82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대가 너무 뜨거워져요

.. 조회수 : 2,831

날이 더워 이미 누웠을 때 따뜻한 느낌이 있는데 자다보면 제 열로 뎁혀져서 완전 뜨겁네요. 잠을 설치고 있어요. 

이게 매트리스, 프레임 둘 다 리바트건데요.  매트리스 자체가 문제인지,  프레임 문제일까요?. 프레임이 침대가 안으로 사방팔방 막혀있긴해요. 

검색해보니 삼베패드 깔라고 하시는데 정녕 삼베패드만으로 해결될까요? 지금은 시어서커패드 깔았는데도 그래요 ㅜㅜ

진짜 침대를 바꿔야하나 싶을 정도로 힘드네요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.4 5:28 PM (221.148.xxx.218)

저는 템퍼 침대라 더워지면 무조건 잘 때 대자리깔고 자요 너무 시원하고 좋아요

• 2. ...
    '24.9.4 5:28 PM (121.133.xxx.136)

조금 불편해도 얇은 돗자리 깔고 자요 그나마 싱 ㅓㄴ해요

• 3. ??
    '24.9.4 5:30 PM (112.169.xxx.23)

돗자리등은 처음 닿을 때만 시원하지
    계속 누워있으면 데워져서 더워요

• 4. ...
    '24.9.4 5:31 PM (121.133.xxx.136)

돗자리말고 대자리 ㅎㅎㅎ

• 5. 푹신
    '24.9.4 5:42 PM (211.250.xxx.132)

몸에 밀착되는 푹신한 매트리스가 엄청 덥고요
    혹시 갱년기인가요? 그럼 더하기 갱년기 등짝 열감요.
    내 등짝은 바꿀 수 없으니 여유되면 단단한 매트리스로 바꿀라고요.

• 6. ..
    '24.9.4 5:46 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

선풍기 발에 향하고 자요

• 7. ..
    '24.9.4 6:01 PM (211.234.xxx.119)

올해는 냉감패드 사서 잘 쓰고 있네요.

• 8. 혹시
    '24.9.4 6:13 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

갱년기시작 아니예요?
    제가 그랬거든요.
    한겨울이었는데 침대에 전기요도 없었는데
    등에 전기요 깔아놓은줄 알았다는.
    대자리라도 까세요.
    누워있으면 데워지는데 그럼 옆으로 돌아눕고 다시 또 돌아눕고.

• 9. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.9.4 6:35 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

마작대자리라고 하는거 아세요?

아래 링크제품은 아니지만 비슷한거 깔고자요
    이거 없인 갱년기 못버틸듯요
    정말 시원합니다
    https://link.coupang.com/a/bQHhZt

• 10.
    '24.9.4 6:43 PM (119.70.xxx.90)

아직 대자리
    그담에 삼베패드
    그담에 면패드
    대자리 짱짱 시원해요

• 11. ㄱㄴ
    '24.9.4 7:07 PM (211.112.xxx.130)

올해 메모리폼 토퍼를 사서 깔았는데 등뜨거워서
    잠을 못잤어요. 마작자리깔면 괜찮아요? 그럼 하나
    사게요.