82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 펌하고 나서

그럼 조회수 : 1,956

요즘은 주로 열펌을 하는데요

웨이브가 좀 있게 합니 다

길이는 보브단발정도. 숱은 많고 굵은 모발이예요

펌은 잘나오는 편입니다

펌하고 헤어 분위기를 좀 보고 1-2주후에 제가 숱가위로 정리를 합니다

양쪽 옆머리

정수리에서 뒤통수 넘어가는 부분

앞머리도 숱을 조금씩 쳐줍니다

그러고 나면요

머리 어디서 했냐. 예쁘다 이런말을 들어요.

제머리는 굵어서 무거우니까

적당히 숱을 쳐서 길이를 조정해주면

나풀나풀 웨이브가 살면서 예뻐지거든요

상큼해지기도하구요

근데 아무리 말해도 소용없어서

이젠 제가 합니다

오늘도....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리
    '24.7.19 5:21 PM (210.108.xxx.149)

맘에 안들때 그런 재주 있음 넘 좋겠네요 저는 앞머리 정도밖에 못하겠어서..

• 2. 머리님
    '24.7.19 5:24 PM (125.187.xxx.44)

숱치는 건 많이 위험하지 않아요
    조금씩 해보세요

• 3. 숱가위
    '24.7.19 5:25 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

어떤걸로 사야 할까요? 넓은날 좁은날?
    다이소 사러갔다 망설이다 매번 그냥 오네용
    사신 모델 알려주시면 더 고맙습니다

• 4. 숱가위는
    '24.7.19 5:38 PM (125.187.xxx.44)

골라드릴 수 없습니다 ㅜㅜ
    제것도 심지어.강아지용이예요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 5:46 PM (182.215.xxx.32)

오모 그런 능력이 있으시다니..
    저도 해보고싶지만 망할까봐..

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 5:46 PM (182.215.xxx.32)

집에 숱가위 있긴한데 해볼까요
    저도 머리 아랫단이 너무 무거운 사람이라

• 7. 강아지용
    '24.7.19 5:47 PM (118.235.xxx.1)

숱가위도 있는지 몰랐어요.

• 8. 도전
    '24.7.19 5:52 PM (125.187.xxx.44)

해보세요
    머리카락을 너무 많이 잡지말고
    중간쯤부터 일센티간격으로 가위질해주면서
    끝쪽을 오심됩니다
    머리를 조금 잡고 하면 크게 망하지는 않습니다.

워이브머리만 하세요

• 9. 도전
    '24.7.19 5:53 PM (125.187.xxx.44)

웨이브로 정정해요

• 10. ㅁㅁ
    '24.7.19 6:48 PM (39.121.xxx.133)

좀전에 30주고 펌하고 왔는데..
    그 전 머리랑 별차이가 없어.. 이게 뭔가..하고 있네요ㅠㅠ
    머리한 거 아무도 못 알아봄..

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 8:24 PM (182.215.xxx.32)

조언을 읽기전에 잘라버렸네요. 담에는 그렇게 해보겠슴다!