82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트와인

와인 조회수 : 921

여름 더울땐 화이트와인 자주 마셔요

큰잔에 얼음 가득넣고 화이트와인 콸콸 부어서

마시면 시원하고 너무 좋은데

외국인들은 놀라서 기절하겠죠? ㅋ

이해못하는 행동이라는데 

레드는 그냥 마시는데

화이트와인은 이 방법이 좋아요

저와 취향 비슷한분 계시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.19 5:40 PM (223.62.xxx.152)

저는 와인 특히 화이트 와인은 취향이 아니라서요. 원글 본인 취향에 맞는 거면 뭔들 이요.

• 2. ...
    '24.7.19 5:49 PM (175.196.xxx.78)

화이트는 시원하게 마셔야 풍미가 살아날 것 같은 생각이라 원글님 이해 돼요^^

• 3. Gespritzer
    '24.7.19 6:07 PM (81.217.xxx.53)

기절은요. Gespritzer 찾아보세요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.7.19 6:49 PM (118.235.xxx.118)

사람 맘이 다 똑같은가봐요
    Champagne à la piscine이라고 샴페인에 얼음 넣어서 마시는 방법도 있다고 들었어요 ㅎㅎ
    전에 호주 와인 샀더니 아예 얼음 넣어서 마시는 걸 권장하더라고요

• 5. 어머나
    '24.7.19 8:23 PM (58.225.xxx.216)

저요
    저도 그방법으로.ㅎ

• 6.
    '24.7.19 8:38 PM (61.105.xxx.6)

저도 와인 미지근하게마시는거 못견뎌요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627390 유튜브에서 미혼모 아나운서 봤는데 7 00 10:51:11 2,886
1627389 살아가며 몇번 안해본 이사, 이사견적사이트 추천 부탁드려요 1 .. 10:49:10 250
1627388 우리집만 생일상을 안하는게 아니었군요 22 10:40:38 4,475
1627387 종가김치문의 김치 10:39:26 398
1627386 세탁기+건조기 직렬이 더 좋으세요? 15 ㅁㅁ 10:36:41 2,102
1627385 낙동강 쪽 농산물 뭐 있나요? 18 피하고보기 10:35:02 765
1627384 대학교앞 오피스텔 급매가 나왔는데요. 17 급매 10:31:39 3,195
1627383 2억받은 책 표지디자인 32 허걱이네 10:31:35 3,103
1627382 주식어플 삭제했어요 5 현소 10:28:44 1,741
1627381 고3딸 생리가 끝나질 않아요 10 ㅡㅡ 10:27:50 1,208
1627380 오늘 아침 뉴스 보다가 충격을 먹었어요 35 그냥 10:27:11 13,938
1627379 티비수신료 안내고 싶어요. 5 거부 10:23:35 829
1627378 맛없는 자두는 어떻게 먹어야 할까요? 7 핑구 10:23:14 759
1627377 국민소득 2년9개월만에 최대 폭 감소…지갑 더 얇아졌다 5 ,,,,,,.. 10:20:10 638
1627376 가슴팍에 피부발진?이 생겼는데 4 이건또 10:17:51 504
1627375 코로나 재택 치료하던 11살 사망…정부 상대 소송 패소 3 ... 10:17:11 2,647
1627374 기시다 내일 방한‥"사도광산 감사 전할 것" 26 ... 10:17:09 1,148
1627373 어제 푸석한 머리 꿀팁 알려주신 분!! 10 푸들 10:16:56 3,655
1627372 공중화장실이 4 10:15:08 639
1627371 시슬리 옷 키작녀에게 무리일까요? 4 화초엄니 10:13:56 736
1627370 시부모님의 외모 비하발언...이런사람 있나요? 8 으휴... 10:13:53 1,961
1627369 첫결혼은 유지를 못했던가요? 9 진쯔 10:12:57 2,697
1627368 할머니 1 .. 10:12:45 421
1627367 대통령 재임중에 이민에 이혼에.. 66 내참 10:10:29 6,907
1627366 문통 딸 글 작업 들어갔네요 53 속보인다 10:03:43 3,228