82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워시콤보 쓰시는 분 계세요?

.. 조회수 : 1,018

워시콤보는 세탁기, 건조기 일체형이라 편할 것 같아요. 

근데 궁금한 게 주위에 건조기 쓰는 분들 보면 옷이 줄어든다고 선별해서 건조기 돌리던데(주로 수건 위주로) 

워시콤보는 모든 옷이 자동으로 건조까지 넘어가는 거잖아요. 그래도 줄거나 하지 않는지? 보통의 건조기와 건조 방식이 다른 것 같긴 한데요.. (열풍이 아니라 제습?)

그리고 보통 1세대 가전은 사는 게 아니라는 얘기도 있구요. 

결혼 20년만에 통돌이 쓰다가 바꾸는데, 어렵네요. 

엘지 꺼는 밑에 미니워시도 있어서 편할 것 같고, 마음은 워시콤보로 기우는데, 나온 지 얼마 안돼서인지 후기도 많지 않고 가격도 좀 비싸고.. 유투브로 검색만 계속 해보고 있어요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wje
    '24.7.20 11:58 AM (210.223.xxx.132)

저도 워시콤보 보고 있는데 유튭에서 안 좋게 평가했다고 아이들이 말리네요.
    그래도 저는 지금도 열풍건조되는 lg 일체형 세탁기 쓰고 있어서 어차피 지금처럼 수건이나 속옥 이불정도 장마철에만 말릴거라 그냥 살까 해요.
    계속 보고 있어요. 세탁기가 고장 나지는 않은지라...

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:36 PM (118.219.xxx.214)

워시콤보 세탁끝나면 자동으로 건조기에 옮겨지는건가요?
    손으로 꺼내서 넣는지 알았네요

• 3. ..
    '24.7.20 1:08 PM (172.225.xxx.178)

그 통에서 바로 건조하는 것 같아요.

• 4.
    '24.7.20 2:17 PM (121.167.xxx.120)

세탁 끝나면 정지 시키고 건조기 사용하면 안되는 옷은 골라내야 할것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627541 심정지 여대생, 100m거리 응급실서 "오지 마세요&q.. 어쩌나이일을.. 14:00:33 26
1627540 나솔 영자 손찌검버릇? 13:59:57 32
1627539 따라쟁이 김건x ㄱㄴ 13:59:25 53
1627538 빈혈인데요 어찌해야 수치가 오를까요? x 13:58:41 25
1627537 제가 번 돈만 제 돈이라고 생각해요 .. 13:58:07 78
1627536 글 지우셨던데 레몬 13:55:59 159
1627535 대통령실 솔직하네요. 칭찬합니다. 3 ... 13:54:19 552
1627534 와 82 12년전 옛날글 보고 너무 슬프네요 ........ 13:54:08 173
1627533 옷 버리는거 13:53:10 142
1627532 매일 버립니다 3 1 ........ 13:51:34 287
1627531 수시 합격 발표 후 면접 점수 알 수 있나요? 1 ... 13:50:18 70
1627530 응급실 마비는 정말 무서운 상황 아닌가요 13 ㅠㅠ 13:48:23 343
1627529 세상 젤 쓸데없는게 친척인데 1 ,,, 13:45:19 415
1627528 김건희 공천개입_중간 브로커 강남 무속인 5 하루도길다 13:43:27 485
1627527 대통령실 ..공천 개입설에 “무슨 공천개입이냐” 반발 9 ... 13:40:16 344
1627526 베라 다방커피 3 베라 13:37:03 324
1627525 의사 많이 뽑는게 뭐가 나쁘다는건지 32 ㅇㅇㅇ 13:34:48 902
1627524 응급실 근무 모른 채 파견된 군의관들, 다시 돌아갔다 11 단독기사 13:33:01 881
1627523 '독도' 다시 쓰랬더니, '안중근' 지운 국방부 4 .. 13:32:21 368
1627522 살기힘들구나 2 지겹다 13:31:04 556
1627521 아몬드 가루로 베이킹하시는 분 계세요? ㅇㅇ 13:28:50 172
1627520 82 글을 걸러 읽어야 하는 이유 9 .. 13:27:08 610
1627519 휴대폰마다 카메라 찍히는게 다른가요? 3 .. 13:25:54 137
1627518 떠나가기 아쉽지만 작별인사 올립니다 34 .... 13:20:20 2,701
1627517 중년 미혼인 정신과질환 중증 형제의 보호자예요. 6 막막 13:16:29 907