82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 요식업계 드라마 다시 시작했네요 (더베어)

82 조회수 : 1,444

더베어 The Bear

시즌1은 너무나도 사실적인 내용에 공감하고 (전 과거 해외 식당에서 일한 경험이 있어요)

시즌2는 다들 너무 서로 악만 질러대서 취향에 안맞았고

이번에 나온 시즌3는 그래도 이 만한 요리 드라마가 없기에 그래도 다시 보게 되네요 ㅋ

디즈니 구독중이시고 요리 좋아하시는 분들은 보세요

드라마 구글 설명:

미국에서 요식업계에 종사하는 사람들이 모두 입을 모아 극찬한 드라마. 특히 주방에서 일어나는 장면들은 그야말로 하이퍼 리얼리즘(Hyper Realism)이라고 불릴 정도로 엄청난 호평/반향을 일으켰다. 실제 요식 업계에서 사용하는 은어와 단어들이 무수히 나오며 해당 단어를 굳이 설명해주려고 하지않는 점에서 이 드라마가 지향하는 리얼리즘이 무엇인지를 단번에 보여준다. 또한 작중 내내 미국에서 요식업에 종사하는 사람들은 70~80%가 약물 및 술 중독에 빠졌으며 거기에 빠질 수밖에 없는 현실을 매우 적나라하게 보여준다. 중소 레스토랑을 운영하는 시청자들에게도 확 와닿는 장면들이 많다.

https://www.youtube.com/watch?v=WBlIUsFEnsw

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1627162 한국사 질문 좀요 2 sdet 16:23:01 357
    1627161 전청조 근황 4 ..... 16:21:36 5,872
    1627160 고독을 찬양하는 책들이 쏟아지는 이유가 뭘까요? (Featuri.. 7 ..... 16:21:03 1,131
    1627159 그 인절미집 딱 찍어주세요 언니들 16:20:09 1,372
    1627158 전쟁이 안난다는 분들은 뭘 믿고 큰소리? 일본도 계엄령 입법화 .. 8 눈막고 귀막.. 16:18:43 1,245
    1627157 레이는 운전 잘하는사람만 타야되네요 26 ㅇㅇ 16:17:49 4,796
    1627156 초등학교 올 수 성적표 6 풉풉풉 16:16:38 885
    1627155 대청소중인데 집에 벌레들이..ㅠㅠ 5 엉엉 16:14:22 2,006
    1627154 오래전 여성잡지를 다시 보려면 ㅠㅠ 4 16:11:50 788
    1627153 정년연장.. 쉽게 안되겠죠? 14 .. 16:11:44 3,029
    1627152 넷플 아무도 없는 숲속에서 보셨나요?(스포) 17 .... 16:06:08 2,700
    1627151 10년 -90% 였던 내 주식에 볕들라나요 10 000 16:05:13 2,002
    1627150 고전드라마 형수님은 열아홉살 3 드라마 15:58:43 917
    1627149 제 소원이 이루어질까요? 힘듭니다 15:57:48 612
    1627148 빈방에 덜쓰는 냉장고요. 코드 꼽아놓으세요? 5 ........ 15:57:23 679
    1627147 조민 명동성당 결혼 영상보고 32 ㄱㅂ 15:53:41 6,426
    1627146 ㄹㄷ마트 우유만 먹으면. 1 오늘좋은 15:51:32 924
    1627145 국민연금 64세까지 내게 되나… 7 ㅇㅇ 15:50:17 3,002
    1627144 엘지 냉장고 도어 고장 경험있으신분? 6 ... 15:45:48 390
    1627143 지하철 임신부석 40대중후반 여자분 앉길래 50 ... 15:43:24 6,920
    1627142 헤어진 남친 잡으면 후회할까요? 13 이별 15:43:22 2,546
    1627141 부모가 개차반인데 아이가 성공하는 경우가 종종 있나봐요 6 00 15:42:39 1,225
    1627140 어학병은 매달 병무청을 들어가봐야 2 789 15:42:02 615
    1627139 학력평가원, 한국사 교과서 편집진에 '검정 자격 조작' 책임자 .. 뉴스타파펌 15:41:35 304
    1627138 에어컨 as 받는데 약간 무서운거 비정상? 21 ㄴㄴㄴ 15:38:16 2,784