82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게 온누리 상품권이란?

부끄럽다 조회수 : 2,509

알뜰하고 바지런하게 살림할 시간도 의지도 없는 저에게, 

하지만 먹기 위해 살고, 맛있는 음식과 어울리는 반주에 탐닉하는 저에게, 

온누리 상품권의 용처는 

조양마트와 삐에로마켓. 

주당들은 다 아시죠? ㅎㅎ

와인을 비교적 저렴하게 살 수 있는 시장 안 와인가게입니다. 

그까이꺼 100, 200 훌쩍 입니다아.

부지런한 살림프로들은 시장 가기전에, 장볼 리스트 딱딱 야무지게 체크하여 

매의 눈과 효율적인 동선으로 경동시장을 격파하시지만, 

저는 삐에로 간 김에 칼국수도 사먹고, 고깃간도 구경하고, 

한약재 냄새를 맡으며 플라시보 치료도 하고...

치얼스, 토스트, 바쿠스 만세!!! 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '24.9.3 12:50 AM (118.220.xxx.220) - 삭제된댓글

이 글이 무슨 소린지 당췌 모르는건 저 뿐인가요

• 2. 일기장
    '24.9.3 12:57 AM (211.235.xxx.107) - 삭제된댓글

에 기록요

• 3. ..
    '24.9.3 12:58 AM (211.208.xxx.199)

저도 뭔 말인지 몰러유. ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.3 1:03 AM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

윗님, 어쩌면요…?

저는 조양마트와 삐에로마켓이 뭔지 모르지만
    글의 흐름상, 술 판매 전문점(아마도 수입 주류상)이라는 걸 알겠는데요.

원글님 글을 보면
    — 와인을 비교적 저렴하게 살 수 있는 시장 안 와인가게입니다. —- 라고 설명해 주셨구요.
    풀이해 보면

- 그까이꺼 100, 200 훌쩍 입니다아. -
    상품권 사서 와인 사러 가면
    돈 백,’이백 금방 쓴다는 얘기. (헉 원글님 통 큰 주당…)

—부지런한 살림프로들은 시장 가기전에, 장볼 리스트 딱딱 야무지게 체크하여
    저는 삐에로 간 김에 칼국수도 사먹고, 고깃간도 구경하고,
    한약재 냄새를 맡으며 플라시보 치료도 하고...—

아마 그 삐에로 뭐시기 술 가게가 경동시장에 있나 봅니다.
    주당 원글님은 삐에로 마켓에 술 대량 구매하러 가면서
    칼국수 사 먹고, 정육점 구경하고, 간 김에 한약 냄새 킁킁 맡으며
    오, 몸에 좋은 냄새야~ 하고
    살림과 관계된 쇼핑은 별로 안 하고 돌아옵니다. ㅋㅋ

- 치얼스, 토스트, 바쿠스 만세!!! -
    건배, 건배, 술의 신 만세!!!

라고 하셨네요.

우왕 나도 와인 백만 원어치 사 보고 싶다~

근데 그거 다 마시면 병원 실려갈 듯…(저는 알콜 분해 능력이 별로임)

원글님!
    독일 작가 쿠르트 쿠젠버그(쿠젠베르크)의
    ‘평생의 포도주’라는 아주 짧은 단편 한번 찾아 읽어 보세요. 주당 중의 주당 노인이 나오는데 진짜 웃겨서 데굴데굴 구를 지경이거든요.
    아마 마음에 드실 거예요 ㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '24.9.3 1:13 AM (112.146.xxx.207)

저는 재밌는데…
    글이 이해 못 받은 게 안타까워서 해석을 슬쩍 얹어 보고 갈게요.

전 조양마트와 삐에로마켓이 뭔지 모르지만
    글의 흐름상, 술 판매 전문점(아마도 수입 주류상)이라는 걸 알겠습니다. ㅎㅎ
    원글님 글을 보면
    — 와인을 비교적 저렴하게 살 수 있는 시장 안 와인가게입니다. —- 라고 설명해 주셔서요.

풀이해 보면
    - 그까이꺼 100, 200 훌쩍 입니다아. -
    상품권 사서 와인 사러 가면
    돈 백, 이백 금방 쓴다는 얘기. (헉 원글님 통 큰 주당…)

—부지런한 살림프로들은 시장 가기전에, 장볼 리스트 딱딱 야무지게 체크하여
    한약재 냄새를 맡으며 플라시보 치료도 하고...—

아마 그 삐에로 뭐시기 술 가게가 경동시장에 있나 봅니다.
    주당 원글님은 삐에로 마켓에 술 대량 구매하러 가면서
    칼국수 사 먹고, 정육점 구경하고, 간 김에 한약재 냄새 킁킁 맡으며
    오, 몸에 좋은 냄새야~ 하고
    살림과 관계된 쇼핑은 별로 안 하고 돌아옵니다. ㅋㅋ

- 치얼스, 토스트, 바쿠스 만세!!! -
    건배, 건배, 술의 신 만세!!!

라고 하셨네요.

우왕 나도 와인 백만 원어치 사 보고 싶다~
    근데 그거 다 마시면 병원 실려갈 듯 ㅋㅋ(저는 알콜 분해 능력이 별로임)

원글님!
    독일 작가 쿠르트 쿠젠버그(쿠젠베르크)의
    ‘평생의 포도주’라는 아주 짧은 단편 한번 찾아 읽어 보세요. 주당 중의 주당 노인이 나오는데 진짜 웃겨서 데굴데굴 구를 지경이거든요.
    아마 마음에 드실 거예요 ㅋ

• 6. 혹시
    '24.9.3 1:50 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

Solitary님?
    글이 그분 느낌 있네요.ㅋ

• 7. 자칭애주가
    '24.9.3 1:57 AM (58.234.xxx.131)

이 글 이해한 저도 주당일까요? ㅋ
    주당 노인 나오는 책소개도 매우 감사합니다.

• 8.
    '24.9.3 2:55 AM (125.241.xxx.76)

조양마트에서 사용이되나봐요
    오..주당은 아니지만
    샴페인 좋아하는데

추천도 부탁드립니다
    달고 맛난걸로~~

• 9. 주당은아니지만
    '24.9.3 7:52 AM (125.133.xxx.80)

술은 안먹지만 무슨 말인지 다 알겠는데요. 유쾌하고 재밌는 글인데 ... 아깝네요.

• 10. 그냥
    '24.9.3 8:32 AM (112.164.xxx.240) - 삭제된댓글

평소 책을 읽는 사람들은 뭔 소린지 알겠고
    책이란걸 안 읽는 사람들은 뭔 소리야 하겠지요

• 11. 82
    '24.9.3 8:33 AM (118.219.xxx.224)

한약재의 플라시보 효과 ㅋㅋㅋ
    떼굴떼굴 떼구르르르

친절하게 내용 파악해주신 따뜻한 댓글님

아~~~좋은아침^^ 까꿍!!!!