82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙수저 보다 더 서럽다는...

일제빌 조회수 : 5,342

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4965016?svc=popula

진짜...우리나라만의 종특인가...

진심 부모들의 심리가 궁금.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.20 9:26 AM (175.124.xxx.17)

왜 이런 글만 올라올까?

가난혐오, 노인혐오, 지역 갈라치기...

지금의 뉴스를 가리기 위한 그 두팀의 노력이 주말 아침에 특히 대단...

• 2. 오늘도
    '24.7.20 9:33 AM (210.126.xxx.111)

하나 배웠네요
    흙수저 다음은 일회용수저 ㅋ

• 3. ***
    '24.7.20 9:50 AM (39.125.xxx.160)

우리집이 저기도 있네요.
    아들만 몰빵~~
    본인들 죽으면 딸들한테간다고 미리미리 해 준다고 해 주었는데 다 못 하니 아픈몸으로 아들이 모시고 은행마다 다니면서 정리하고
    그럴데 그 아들이 건강이 안 좋네요.
    건강해야 그 돈 쓸텐데~~
    제가 걱정이네요.

• 4. ....
    '24.7.20 9:55 AM (211.234.xxx.203)

흙수저 밑에 일회용수저..
    넘 서글프네요.ㅜㅜ

그나저나 첫댓글 정치병자..

• 5. 지하철
    '24.7.20 10:00 AM (175.124.xxx.17)

저 위에 글 보세요.
    댓글단 생각 안하게 됐나요???

딱 링크에 혐오조장 글...
    딱이구만...

"안녕? 예쁘게 생겼네" 아이에게 인사 건네자…아이 母 "왜 반말?"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 491

https://n.news.naver.com/article/088/0000892906

실화인가 싶은데 애엄마는 뭐에 과민반응해서 저런걸까요 

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.20 10:01 AM (58.237.xxx.182)

욕심이 저렇게 만듬

전 부모님 돌아가시고 빛만 8천만원 받았습니다
    한정승인으로 위기를 넘겼지만...
    살아생전 부모님 뒤치닥거리하고 부모님 생활비까지 주며 힘들게 내가 번 돈 낭비함
    결국 병으로 엄마 먼저 돌아가시고 3년후 아버지가 돌아가시고
    빚만 8천만원 물려받았습니다
    그래서 그거 해결하느라 무지 고생했음

부모님이 빚 물려주지 않는 것만으로 감사하게 생각해야함

• 7. 175.124..
    '24.7.20 10:05 AM (211.234.xxx.20)

이글도 다른글도 지금 우리 사회에서 일어나고 있는 현상이고 생각하고 이야기해봐야할 문제예요.
    정치만이 중요한게 아니라는거예요.
    제가 보기에는 님 댓글 또한 정치혐오 조장인걸요

• 8. 그넘의
    '24.7.20 10:15 AM (125.142.xxx.31)

지겨운 수저타령

• 9. ...
    '24.7.20 11:13 AM (221.145.xxx.152)

우리시집은 두분다 임종말엽에 딸한테 다 넘겨서 제사고 뭐고 안지냅니다.살아생전에 제사등등 아들노릇 며느리도리는 엄청 부르짖더니 ..재산은 딸한테로...
    .

• 10.
    '24.7.20 1:43 PM (175.223.xxx.129)

ㅋㅋㅋ
    나도 일회용 수저였던 거 같은데