82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 때 따로 신청,접수해야할 가전이 무엇일까요?

이사 조회수 : 555

이삿짐센터에서 왠만한 가전은 다 설치해주신다는데..

꼭 따로 AS 센터 접수해서 설치해야할것이 있을까요?

일단 정수기는 설치접수해야되는거죠?

그 밖에, 세탁기 건조기 인덕션 식기세척기가 궁금합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.7.19 2:35 PM (59.30.xxx.66)

해당 이사짐센타에다 물어 보세요

일룸 모션 배드가
    원래는 일룸에서 해체 설치 하면
    따로 10만원 정도 돈도 드는데
    이삿짐센타에서 다 가능하다고 해서 그냥 잘 넘어갔어요.

• 2. 이사
    '24.7.19 2:55 PM (211.234.xxx.90)

이사업체에서 얘기할텐데요, 저흰 85인치이상 신형 tv라 따로 접수하라고 하더라고요 액정 조금만 잘못들면 파손된다고요
    운반비만 돈 거의 50정도 나왔어요

• 3. ..
    '24.7.19 3:21 PM (61.254.xxx.115)

이삿짐센터랑 얘기해야죠 조립식 옷장 책장도 다 해체하고 조립해주는데요 세탁기건조기도 해주던데

• 4. 해피베로니카
    '24.7.19 4:18 PM (211.234.xxx.226)

아, 이삿짐센터에서 오케이만 하면 모든 가전이 다 가능한건가요?

• 5. 저희도
    '24.7.19 4:18 PM (118.235.xxx.199)

열흘 후에 이사하는데 비가 올까 너무 걱정이예요.
    식기세척기는 철거(?)는 해주는데
    설치는 판매업체에 연락해서 재설초하라고 하더라구요

• 6. 해피베로니카
    '24.7.19 6:13 PM (211.234.xxx.168)

아 그렇군요 감사합니다. 이사가실 때 날씨 좋으시길 기원합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626989 ebs다운로드 하는법좀 알려주세요 2 .. 10:19:17 265
1626988 여자들 아령은 몇킬로 쓰시나요? 9 ........ 10:18:42 871
1626987 잡곡식빵 맛있네요 1 잡곡 10:17:14 632
1626986 속지마! 문재인 수사는 시선돌리기예요 15 아휴 10:12:01 1,407
1626985 근데 김문수는 왜 자꾸 갖다 쓰는건가요? 13 ........ 10:02:14 925
1626984 전화도 만나는것도 이젠 부담스럽네요 12 ... 10:02:00 1,978
1626983 X기업 매트리스케어 서비스 영업 ㅇㅇ 10:01:48 187
1626982 가스불에서 인덕션바꾸면 어떤가요? 22 tg 09:59:05 1,848
1626981 '방첩‧수방‧특전사령관 왜 불렀나"…김용현 청문회서 '.. 9 대통령이냐?.. 09:58:16 531
1626980 박정훈 대령 런종섭 증인 심문7차 4 응원합니다 .. 09:55:06 312
1626979 지난주부터 몸이 가려워요… 11 ㅇㅇ 09:54:42 1,426
1626978 10/1 수학여행 걸리는 학교들은 어찌하나요?? 7 ㅂㅂㅂ 09:53:44 1,249
1626977 피부에 좋은 유산균도 있을까요? 4 궁금 09:53:06 383
1626976 드럼 세탁 고무패킹 곰팡이가 심해요 13 질문 09:52:39 1,463
1626975 미우새에 나온 식당 블루커피 09:48:17 747
1626974 만날 사람이 없네요 2 ㅇㅇ 09:46:57 1,492
1626973 소유진 백종원 집 반려견 입양(넷째로 오인받아) 15 흠냐 09:41:19 3,883
1626972 LA갈비랑 잘어울리는 채소요리 뭐가있을까요? 3 .. 09:40:12 521
1626971 서서 다리 올릴때마다 척추에서 소리가 나요 .. 09:39:38 166
1626970 안녕~할부지! 보러가시나요? 27 푸바오 09:39:27 1,330
1626969 도로변 동물사체만 구청에서 치워주나요? 4 . . 09:38:15 563
1626968 빅데이터가 분석한 대한민국 3대 종교 이미지라는데 10 rrtt 09:37:19 1,353
1626967 82님들 책 추천좀 해주세요 9 ㅇㅇ 09:34:18 494
1626966 고3 모의고사 보러 안갔어요 10 속터져 09:33:38 1,498
1626965 복강경수술후 배꼽관리 3 약혐주의 09:32:18 597