82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식들이랑 상의하라는게 무슨 의미인가요?

... 조회수 : 3,319

아빠가 요양원에 계시다가 혈압이 너무 떨어져 응급실에 가셨어요.

우선 산소 호흡기 끼셨고 의사가 혈압이 계속 떨어지면 다른 방법을 써야한다며 이건 자식들이랑 상의해서 알려달라고 했대요

그런데 그 방법이 뭔지 잘모르겠다고 아빠랑 같이 사시는 아주머니가 그러시네요.

의사가 뭐라고 했는지 잊어버리셨다고..

의사는 지금 퇴근했구요.

제 생각에는 연명치료 아닌가 싶은데요.

전 우선 언니랑 상의해야하지 않겠냐고 하고 말했고

언니는 그게 뭔지 몰라서 무조건 한다고 하라고 했대요.

연명치료 맞을까요?

만약 연명치료 맞다면 전 반대하고 싶거든요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산소호흡기도
    '24.7.19 9:14 PM (58.29.xxx.96)

연명치료에요.

• 2. ..
    '24.7.19 9:14 PM (61.254.xxx.115)

연명치료는 안하는게 맞아요 반대하셈.

• 3. ....
    '24.7.19 9:16 PM (175.213.xxx.234)

산소호흡기는 꼭 연명치료는 아니예요.
    예전에 저도 꼈는데요.
    이건 혈압이 너무 떨어지니 응급으로 낀거 같아요.

• 4. 그러면
    '24.7.19 9:16 PM (122.34.xxx.60)

응급실에 전화해서 간호사에게 물어보세요

그런데 아버지가 응급실 가셨으면 자녀들이 어차피 지금 응급실 가지 않나요?
    응급실에 그 의시가 없어도 간호사들이 무슨 뜻이었는지 알려줄겁니다

• 5. 병원에서
    '24.7.19 9:19 PM (223.38.xxx.247)

병원에서 진료받을때
    두루뭉술하게 이야기하면
    그게 뭐냐고 꼭 물어봐야 됩니다.
    그래야 이렇게 의문이 안 생겨요.
    물어보고 나와야 깔끔하고요.
    그래서 병원갈때 보호자 같이가는 거고요~~

• 6.
    '24.7.19 9:21 PM (223.62.xxx.94)

연명치료 할껀지 말껀지 상의해서 결정하라는 것 같네요.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 9:24 PM (182.215.xxx.32)

요양원에 계시던분 연명치료가 무슨 의미일까 싶은데요..
    갈때가 되셨다면 고생시키지말고 보내드리는게..

• 8. 꿀구반
    '24.7.19 9:33 PM (1.227.xxx.151)

승압제 쓰자는거 아닐까요
    혈압이 자꾸 떨어지시니까요

• 9. 기도삽관
    '24.7.19 9:34 PM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

아닐까요?

• 10. ㅡㅡ
    '24.7.19 9:57 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

삽관일 수도 있어요
    그건 환자에게 못할 일입니다.

• 11. ....
    '24.7.19 10:04 PM (175.213.xxx.234)

간호사랑 통화했어요.
    연명치료라고 하네요.
    그래서 안한다고 했어요.
    아직 아빠 의식도 있긴 하다네요.
    근데 언니는 아무리 회식이라도 그런 상황인줄 알면 신경써서 전화는 받아야하는거 아닌가요.
    언니가 그래도 장녀인데 통화가 안되니..짜증나네요

• 12. 아마
    '24.7.19 11:37 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

승압제 쓰는 걸 겁니다.

• 13. ..
    '24.7.20 1:32 AM (61.254.xxx.115)

언니는 무조건 하겠다고 했다믄서요 의논할거 뭐있어요 반대하면 복잡해지기나하지.