82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 지극정성으로 안키운 부모들이 나이들어서는 자식을

어이가 조회수 : 3,007

주위에 보면

본인이 이기적이라 애들 키울때 막키운 사람들이 나이들면

정말 지극정성으로 자식을 키우고 자식 생각만 하는것처럼 말할까요???

정말 지극정성으로 키운 부모들은 내가 널 어떻게 키웠는데 라던지...

그렇게 키워줬으니 부모에게 이정도는 해야한다고 생각한다던지..

이런저런 생각 안하고 바라지도 않고 그냥 자식이 평인하게 잘 살기를 바라는데..

꼭 이기적인 사람들이 나이들어선 더 바라고 더 서운해하다 폭발하고 그러더라구요

이기적이라 자기만 알아서 그럴까요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진리
    '24.7.20 11:51 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

이기적이니까 자식도 본인 위주로 이기적으로 키웠겠죠.
    늙어서도 이기적인 언행을 일삼고...

• 2. 70,80
    '24.7.20 11:55 AM (211.218.xxx.194)

그연세들은 기저귀까지 손빨래하고
    새벽밥해서 도시락 두개씩 싸주고 학교보냈으니까
    힘들긴 했을거에요.

• 3. 이기적이니까
    '24.7.20 12:00 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

노후에도 자식한테 부담주면서까지 바라는건 많은 거죠
    82에도 힘들게 하는 부모 때문에 많은 하소연 글 올라왔었죠

• 4. 오십중반
    '24.7.20 12:00 PM (58.29.xxx.96)

아이키울때 천귀저기
    외출시 일회용 사용

70은 손빨래했겠죠.
    세탁기는 있었겠죠

• 5. 이기적이니까
    '24.7.20 12:04 PM (110.10.xxx.120)

노후에도 자식한테 부담주면서까지 바라는건 많은 거죠
    82에도 힘들게 하는 부모 때문에 많은 하소연 글 올라왔었죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:07 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

생색내기, 유세부리기.
    대접받기 좋아하고
    특권의식과 이기심이 충만해서 그런 듯요.
    남이 한 건 하찮고 본인이 한 건 대단한 것처럼 부풀리는
    스타일요.

더 나아가서
    키운 적도, 교육비 댄 적도 없는 시모가
    만나면 종 취급하면서
    말로는 금쪽 같이 귀하다, 딸처럼 생각한다 그러죠.
    진짜 아무 것도 한 것 없으면서
    어느 날 갑자기 결혼으로 맺어진 사돈의 딸을
    본인 소유물처럼 여길 수 있는지
    시모들 뇌 구조는 연구 대상 같아요.

• 7. ...
    '24.7.20 12:15 PM (114.200.xxx.129)

내가 널 어떻게 키웠는데 이런소리는 솔직히 평범한 부모님은 잘 안하겠죠. 저도 이런류의 이야기는 못들어봤거든요.. 키우기는 다들 힘들었겠죠
    설사 생색내는 스타일이라고하더라두요
    ..진짜 이야기 대로 도시락 2개씩 매일 아침마다 만들어주면서 학교 보내고..전 가끔 반찬만들고 할때 저희도중간에 급식으로 바뀐세대인데 이걸 어떻게 매일 만들고 하셨지 싶어요.. 근데 내가 널 어떻게 키웠는데 이런류의 이야기는 안하시니까 그냥 자식입장에서 힘들었겠구나 이런류의 생각을 스스로 하게 되는거죠.

• 8. 바람소리2
    '24.7.20 12:17 PM (114.204.xxx.203)

이기적이니까요

• 9. "거지같은 친정"
    '24.7.20 12:20 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

이란 글이 있었죠
    결혼하기 전에는 원글이한테 친정을 먹여살리라고 했었음
    결혼후에도 원글네를 계속 호구로 여기고 가족 행사마다 돈 다 쓰게 함
    원글이는 친정에서 벗어나려는 상태임

돈잘쓰는 사위를 못잊어서 전화하고 찿아오고 친정이 스토커처럼 하더란 사연이었음
    얼마나 이기적인지 딸의 행복은 전혀 신경도 안 씀 ㅠ

(원글이가 남긴 하소연글)
    "결혼하기 전에는 저더러 친정전체를 먹여살리라고 했었어요
    결혼하고 나니 사위를 왜 그리 찿아대는지"

"자랄때 따뜻하게 키워주길했나 형제들끼리 애틋하길 하나
    만나고오면 돈쓰고 기분만 더럽고
    칼만 안든 강도같기도 하고
    저런 거지근성은 타고나는건가요
    사람이 어찌 저리 안변하는걸까요"

• 10. "거지같은 친정"
    '24.7.20 12:23 PM (110.10.xxx.120)

이란 글이 있었죠
    결혼하기 전에는 원글이한테 친정을 먹여살리라고 했었음
    결혼후에도 원글네를 계속 호구로 여기고 가족 행사마다 돈 다 쓰게 함
    원글이는 친정에서 벗어나려는 상태임

돈잘쓰는 사위를 못잊어서 전화하고 찿아오고 친정이 스토커처럼 하더란 사연이었음
    얼마나 이기적인지 딸의 행복은 전혀 신경도 안 씀 ㅠ

(원글이가 남긴 하소연글)
    "결혼하기 전에는 저더러 친정전체를 먹여살리라고 했었어요
    결혼하고 나니 사위를 왜 그리 찿아대는지"

"자랄때 따뜻하게 키워주길했나
    만나고오면 돈쓰고 기분만 더럽고
    칼만 안든 강도같기도 하고
    저런 거지근성은 타고나는건가요
    사람이 어찌 저리 안변하는걸까요"

• 11. 거지근성 이기적
    '24.7.20 12:32 PM (110.10.xxx.120)

인 천성은 잘 안 바뀌나봐요
    최근에도 사위 카드로 처제 혼수를 1850만원어치나 긁게 한 사연 올라왔었죠
    이기심으로 염치가 없는 행동을 하잖아요
    사위는 거지근성 처가와 엮여서 불쌍한 신세...

• 12. 자기밖에
    '24.7.20 12:41 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

모르니 내가 요만큼 베푼?걸 대단하게 생각하는거죠.
    베푼건 절대 잊지않아
    잘못한건 잊은지 오래 ㅎㅎㅎㅎㅎ