없이 하면 안되나요?

양아치같이...무대포로 밀어붙이는거 이게 맞나요?

이럴려면 하지 말라고.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동안
    '24.7.20 11:59 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

몇백씪 안정적 증원하는것도 의사들이 계속 반대해서 아닌가요?

• 2. 쩝….
    '24.7.20 12:00 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

근데 지난정권때도 그랬어서
    안정적이론 못할것 같아요

• 3. …….
    '24.7.20 12:01 PM (118.235.xxx.32)

근데 지난정권때도 그랬어서
    안정적으론 못할것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:01 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

의사들 말 안들어요.
    기득권을 못 내려놔서요.
    문재인 400도 못햇는데요.
    이 방법 밖에는 없어요.
    지금은 왜 반쪽 저항이냐?
    개인병원과 2차 병원들은 엄청 잘 됩니다.
    이들은 불만이 없지요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:02 PM (59.16.xxx.238)

점진적으로 하면 점진적으로 ㅈㄹ합니다. 그냥 한번에 다 끝내는게 가장 빠르고 쉬운 길입니다.

• 6. ooo
    '24.7.20 12:05 PM (182.228.xxx.177)

더 많은 의사 원하는 국민이 대부분이고 저도 그래요.
    하지만 국민건강보험 비용 및 사회적 비용의 증가 등
    제도적으로 아무 대책도 없고 의협과 몇 년이 걸리더라도
    협의하고 조정해서 진행해도 상당한 진통을 겪을 일을
    하루 아침에 2천명!!!! 불호령 내리듯 던져놓고
    무작정 따르라니 시스템이 붕괴되고 의사 집단도
    미친듯이 저항하며 의료 현장이 무너질거라는거
    예상할 능력이 없는건지
    아니면 일단 우리는 국민을 위해 질렀는데
    의사들이 이기적인 나쁜 놈들이라 실패했다 덮어씌우며
    대충 마무리 할 작정인지 한심해서 미칠것 같아요.

• 7. 500명
    '24.7.20 12:06 PM (118.235.xxx.54)

증원때 어떻게 했나 보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:06 PM (59.16.xxx.238)

협의 조정이 안되는 집단입니다. 그냥 결단하는게 맞아요.

• 9. ....
    '24.7.20 12:07 PM (175.213.xxx.234)

지금 정권이 잘하는건 아니지만 의사들은 1명도 증원은 안된다고 하잖아요.
    문정권때도 결국 실패했고 지금은 어찌될지..
    그리고 의사들이 이기적인건 맞구요

• 10. 밀어
    '24.7.20 12:07 PM (175.115.xxx.168)

저집단은 이렇게 해야 맞습니다.
    그리고 전체적으로 파업해야 위력이 큰데, 어디 그런가요?
    동네병원중 어디한곳 파업 동참하는곳 있답니까?
    자기이익앞에 철저한사람들

• 11. 사실은
    '24.7.20 12:08 PM (59.7.xxx.113)

실손을 터뜨렸어야..

• 12. 참나
    '24.7.20 12:09 PM (175.208.xxx.213)

의사들 말 안듣네 어쩌네 다 복지부 언플, 여론선동.
    2020때는 음서제, 시민단체 자식들 뒷구녕 입학때매 반대한거지

지금은 교육, 의료 다 망치고 있음.
    나랏돈 펑펑 써가며

정신 차리고 일 개판으로 나라망치는 복지부, 교육부를 욕해요. 걔들이 천억 넘게 써가며 광고 하고 댓글부대 돌린 거 말고 멀 했어요.
    돌아와라 전세기 의사 수입 개소리 쌩쇼말곤 기억도 안 나네

• 13. 집단이 어쩌네
    '24.7.20 12:10 PM (175.208.xxx.213)

저게 복지부 전형적인 선동멘트예요.
    여기도 알바들 활동중

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:13 PM (59.16.xxx.238)

복지부 알바 거리는 의사부모들만 교묘히 선동중이고

우리는 2020년때 어떻게 ㅈㄹ했는지 다 봤죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:15 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

알바라니요.
    알바 아닙니다.
    평범한 소시민인데 조카딸 내외가 경기도 외곽에서 부부가 병원하는데 이 사때가 더 지속되었음 하는데 엄청 놀랐어요.
    병원이 3차로 못가서 개인과 2차는 미어터진다고요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:15 PM (175.194.xxx.122)

의사집단한테 뭘바라나요
    아마100명증원도 반대하고볼 집단입니다
    학생수 늘리는걸 국가가 결정해야지 이익집단에서 결정해야힌다는 상큼한 발상이 대체 어디서 나왔는지

• 17. 영통
    '24.7.20 12:16 PM (106.101.xxx.177)

의사들..참

400 일 때 수용하지..

• 18. 이와중에
    '24.7.20 12:17 PM (211.234.xxx.53)

尹대통령 "우크라이나군 의료 지원・사이버 안보 등 협력"’ -
    https://www.jeonmae.co.kr/news/articleView.html?idxno=1056108

• 19. ㄴㄴ
    '24.7.20 12:21 PM (222.237.xxx.33)

알고있었지만 참 치사한집단
    돈도 잘벌면서 조금도 양보할생각이 없네요
    전공의 복귀한곳도 있던데
    그냥 받아들이면 끝인데 절대 안받아들이네요
    돈이라~~

• 20. ...
    '24.7.20 12:31 PM (125.181.xxx.123)

만나누기 5해서 2천명이다... 이딴 소리해가며 증원정책 펴는 정부논리에 어떻게 동조할수있나요??
    의사와 아무 상관 없는 일반국민이지만 이건 아니죠
    제대로 교육여건 갖추고 늘려야된다면 늘려야죠
    지금 의료붕괴되서 대병은 난리도 아니던데 지금 안아프다고 평생 안아프나요? 언젠가는 병원가야하는데 이렇게 나몰라라 하는 정부와 똑같이 무관심하면 피해는 내가 받을텐데요
    참 답답합니다

• 21. 골때리네
    '24.7.20 12:38 PM (118.235.xxx.197)

프레임에 넘어갔네요.
    의사는 악마 말안통하는 때려잡아야 할 집단.
    버르장머리를 고치겠다는둥 앞뒤안재고 감정만 내세우고.
    의대증원은 의사문제만 아니라 국민의 의료권이 침해될문제에요.

• 22. 알바들같음
    '24.7.20 12:39 PM (106.101.xxx.38)

의사들보단 지금 정부 행태가 더 문제같은데요.

• 23. 양보를
    '24.7.20 12:39 PM (118.235.xxx.251)

안하는 선민의식으로 가득한 집단은
    강하게 나가야 합니다.

• 24. ㅡㅡ
    '24.7.20 12:40 PM (116.37.xxx.13)

정신 차리고 일 개판으로 나라망치는 복지부, 교육부를 욕해요. 걔들이 천억 넘게 써가며 광고 하고 댓글부대 돌린 거 말고 멀 했어요.
    돌아와라 전세기 의사 수입 개소리 쌩쇼말곤 기억도 안 나네222222

• 25. 누군가는
    '24.7.20 12:43 PM (223.39.xxx.241)

지금 의사가 악마가 되지 않으면 감옥에 갈 판이니까요.

죽기살기로 뒤집어씌워 여론이 그나마 자기 편이어야 살 길이 보일 거예요..

대병 적자 나는데 정부에서 못 도와주면...그 다음은 어떻게 될지 뻔히 보이네요.

굳이 안락사 도입할 필요가 없어질 듯요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:45 PM (121.121.xxx.210)

기득권 두집단이 힘겨루기로
    환자와 일반 시민만 고통받는거죠.

• 27. 위중한
    '24.7.20 12:48 PM (223.39.xxx.241)

병 걸리면 그냥 죽어야 할 테니 노인문제 건보문제 다 해결될거예요.

2차병원에서 (돈이 안 되어서) 못한다고 배째는 병이면 그냥 죽는 걸로...

대신 건강하루때 성형이랑 피부 시술은 싸게 받읍시다.

• 28. 아무리
    '24.7.20 12:49 PM (223.39.xxx.241)

그래도 2000명이 뭐냐..
    ㅂㅅ들...

• 29. ...
    '24.7.20 12:52 PM (125.181.xxx.123)

의사들 악마화한 선동에 이렇게 쉽게 국민들이 넘어갈수있는지 개탄스럽네요 ㅜ
    지금껏 병원 다녔지만 불편한거 없었고 저비용으로 고퀄리티 치료받아 아주 만족스러웠는데... 뭐가 문제라고 이렇게 하루아침에 파탄을 내나요
    대병에서 수술받고 진료받으러 다녀도 의료진들 고생하는거 안쓰럽고 항상 감사히 생각했어요
    하는일에 비해 돈도 많이 버는거 같지도 않더구만...
    참 정부도 비열하고 무능하지만 거기에 동조하는 국민들도 나쁘네요

• 30.
    '24.7.20 12:52 PM (211.234.xxx.233)

우리나라 의료시스템이 세계 최고였는데 의사들 의술도 최고인데
    작작 늘렸어야지요
    무대뽀로 늘리면 의료산업이 엉망이 되는거는 자명한거 아닌가요?
    친한친구부부도 이번에 2000명 증원에 성공하면 윤석렬 지지한다고 하더라구
    어처구니가 없었어요
    의사들 죽이기하면 의료서비스 좋아진답니까
    결국엔 서민들이 질낮은 서비스 받는 세상이 오겠죠

• 31. .....
    '24.7.20 12:54 PM (58.29.xxx.1)

윤대통령이 이렇게 지지율이 낮고 사람들이 싫어하는데
    의대정원문제 만큼은 응원하는거보고
    진짜 사람들이 의사 싫어하는구나를 알았네요.
    전혀 이야기를 들어보려 하지 않는 것 같아요.
    이국종 교수 같은 사람도 이건 아니라고 하는데도 그것도 의사 이기심일까요?

우리나라 아이 키우는 부모들의 최대 관심사가 대입이고,
    최고 실력있는 아이들이 선망하는 직업이 다 의사죠?
    그러면 입시는 또 어떻게 될까요?

• 32. 오이다
    '24.7.20 12:55 PM (125.185.xxx.9)

코로나때 죽기살기로 문재인정부가 살려줬더니...노인네들.....

의사들 악마화한 선동에 이렇게 쉽게 국민들이 넘어갈수있는지 개탄스럽네요 ㅜ
    지금껏 병원 다녔지만 불편한거 없었고 저비용으로 고퀄리티 치료받아 아주 만족스러웠는데... 뭐가 문제라고 이렇게 하루아침에 파탄을 내나요2222222222222222

• 33. 정곡
    '24.7.20 1:06 PM (1.236.xxx.93)

의사들 말 안들어요.
    기득권을 못 내려놔서요. 222222222222222

알고있었지만 참 치사한집단
    돈도 잘벌면서 조금도 양보할생각이 없네요2222222222

협의 조정이 안되는 집단입니다. 그냥 결단하는게 맞아요.222222222222

저집단은 이렇게 해야 맞습니다.
    그리고 전체적으로 파업해야 위력이 큰데, 어디 그런가요?
    동네병원중 어디한곳 파업 동참하는곳 있답니까?
    자기이익앞에 철저한사람들2222222222222222

• 34. 정곡은
    '24.7.20 1:14 PM (175.208.xxx.213)

엠팍에 대표 의까 동아닭컴이 넘어왔나.

위에 말들 전형적인 복지부 알바 선동멘트

그동안 의사들은 아픈 사람 치료라도 했지
    복지부 복지부동 등신들은 월급받고 앉아 의료 체계 다 망치고 증원으로 아주 작살을 내네.

진짜 개혁할건
    복지부도 복지부!!

• 35. 333
    '24.7.20 1:21 PM (110.70.xxx.57)

의사들 이기심과 탐욕이 이 정도일 줄은 상상도 못했어요.
    이 기회에 철저하게 깨 부셔야 해요. 윤석열 정권이 성공하면 이 점은 업적이라고 인정합니다.

• 36. 댓글부대수사해라
    '24.7.20 1:38 PM (223.38.xxx.174)

여기도 댓글부대 수사한다
    쥴리야 쫄리제

• 37. 댓글보면
    '24.7.20 1:41 PM (118.235.xxx.197)

늘리지 말자는 근거는 의료붕괴인데
    늘리자는 근거는 이기적이고 탐욕적이어서 기득권이어서네.

• 38. 오우!!
    '24.7.20 1:49 PM (61.74.xxx.176)

늘리자는 근거는 이기적이고 탐욕적이어서 기득권이어서네. -- 핵심을 제대로 짚으셨네요

• 39. ...
    '24.7.20 1:52 PM (125.181.xxx.123)

지금 국민들 정서를 보면 우리나라는 공산주의가 아닌가 싶어요.. 궁극적으로 나보다 잘난사람 돈잘버는사람들 끌어내야 속시원하겠다 뭐그런 심리죠.. 그걸 교묘히 이용하는 정치권에 놀아나는게 우습죠

• 40. ..
    '24.7.20 2:02 PM (118.235.xxx.81)

선거때문이기도 했고
    천공때문이기도 하고..
    그냥 못난 굥때문인거죠..대책이라곤없이
    무대뽀 고집쟁이

• 41. 거기다
    '24.7.20 2:02 PM (118.235.xxx.81)

공부잘하는 애들 의대가서 잘먹고잘사는거 보기싫은 대다수의 정신나간 국민들의 콜라보

• 42. 333
    '24.7.20 2:09 PM (110.70.xxx.57)

늘리자는 근거는 이기적이고 탐욕적이어서 기득권이어서네. -- 핵심을 제대로 짚으셨네요
    ------
    보고 싶은 대로만 보고 읽고 싶은 대로만 읽는 의사 사모님들 가족분들.
    핵심?? 핵심을 헛짚으셨어요. 의사들의 탐욕과 이기심은 의사들의 행태에 대한 느낌이지 늘리자는 근거가 아니죠. ㅋㅋ 이러니....

• 43. 이기심이래
    '24.7.20 2:20 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

의사랑 의사 사모님 탐욕 이기심 꼴보기 싫다면서
    지금 2차 병원(=과잉 실비위주, 부자 의사들 많은)은
    아주 잘되고 있죠 신이 났죠

의료붕괴는 대학병원 (결국 내가 제일 위급할때 가는곳)부터
    일어나고말이죠
    정부는 대학병원 중증 위주로 바꾼다는데
    급성뇌졸중도 대부분 경증으로 분류된 현실인데
    이제 디스크 혈압 당뇨 이런걸로 대학병원 못가네요

• 44. 이기심이래
    '24.7.20 2:22 PM (121.134.xxx.165)

의사랑 의사 사모님 탐욕 이기심 꼴보기 싫다면서
    지금 2차 병원(=과잉 실비위주, 부자 의사들 많은)은
    아주 잘되고 있죠 신이 났죠

의료붕괴는 대학병원 (결국 내가 제일 위급할때 가는곳)부터
    일어나고말이죠
    정부는 대학병원 중증 위주로 바꾼다는데
    급성뇌졸중도 대부분 경증으로 분류된 현실인데
    이제 관절 디스크 항암 혈압 당뇨 이런걸로 대학병원 못가네요

• 45.
    '24.7.20 3:01 PM (125.182.xxx.2)

서울이나 의료 시스템 최고겠죠.지방은 아니예요.의대 증원너무 지지하구요 아울러 지방에서 일 할 수 있도록 유인책도 내놓으면 좋겠어요. 미용의료 개방,실손보험도 손보고 …이리 된거 이참에 다 밀어 부쳤으면 합니다.

• 46.
    '24.7.20 3:02 PM (125.182.xxx.2)

의료개혁 이 거 하나라도 이번 정부가 꼭 성공햤으면 해요.

• 47. ...
    '24.7.20 3:12 PM (118.235.xxx.197)

개혁이란 단어 아무데나 붙이지마세요.

• 48. 모든게 다
    '24.7.20 3:23 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

밀어붙이다 안되면 잠잠.. 할줄아는게 없어요

아랫사람들이 석열이 비위 맞추느라
    무리를 하다보니 하는것마다 엉망진창 ..

증원하건 안하건 의료의 질이 떨어질일만 남았는데
    아프지 않게 관리하며 사는거외엔 방법이 ..

• 49.
    '24.7.20 3:23 PM (125.182.xxx.2)

의료개혁 진작에 했어야 하는데 많이 늦은감이 있죠.개혁은 서서히 안정적으로 되는게 아니라고 생각해요.

• 50.
    '24.7.20 3:35 PM (211.234.xxx.233)

이정권의 최악이. 의대증원이네요
    500명쯤 증원해도 충분했을텐데

• 51. 333
    '24.7.20 3:46 PM (110.70.xxx.57)

400명 증원도 싫다고 , 단 1명 증원도 싫다는 의사님들
    에게 뭘 더 바래요? 의료개혁 성공하기 바랍니다!!!!!!!!

• 52. 졸지에 의사사모님
    '24.7.20 4:01 PM (61.74.xxx.176) - 삭제된댓글

핵심?? 핵심을 헛짚으셨어요. 의사들의 탐욕과 이기심은 의사들의 행태에 대한 느낌이지 늘리자는 근거가 아니죠. ㅋㅋ 이러니....

누가 헛짚었는지 두고 볼 일입니다. 허허. 이러니....

• 53. 333님
    '24.7.20 4:04 PM (61.74.xxx.176)

\\누가 헛짚었는지 두고 볼 일입니다. 허허
    졸지에 의사 사모님되었네요.

• 54. 의료개악
    '24.7.20 4:20 PM (175.208.xxx.213)

이게 의료개악이지 무슨 개혁.
    머가 좋아졌는대요?

복지부 쌈짓돈 빼먹듯 지네 광고료로 수천억 써대고
    의대 교육 다 망가지고
    필수의료 맥 끊기고.

의대증원 찬성하며 나팔부는 사람들
    당신들의 무지성이 멀쩡하던 우리 의료
    제 손으로 박살낸 줄이나 아쇼.

천안, 속초, 단국대 병원부터 응급실 운영 중단 뉴스는 봤겠지?

• 55. ..
    '24.7.20 6:25 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지금 의료농단은
    덮을거 덮고 이 정부가 일하는척하느라
    그냥 전세계가 부러워하는 우리의료를 박살낸겁니다.
    후대에 후회할짓을 겁없이 한거죠.

• 56. 참나
    '24.7.20 6:54 PM (61.81.xxx.112)

윤석렬이 쏘아올린 작은 공
    이걸로 이정권 무너지지 싶습니다.
    의료대란은 아직 시작도 안했음.

• 57. ㅡㅡ
    '24.7.20 7:16 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

윤석렬이 쏘아올린 작은 공
    이걸로 이정권 무너지지 싶습니다.
    의료대란은 아직 시작도 안했음.22222

• 58. 아직
    '24.7.20 8:48 PM (220.73.xxx.15)

아직 붕괴 시작도 안 했어요 교수들 점점 그만두고 가르칠 제대로 된 스승이 없어서 의료는 1-20년 후퇴합니다 전공의 없이 전문의가 그냥 나오나요 어리석기는

• 59. 살아가는거야
    '24.7.20 9:51 PM (113.61.xxx.156)

이번에 증원 물건너가면 이재명도 못함.
    윤정부가끝내야함