82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니단호박은 어떻게 손질 하나요?

.. 조회수 : 2,595

단호박 손질이 조금 어렵네요.

보통 껍질까지 다 드시나요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:19 PM (106.101.xxx.253)

반잘라서 그냥 찝니다.

• 2. 전자렌지
    '24.7.19 8:20 PM (118.235.xxx.152)

5분돌리고 뚜껑 따고 속파고
    더 돌리세요.

• 3. ...
    '24.7.19 8:21 PM (119.198.xxx.76)

반으로 잘라서 호박씨 제거후 호박결대로 잘라서 렌지5분 돌려서 껍질채로 먹어요
    밤맛나면서 맛있어요^^

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:21 PM (1.233.xxx.156)

반자르고 속 파내고 쪄서 숟가락으로 떠먹으면 됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:28 PM (106.102.xxx.67)

씻어서 바로 그냥 전자렌지에 5분 돌려요
    돌리고 나서 다 익으면, 과일칼로 반 잘라요
    숟가락으로 속 파 내면서 먹습니다
    껍질도 다 먹어요

• 6. 7분
    '24.7.19 8:30 PM (14.49.xxx.105)

통째로 전자렌지에 넣고 7분 돌리고
    꺼내서 꼭지 따서 버리고 속 파서 버리고 잘라 드시면 돼요
    세상에서 제일 쉬운 요리

• 7. 음..
    '24.7.19 8:33 PM (121.141.xxx.68)

깨끗이 씻어서 4 등분 해서 속 파내고
    살짝 쪄서 껍질까지 다~먹어요.

그리고 찔 때 미니 단호박 2~3개 같이 쪄서
    냉동실에 보관 했다가
    먹고 싶을 때 전자레인지에 돌려서 먹어요.(1분)

• 8. ….
    '24.7.19 8:33 PM (116.35.xxx.77)

사이즈에 따라 시간이 달라요.
    주먹보다 좀 큰거는 3분-4분
    껍질에 영양이 많대요..

• 9. 페파
    '24.7.19 9:01 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

이거 배운다음부터 찌냐 굽냐 등등에서
    완전 해방되었어요.

단호박 4등분한다
    수저로 속을 판다
    4개를 엎어서 접시에 담아 전자렌지에 7분 돌린다.
    끝..
    이거 올리신분이 촉촉하게 먹으려면
    단호박을 뒤집어서 껍질이 아래로 가게하고
    밤식감으로 먹으려면 엎어서 하라고..

• 10. 호박은
    '24.7.19 10:34 PM (14.54.xxx.224)

농약 안쳐서 껍질 먹어도 된다던데요
    전 삶아서 갈아 마셔버림

• 11. 냥냥펀치
    '24.7.19 10:40 PM (180.66.xxx.57)

진짜 조심해서 자르세요 칼이 비켜가면 너무 위험해요 살짝 렌지 데워서 말랑하게 한 다음 자르시길...

• 12. ...
    '24.7.19 11:24 PM (219.255.xxx.39)

1.살짝 데쳐서 뚜껑 따거나
    2.렌지에 돌려 뚜껑따거나...

• 13. ㄴㄴ
    '24.7.19 11:54 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

위험하게 단단한 거 자를 필요 없이 윗분들 말씀대로 씻은 다음에 통 채로 바로 전자레인지 5분 돌려요.

• 14. ...
    '24.7.20 1:05 PM (211.206.xxx.191)

단호박 손질, 전자렌지 돌리기.
    정보 감사합니다.