82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 몇살때 완경하셨나요?

완경 다들 몇살때? 조회수 : 3,477

전 사십대중반인데.. 

저번달에 20일째인데 생리를 시작하더니.. (거의 빨라도 26일 늦어도 30이내 거의 규칙적인편이라)

일주일내내 피도 다른때보다 엄청 양이 많았고 .. 

근데 또 이번달에는 한달이 다되어가는데 아직 할 생각을 안하네요..

다들 완경은 몇살때 하셨어요?

완경되기전 증상은 뭐 어떤증상이 있으셨는지... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.19 2:01 PM (211.46.xxx.53)

전 48세정도에 완경된듯해요. 증상은 등이 뜨거워지고 뱃살이 잘 안빠지고 그정도네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:05 PM (118.235.xxx.47)

저 45세 전에 한 거 같아요
    흐지부지 된거라 정확한 나아 기억은 안나요
    43? 45?

• 3. 저는49세.
    '24.7.19 2:08 PM (222.119.xxx.18)

딱 평균.

• 4. ㄹㄹ
    '24.7.19 2:10 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

만 52세 끝............... 38년간 했네요 ..... 오래했다 수고했다

• 5. ...
    '24.7.19 2:15 PM (222.116.xxx.229)

53세쯤요

• 6. 징글
    '24.7.19 2:17 PM (121.133.xxx.137)

전 만 40년요 ㅜㅜ
    만 13-53
    하나도 안 섭섭 시원하기만해요
    증상은 마지막 1년은 주기가 좀 길어졌다 정도?

• 7. 1년이 아직
    '24.7.19 2:32 PM (59.5.xxx.78)

안하고 1년이
    지나야 확실한 완경이라 하네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.7.19 2:44 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

생리가 둘쑥날쑥
    이제슬슬 할거예요
    저도 ㅣ년안하다 마지막 한번하고 끝난게
    51세

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:46 PM (220.85.xxx.180)

만나이로 53세쯤요

• 10.
    '24.7.19 3:14 PM (14.54.xxx.224)

54 1년 안하다 약간 갑자기 나오고 그리고 영원히 그침 ㅋㅋ
    한 2년 간은 6개월마다하다 1년 쉬고 마지막 불꽃 태우고 사라짐

• 11. 저는
    '24.7.19 4:32 PM (14.51.xxx.128)

58세
    오래도 했어요

• 12. 저는
    '24.7.19 6:05 PM (124.62.xxx.69)

71년생인데 완경이 임박한듯
    2달째인데 아직 안해요
    원글님나이때엔 주기가 20일 일때도 있고 ㅠㅠㅠ25일도ㅠ있고 ㅠㅜㅜㅜ 주로 빨리 하더라구요 지긋지긋..
    전 양도 많거든요.
    작년부터 가아끔 한달 건너 뛸때가 있어요.
    완경이 임박한듯 합니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.19 6:16 PM (104.28.xxx.34)

아이고 50 넘어서도 많이 하는군요
    전 생리통도 심했고 지긋지긋해서 얼른 완경됐으면 좋겠는데 ㅜㅜ

• 14. 저도
    '24.7.19 8:13 PM (182.231.xxx.55)

만 49세 완경. 딱 평균.
    갱년기 증상도 평균. 더웠다 추웠다 식은 땀, 불면증, 잠이 들어도 쪽잠. 언제나 먹는 대로 먹었는데 폐경 첫해에 5킬로 찌고 두 번째 해에 7킬로 늘어서 맞는 옷도 없고 사람들이 얼굴 못 알아 볼 정도. 그래서 우울증은 덤으로. 이 정도면 아무래도 호르몬 치료를 받아야 겠죠?